口コミ・評判 24件: ごり動物病院 - 青森県弘前市【Calooペット】

ごりどうぶつびょういん

ごり動物病院

弘前市 安原
学位・認定・専門
日本獣医皮膚科学会認定医

ごり動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ごり動物病院への口コミ
星一つもつけたくありません。 ネコ 投稿者: ちゅーる さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
家の猫が急にご飯を食べられなくなり、診てもらいました。
歯石除去の処置が必要とのことで、後日処置をしてもらいに再診。
処置後、麻酔の過剰投与により亡くなったと説明あり。
麻酔をかける前の検査は十分にされたのですか?
たかが猫とお考えなのでしょうか?
こちらは愛する家族を突然奪われたんです。
二度とこちらの病院は利用しません。
ごり動物病院への口コミ
ただ後悔だけが、、、 イヌ 投稿者: はるかなゆき さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年06月
ヨーキーの骨折でした。口コミのひどさは気になりつつも、時間外に見てくれるので、感謝して通うようになりました。
獣医というものは、きちんと骨の長さなど状態を見て手術すると思ってましたし、そこを疑うことは思いもつきませんでした。

1度目の手術は失敗。うちのヨーキーの動きが激しいからだと。だから、再手術の時は、そのまま入院させました。それなのに入院中に再々骨折。
この段階でもう医師を替えるべきだったと、ただ後悔。ちょっと信じがたいことですが、医師にお願いされて、3回目の手術。ほんとに、私たちがバカでした。ここで大学病院に連れて行けば、完全に治ったと思います。

もう、散歩にも連れて行かず、うちの中でリードに入れたまま。しかし4回目も失敗。5回目も失敗。4回目の頃には、素人の私が見ても、レントゲンに骨は見えないのです。しかし、「こうこう、このようにするから」と言われると、疑念がでても、私も転院をふみきれませんでした。一生懸命やってくれてるのだからと思ったので。

しかし、以前通院していた病院に思い切って連れて行ったら、すぐ大学病院に行った方がいいと。ここの医師とのやり取りはいろいろありましたが、無知だった私が悪かった、と心底思います。飼い主が無知では、愛犬を守れません。

結果的に北里大学獣医学部附属病院で救ってもらいました。ここまで酷いのは見たことがないと。症例研究になるレベルの骨移植の大手術に、我が子はよく耐えたと思います。大学病院の先生の技術は次元が違いました。レントゲンをみても、プレートもビスも揺るぎなく、びくともせず、数日後には走り回れるレベルの術後。あの「動きすぎるから」と一年もリードに繋いだ日々はなんだったのでしょう。動いても手術した部分が揺るがない手術もあり得たのかと。あまりの技術の違いにあぜんとなりました。

さらに度重なる手術の中で院内感染も起こしており、抗生剤も服用し、いまもまだ油断できません。

ここの病院の先生も熱心なのかもしれませんが、痛み止めはともかく、よくわからない高いサプリメントの処方がほんとに必要だったのかと。

とにかく、我が子にはかわいそうなことをしました。私たちが無知だったばかりに。ただただ後悔の思いだけです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険 アニコム
不信感 その他 投稿者: 人間不信 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
今まで何年も通って来ましたが最近対応が悪いです。受付時間が変わったことなど聞いて無かったのにもかかわらず、時間守って下さいとか冷たく言われ、、前もうちの犬は先生でないと受診できないと言うのもわからず、診察に行ったら私達よりも後から来た人が何人も受診して1時間以上も待たされおかしいと思って受付に聞いたら院長先生でないとダメと言われてその院長先生が今いなくてあと30分ほどで戻りますと言われ、痺れからして戻って来たことがありました。
受付の人の対応にも問題もあると思います。
愛犬のために通ってはいますがかなり不愉快です。
動物の種類 (犬) 来院目的
ごり動物病院への口コミ
猫の診察 ネコ 投稿者: ねこむすめ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
猫に皮膚炎のようなものが出来たのでこちらの病院へ。
皆さんの口コミ通りです。大事なペットを任せていい病院ではありません。
受付については確かに愛想がありませんが、事務的だなと思うくらいで不快感はないです。問題は診察です。
他の方の書き込みにもあるように、態度は横柄でずっと飼い主を叱ります。しかも声を荒げて。
動物を思っての愛のある言葉ならそれも良いのですが、肝心な治療については「原因がわからない」と言われました。しかも、その場で何らかの処置をするわけでもなく、ただ見て一言。
その後に一番負担のかからない対処は切断の手術で、それ以外だとこのまま放っておくかだと。何その2択。
動物病院で原因がわからないって言われて飼い主はどうしたらいいのでしょうか。原因もわからないのに手術するんですか?薬だけ貰って様子を見る旨を伝えました。勿論、二度と行きません。

すぐに評判の良かった別の病院に連れて行きました。
症状について、考えられる可能性と負担のない治療法、過ごし方を丁寧で細かな説明で飼い主が納得できる形でお話をして頂きました。こんなに差があると笑うしかないですね。
診察領域 皮膚系疾患 症状
ごり動物病院への口コミ
もう一生行きません。 ハムスター 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
ハムスターを見てもらいました。
書きたいことは山ほどありますが簡単に。
暴れるから心音が聞けない、たいして触りも調べもせず原因不明ですね、と抗生物質出されて終了。
違う病院へ行ったら肺炎の一歩手前でした。
噂や悪いレビューや口コミを信じすぎるのもな〜と思っていましたが口コミ通りの最悪な動物病院でした。
受け付けの女性も無愛想で態度も悪いしもう一生行かなくていいと思いましたし、人にも絶対にすすめたくないです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
ごり動物病院への口コミ
不信感しかありません ネコ 投稿者: りんご姫 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
猫を診察してもらいました。
もともとは別の動物病院で診てもらっていたのですが、先生の体調不良による転院です。
糖尿病から慢性腎不全を起こし食事も水も困難な状態で、ひどい脱水症状を起こしていたため、点滴による水分補給を行っていましたが、前述のとおり、お医者様がダウンしたため、同じような処置を期待していったところ、「慢性的な腎不全のステージ4の状態で、よくなることは期待できない。でもって、今日はどうしてほしくてきたの?」的なことを言われました。
「どうしてほしい?」って、決まってますよね。苦しんでいる命を助けたいにきまってるでしょ?
しかも、血液検査には同意しましたが、気づいたらひと言も話のなかった「猫エイズ検査」に「猫白血病検査」まで行われていました。
とどめは本日。朝早く嘔吐して、息も明らかに昨日までと違っている状況の猫を病院に連れて行ったところ、おもむろに注射を打たれてひとこと「頑張ったね」。
飼い主の意向は確認しないんですね。
正直、「いままでお世話になっていたお医者様に最後まで見て欲しかった」という思いしかありません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 慢性腎疾患に伴う貧血 ペット保険
料金 35,000円 来院理由 近所にあった
正直もう行きたくない ネコ 投稿者: 鳩羽8108 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
猫を2匹飼っていて上の子がご飯を食べてくれなくなり、下の子が結膜炎になった時に来院しました。
医者の態度、口調、目付き全て怖かったです。
姉にここの病院はいいよとおすすめされ、家が近いこともあり使わせてもらってますが正直いい病院だとは思えないです。
上の子が初めて病院に行った時なんかちょっと暴れるからと麻酔打って診察しました。
半ば強引に麻酔打たないと診察できないですねと言われました。
会計時明細書を見たら『爪切り代』と書いてあり、勝手にやって請求されたのには少し疑問を感じました。
そんなに伸びてなかったはずなのに。
別の日その子が食欲がなくご飯を食べてくれなくなった時、貧血と脱水、栄養不足で何日間か入院になりました。
貧血の場合輸血が必要になると説明されたのですが、結局治療は点滴、チャオチュールのような流動食だったみたいです。
退院日に来て話を聞いたら、「貧血は前よりも酷くなってる。薬と流動食出すのでおうちで様子見てください。」と言われました。
あれ?輸血は?血液の数値前より下がったのに輸血の話はないの?と思いました。
さすがにこの病院選んだのが間違いだと思いました。

後、受け付けの対応も雑というか素っ気ないというか。
いつも無表情。怖いです

ほんとにこの病院はお勧めしません。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 診察時間 3分〜5分
ごり動物病院への口コミ
詳しく解説してくださり丁寧な病院 イヌ 投稿者: kenji0505 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
飼いはじめて10年以上になるトイ・プードルがいます。歳のせいか、最近咳を頻繁にしたり、以前は喜んでいた散歩のときでさえあまり歩きたがらなくなりました。
元気のない愛犬が心配で、何か病気なのかと思い、こちらの病院を訪れました。
はじめての利用でしたが受付も親切な方で、待ち時間もあまりなくスムーズに診察していただきました。
先生方はとても親切で、こちらの話を親身になってきいてくださるだけでなく、考えられる原因についても丁寧にお話してくださり、とても信頼できるなと感じました。
犬用の栄養剤的なものを処方してもらい、満足のいく内容でした。
ごり動物病院への口コミ
いつも有難いと思います イヌ 投稿者: アップル さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
愛犬の具合が悪くなる理由は、飼い主の責任が半分以上はあるのではないでしょうか。私の場合、そう反省する部分が多々あり、ごり先生の言い分はごもっともといつも思います。私である飼い主にお小言は確かに言いますが、患者である愛犬の診察を疎かにされた事はありません。手術の腕は確かだし、患者の診立ても抜群に良いです。一番に患者の事を考えて下さる素晴らしい先生と思います。
またスタッフも優しいので我が家の愛犬はゴリさんが大好きです。ただ家から少し遠いのでマイナス0.5でした。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
  • 抗生剤
  • 止血剤
  • 下痢止め
ごり動物病院への口コミ
運によると思います イヌ 投稿者: しきみ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年04月
ずいぶん昔から通っていましたが、最近はあまり行っていません。
やはり担当してくださる先生によるからです。
こちらはとても人気があって、行く度にすごく混んでるなと思っていましたが、段々診察が雑になっていくというか、先生の態度がイライラしているようでした。
犬猫の他にうさぎを飼っていて、食事も食べない、元気がなくなる、震えて体をこわばらせるなどの症状でこちらの病院に行こうとしましたが、小動物と書いているわりに電話の時点で断られてしまいました。
犬と猫しか診ないようです。
早めに手術をしなければならない犬を連れて行ったのですが、手術の予定が空いてないですし~と、命がかかっている病気なのに軽く言われたのがショックでそれからこちらにはかかっていません。
元々腕があって、先生も数名いてたくさんのペットを診てくれて人気が出たのですから、もったいないと思います。
親戚の人はこちらが何年もかかりつけなので、当たる先生の運にもよるのかなと思うこともあります。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
ごり動物病院への口コミ
鳥さんはお勧めしません 投稿者: ぽんた さん
1.5
投稿時期: 2015年08月
以前帰省した際に一緒に来たオカメインコがあくびの回数が多く心配になり、事前にインコが大丈夫か確認し来院しました。診察の際に、まず最初に放鳥なんか馬鹿のする事だ、飛べないようにしたらいいといきなりな暴言。とにかく不機嫌ですごく感じが悪いです。じゃあインコの体調は結局どうなの?と聞くと的はずれな答え。住んでいる所でかかりつけの病院がある為ある程度病気の知識があり、病気の可能性を細かく聞いてみたところ、あまり詳しく知らない様子。色々はぐらさかれたり話があっちこっちに行くので問い詰めたら逆ギレされました。鳥さんの事に関して素人知識以下の病院であると強く感じました。事前に確認した際に鳥は大丈夫ですと言われましたが何が大丈夫なんでしょうか。鳥さんを連れて行くのはお勧めしません。
動物の種類 来院目的 通院
投稿時期: 2015年07月
飼い主に優しければ良い病院なのでしょうか?と、私は思います。ごり先生は“どうしてもっと早く診てもらわなかったの?”とか、飼ってるペットを大切に考えてないような飼い主は即座に見抜きハッキリ怒ります。
私もキツイこと言われたことがあります。ですが私がキツイこと言われようが叱られようが、ペットが適切な診察をしてもらえさえすればそれが一番と考えていますので構いません。何故なら診て頂いてるのは飼い主じゃなく、ペットなのですから。以前、大変評判の良い、○べ動物病院に飼ってる犬が緊急を要する事態になり診療時間が終わっていましたが、藁にもすがる思いで電話をしました。“もう診療終わってる!”と、冷たくガチャ切りされました。普段優しい院長の声でした。ごり動物病院の先生は、また怒られたらどうしよ…って病院行く前にドキドキしたこともありますが、もう一匹の飼い犬が元気がなくなり様子が普段と違った時、休診日に留守電にメッセージを残したら、折り返し携帯から連絡あって、すぐ連れて来て下さい! と、快く対応して下さり、3時間後には飼い犬も元気になりました。本当に良い獣医師とは飼い主に優しいよりも飼っているペットのことを第一に考えてくれる事だと私は思います。
不快 イヌ 投稿者: 日本人 さん
投稿時期: 2015年07月
日曜日も診察している為、通う事にしましたが、医院長の言葉や態度にたびたび傷つき、不快な思いをしました。

それでも、可愛い犬の為と思って我慢して数年通いましたが、今はとても良い病院が見つかったので行っていません。

こちらの病院に通う事が私のストレスになっていました。

ホームページで医院長不在の時を狙って、通ったりもしました。

若い先生は、とても優しく、何でも相談できました。今もいらっしゃるのかなー?

皮膚疾患で通ったのですが、医院長からマメにシャンプーするように言われたのですが、シャンプーを買って下さいとの説明もないまま、会計の時に、薬と一緒にシャンプーを買わせられたのには驚きました!!

今の病院は、もちろんきちんと説明もありますし、無理強いはしないので、通院が苦痛ではありません。

他の口コミサイトでも、同じように不快な思いをされた方がたくさんいることを知り、私だけではないのだと思ったら安心しました。

2度と行くことはないと思います
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った
ごり動物病院への口コミ
エキゾチックを診てくれる、ありがたい病院。 インコ/オウム 投稿者: Marley さん
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2015年06月
以前、飼っていたセキセイインコの調子が悪いときにお世話になったことがあります。市内でエキゾチックを診てくれる動物病院はあまりありませんでしたので、大変ありがたかったです。
病院は綺麗で、診察は先生が二人で行っているようでした。あまり待つこともなく診察室に通され、糞便検査をし、かごからは出さずに診察をするような形でした。糞便検査は問題なし、そのう検査はしていませんでしたが、そのう炎ではないかということで抗生物質の液体のお薬が処方されました。
投薬の仕方などは口頭での説明でしたが、しっかりしてくれました。
先生が苦手、なんて方のお話も聞きますが、そんなことはありませんでした。丁寧に説明してくださいました。清潔感もあっていい病院だと思います。
病名 そのう炎 ペット保険
ごり動物病院への口コミ
とにかく愛想が悪い その他 投稿者: Caloouser65758 さん
投稿時期: 2015年06月
受付の方はそれなりの対応、病院の中は清潔でよろしいですが、
医者が愛想悪すぎます。
診察もいつも5分以内、説明もなしに○○の薬出しときますね。
はい、さよなら程度。
わからないことはなんでもかんでも抗生物質で対処。
愛想、態度悪いんじゃ怖くて聞きたいこともろくに聞けません。
しかも年寄りの方に大声で怒鳴りつけていました。哀れすぎます。

他の方の口コミ通り、新規で来院される方は大事なペットの為にもやめたほうがいいと思います。

犬猫の他にエキゾチックマニアルについてもっと勉強してほしいです。飼育書片手になんて誰でも出来る訳ですよ。ただでさえ、診てくれる病院少ないんですから。

もう二度とお世話になりたくないです、あんまりですよ。

ごり動物病院への口コミ
二度と行くことはありません. イヌ 投稿者: Caloouser63834 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
自宅から近いため何度か伺い,
お世話になりましたが,
もう限界ですね.
二度と行きません.

まず受付の態度が悪い.
愛想が悪くぶっきらぼう...
人の顔も見ない.

そしてなんと言っても獣医師がひどい.
いつも怒るし,説教するし.

そんなの買ってきたあなたが悪いとか
売ってる店が悪いとか
繁殖業者が悪いとか...
とにかく暴言をはく獣医師です.
そしてとにかく怒ります.

動物といえども医療にかかわる人間が
言う言葉ではないと思います.

少なくとも病院に連れてくる飼い主は
まともな人間の方だと思いますが...

たまに若い先生がいれば
対応がよくとても丁寧なんですが残念です.
研修医?

あと看護師さんも丁寧でいいんですがねえ.

ほか探しましょう.

投稿時期: 2015年05月
もう二度と行きません。
医師資格も剥奪して欲しいほど怨んでいます。
犬を飼っており、飼い始めてからずっと通って居ましたが、5歳のとき白血病と言う病気だとわかりました。
病名がわかったのは他の病院にいってからでした。
いずれ早く死ぬ病気でしたが、早くわかれば延命できていたと他の動物病院で言われました。無知にもほどがありますし、対応も本当に冷酷なものでした。
星をつけるのも腹立たしいほど酷い病院です。
入院、通院、注射、錠剤と治療費で40万円以上はかかりましたが、病名もわからず、下痢が酷いにも関わらず駐車場で糞をさせるのは失礼だとまで担当医に言われました。
本当に苦しんで生きていました。
全く的外れな治療をされなければ、あんなに苦しまずに生きられたのではと思うと、通わせた病院を選んだ自分にも腹が立ちます。
言葉を話せないですが大切な家族でした。もっと早く病院を変えていればと後悔しています。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的
待ち時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 症状 便がおかしい
病名 白血病 ペット保険
ごり動物病院への口コミ
とても丁寧な対応でした ウサギ 投稿者: Caloouser54889 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月
飼っているうさぎが、食欲がなくフンも出なくなってしまったので受診しました。
触診した結果、お腹が張っているようだ、ということで、レントゲンを撮ってもらったところ、お腹の中にかなりガスが溜まっているとのことでした。
ガスを出す薬と、食欲増進の薬、水に溶かしてペースト状にして食べさせる餌などを出していただきました。
なかなかお薬を飲んでくれず数日おきに受診して状態を見ていただきましたが、その都度不安に思っていることや疑問に丁寧に答えて下さいました。一時は体重も減少してしまい、老齢な事もあり覚悟もしていましたが、適切な治療をしていただいたおかげで徐々に食欲も回復し、今ではすっかり元気になり体重も元通りになりました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ごり動物病院への口コミ
うさぎを連れて行きました ウサギ 投稿者: ると。 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
11年目のうさぎさんが

体調を崩し、病院に連れて行きました。

もうそろそろ死ぬかもしれない
と急ぎで連れて行きましたが
優先はしてくれませんでした。

注射を打ったのですが
間に合わず・・・。

とても残念ではありましたが
スタッフさんの対応、先生の対応が
とても良かったです。

もし、優先してくれたら・・・
とは思いましたが

他のペット達もみんな体調が悪くて
来ているので

仕方ないんだと思っています。

その日1度しか言っていないのですが
待ち時間は評価の通りです。

ハムスターも飼っているので

他の病院に通っているのですが
ごり動物病院は丁寧な分+動物の種類を多く見ているので
少し遅いです。

なので、急ぎな時は他の所にいったほうが
いいかもしれません。

丁寧さを求めるのであれば
絶対に、ごり動物病院をおすすめします。

先生、本当にありがとうございました。
うさぎさんは亡くなってしまいましたが
幸せだったと思います。

本当にありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
ごり動物病院への口コミ
医師の態度がいまいち イヌ 投稿者: Caloouser50637 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月
毎年、暑い時期になると全身を痒がり、足でかいて皮膚が赤くただれて、周囲から臭いがしてきます。

毎年診てもらっていますが、細菌性皮膚炎ということで内服薬(抗生物質)と、皮膚炎用のシャンプーを処方してもらっています。

たいがい一ヶ月程度で良くなりますので、妥当な診察、処方なのだと思います。

院内も綺麗、清潔で受け付けの対応も問題ないのですが、医師の態度が横柄なのが気になります。

予防接種もやたらと勧めてきますし、いちいち言葉がきついです。

たとえば「あ~ダメダメ、いちいち抱かないの!甘やかさない!」とか

「痒がって傷をなめてもちやほやしないでね、放っておくことが大事だから!」とか。

言い方ってのがあるでしょ・・・と思いました。

それ以外は満足しておりますのでまた何かあったら通院します。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 15000円 (備考: シャンプー代も含む) 来院理由 元々通っていた
ごり動物病院への口コミ
ここしか無かったので… インコ/オウム 投稿者: こたろう さん
1.5
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
引っ越してきて、インコを診てくれる病院がここしか無かったため行きました。
下痢をして、急に元気が無くなった為驚き、午前の診察ギリギリだったので、念のため電話してみたところ、まず電話に出た女性がすごく感じが悪く、急に先生らしき人にかわり、これから手術があるから…と何度も言われ、午後の診察に来てと言われました。
急患対応しているというようなことをホームページに書いてあったので、とりあえず電話をしたのに、ものすごく嫌そうな印象を受けました。
いざ病院に行ってみると、受付の人はものすごく無愛想。まず不愉快。診察になると、先生はオラオラ系。言ってることも、納得できることもあれば、えっ?っと思うことが半分。
今まで何件か動物病院は行ったことがありますが、どこの先生も優しく穏やかな感じだったのでびっくりしました。正直、もう行きたくありません。
でも、うちの子も元気になったので、とりあえず良かったです。
  • 整腸剤
  • 下痢止め
ごり動物病院への口コミ
いつもここです その他 投稿者: ruru0255 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
先代の猫からお世話になっています。
今の子は子猫の頃からで耳の痒みや、去勢手術などなにかあればいつもお世話になっています。
病院の中や駐車場はいつもキレイで清潔感があります。
駐車場も広く、待合の時間に車での待機も可能です。

先生の説明もわかりやすく丁寧です。質問にもわかりやすく答えてくれます。
看護婦さんや受付の方も優しく丁寧で満足しています。

いつもは早めの時間帯に受診してもらっています。
開院時間より早めに行って並んで待っています。いつも何人も並ばれるので人気がある病院なんだと思います。

待合室には大きなモニターがあり動物の病気や習性などわかりやすくアニメで流れたりしているので、退屈に感じることもありません。
へぇ~そうなんだ~と思いながら待っています。

時間がずれるととっても待つことになるので待ち時間4.5にしました。
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
去年、腹に脂肪腫が2~3個できて、手術をしました。
その際に、血液検査をしたところやはり中性脂肪が高いとのことで、食事療法とお薬で治療しています。
その手術当時、体重が19kgとあったものが、現在では14kgまで落ちました。
ドクターは当初、高いごはんだから・・・と心配してくれましたが、高いご飯だけあって効果も抜群です。
出費は痛かったけど、思い切って指示通り治療して良かったです。
心配されていた脂肪腫もあれからすっかりでなくなり、調子もいいようです。
もともとは飼い主の甘えから招いた病気なので、これからもドクターの指示を守り、大切に育てていきたいと思ってます。
最近は9歳と高齢でもあるので、これから暑くなる夏が心配です。
また、抜け毛や乾燥肌も気になります。ドクターは相談しやすいので、これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 脂肪腫 ペット保険 アニコム
ごり動物病院への口コミ
いつもお世話になっています。 ウサギ 投稿者: ひろさき娘 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
我が家には1歳半のうさぎ(メス)がおります。
1,2か月に1度つめを切ってもらうために病院へ連れて行っています。
うさぎ用のつめきりも用意はしているのですが、うさぎは繊細なので何度か試みたものの人間側もうさぎもおっかなびっくり。。。
そこで、病院に行って切ってもらっているのですが、つめ切りのためだけにいっても先生は
いやな顔をしないで、うさぎに語りかけるようにしながら丁寧に切ってくださいます。
狂犬病の予防接種の時期には先生がいないことも多いので、うさぎはみてもらえないのですが、
その時期以外は待ち時間もほとんどなくスムーズに受診することができます。
待合室にはテレビがあり、動物のさまざまな病気について流れているので勉強になります。なので、
たまに待ち時間が長い時でも退屈はしません。
院内も非常にきれいです。
駐車場も複数台とめることができるので、車が止められないかもしれないという不安はありません。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他

ごり動物病院
〒036-8162 青森県弘前市大字安原1-1-8 (Googleマップを見る)
0172-32-3808 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
日本獣医皮膚科学会認定医

09:00-13:3009:00-13:30-09:00-13:3009:00-13:3009:00-13:3009:00-13:30-
16:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00-

※休診日は水曜・祝日ですが、急患の方は随時受け付けておりますので、お電話ください(電話:0172-32-3808)。