ごり動物病院の評判・口コミ - 青森県弘前市【カルーペット】

ごり動物病院

弘前市 安原
日本獣医皮膚科学会認定医

ごり動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ごり動物病院
〒036-8162 青森県弘前市大字安原1-1-8 (Googleマップを見る)
0172-32-3808 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
日本獣医皮膚科学会認定医

09:00-13:3009:00-13:30-09:00-13:3009:00-13:3009:00-13:3009:00-13:30-
16:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00-

※休診日は水曜・祝日ですが、急患の方は随時受け付けておりますので、お電話ください(電話:0172-32-3808)。

投稿者: ねこむすめ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
猫に皮膚炎のようなものが出来たのでこちらの病院へ。
皆さんの口コミ通りです。大事なペットを任せていい病院ではありません。
受付については確かに愛想がありませんが、事務的だなと思うくらいで不快感はないです。問題は診察です。
他の方の書き込みにもあるように、態度は横柄でずっと飼い主を叱ります。しかも声を荒げて。
動物を思っての愛のある言葉ならそれも良いのですが、肝心な治療については「原因がわからない」と言われました。しかも、その場で何らかの処置をするわけでもなく、ただ見て一言。
その後に一番負担のかからない対処は切断の手術で、それ以外だとこのまま放っておくかだと。何その2択。
動物病院で原因がわからないって言われて飼い主はどうしたらいいのでしょうか。原因もわからないのに手術するんですか?薬だけ貰って様子を見る旨を伝えました。勿論、二度と行きません。

すぐに評判の良かった別の病院に連れて行きました。
症状について、考えられる可能性と負担のない治療法、過ごし方を丁寧で細かな説明で飼い主が納得できる形でお話をして頂きました。こんなに差があると笑うしかないですね。
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
ハムスターを見てもらいました。
書きたいことは山ほどありますが簡単に。
暴れるから心音が聞けない、たいして触りも調べもせず原因不明ですね、と抗生物質出されて終了。
違う病院へ行ったら肺炎の一歩手前でした。
噂や悪いレビューや口コミを信じすぎるのもな〜と思っていましたが口コミ通りの最悪な動物病院でした。
受け付けの女性も無愛想で態度も悪いしもう一生行かなくていいと思いましたし、人にも絶対にすすめたくないです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
投稿者: りんご姫 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
猫を診察してもらいました。
もともとは別の動物病院で診てもらっていたのですが、先生の体調不良による転院です。
糖尿病から慢性腎不全を起こし食事も水も困難な状態で、ひどい脱水症状を起こしていたため、点滴による水分補給を行っていましたが、前述のとおり、お医者様がダウンしたため、同じような処置を期待していったところ、「慢性的な腎不全のステージ4の状態で、よくなることは期待できない。でもって、今日はどうしてほしくてきたの?」的なことを言われました。
「どうしてほしい?」って、決まってますよね。苦しんでいる命を助けたいにきまってるでしょ?
しかも、血液検査には同意しましたが、気づいたらひと言も話のなかった「猫エイズ検査」に「猫白血病検査」まで行われていました。
とどめは本日。朝早く嘔吐して、息も明らかに昨日までと違っている状況の猫を病院に連れて行ったところ、おもむろに注射を打たれてひとこと「頑張ったね」。
飼い主の意向は確認しないんですね。
正直、「いままでお世話になっていたお医者様に最後まで見て欲しかった」という思いしかありません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 慢性腎疾患に伴う貧血 ペット保険