診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
14:00 ~ 17:00 | ● | |||||||
※休診日/水曜日、祝祭日午後 ※受付時間は、診察終了時間の30分前まで
【神様】です˙˚ʚ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎ɞ˚
私は、14歳を超えた老犬を飼う事になったんですが、今年に入ってから病気が見つかり他の動物病院に1ヶ月位通ったんですが、日に日に弱っていく老犬が見ていられなく病院を変える決心をして《ごとう動物病院》に独断で転院しました。
先生も、看護師さんも なんの抵抗もなく受け入れてくださって、迅速で丁寧な説明とアドバイス。。。
私は、必死に末期の腎臓病と心臓病を助けたいと言う気持ちに、先生は本当に真剣に対応してくださいました。
看護師さんには厳しい態度で接している時も有りますが、飼い主とペットにはとても親切に、大切に対応してくださいました。
「飼い主さんも大変でしょうから。。。」の一言で、私は愛犬を入院させる事にして帰りました。。。
辛そうな愛犬と、辛そうな主人を見ていれなくて。。。
結果、愛犬の最後は、先生が見届けてくださいました。。。
本当に、先生は神様のような方です。
勿論、神様の元で働く看護師さん、スタッフさんも天使のようです。。。
今までの《ごとう動物病院》の院長始め、スタッフさんの対応は【神】です( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )
5ヶ月あまりの期間でしたが、本当にありがとうございましたm(_ _)m
今でも愛犬の死をなかなか受け入れられない状態ですが、この気持ちを最後まで支えてくださった先生とスタッフさんには感謝しきれません。
《ごとう動物病院》の飛躍と繁栄
心より感謝と、お祈り申し上げます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
土日もやっているので助かります♪
休みの日が平日なので、突然具合が悪くなった犬猫の診察にとても助かると思います。
(ウサギやフェレットなども診察可能なようです。予め、電話で確認するといいと思います。)
診察室は広めではありませんが、皆さん丁寧に接して下さいます。
成猫の初診で歯肉炎を指摘されなかったのは残念ですが、「詳しく全て健康診断して下さい」と申告すればいいのかもしれません。
他の病院にない良い所は、a/d缶10個買うと1個サービスになる・フード購入スタンプがある点、
(現時点でです)院内の壁に避妊去勢のメリット説明の貼り紙がある点です。子宮炎などは亡くなる病気なので手術推奨は賛成です。避妊去勢に関する貼り紙をしている動物病院は市内にあまり無いので、動物のことを第一に考えていると思います。
先生が気さくで話しやすいです!
我が家では犬が2匹いて、2匹とも老犬ですが、ずっとごとう先生に診てもらっています。
院内や駐車場は狭めで、割りといつも混んでいるのですが、先生以外のスタッフさんも何人かいるので、事前の問診などをしてくれたりと、あまりストレス無く待てています。
以前1匹が原因不明の血便・食欲低下になった時にも、診療時間外でしたが早急に診てくれ、必要な処置をしていただきました。その後入院まですることになってしまいましたが無事に元気になりました。さらに、その数日後、先生が様子を聞きに自宅に電話をくれたそうで・・・。あいにく家に不在で誰も電話に出られませんでしたが、それを聞いた時は、とてもありがたくて感動しました。たくさんの患者さん(?)がいる中でも、気にかけていただいたことがすごく嬉しかったです。
これからも、どうぞよろしくお願いします。
- イヌ《純血》
- 消化器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 元々通っていた
- 2011年06月
迅速に対応してくれます
ペットのワンちゃをの大事な部分が、説明が難しいのですが飛び出たようになり家族も気になるということで予約なしで飛び込みでこちらを受診しました。状態を診てもらった結果、すぐに悪くなるわけではないですが、将来のことを考えれば手術をしたほうがいいとのことでした。家族もビックリしましたが、愛犬のことを考え去勢手術をしました。術後のワンちゃんの様子は以前と変わりなく元気です。
その時の状況もあったかもしれませんが、飛び込みで診てくれます。先生は男性の獣医師の方で丁寧に状況を教えていただけます。
キレイな印象です
飼っている猫が、外で野良猫とケンカをして、顔をかじられたので心配で受診しました。
院長先生は男性で、このとき見ていただいたのは女性の先生でした。
受付の方が不慣れで多少頼りない印象を受けましたが、その他は診察も迅速で的確な感じがしました。
猫にも優しく話しかけて下さいました。
いつも通っている動物病院は他にあるのですが、そのときは19時頃でかかりつけの病院は閉まっていましたが、こちらの病院はまだ診察時間内だったです助かりました。
- ネコ
- 夜間 (18-22時)
- けが・その他
- ぐったりして元気がない
- 元々通っていた
- 2015年12月
感じがいい
毎回、こちらの病院を受診しています。
先生はとても丁寧に診察してくれ、丁寧に説明をしてくれます。
何度も行っているためか、うちのワンちゃんの名前まで憶えていてくれて、とてもフレンドリーな病院です。
先生は、病気のことに関して、はっきりおっしゃてくれますし、対処方法などもとても親身になって考えていただき、
うちのわんこは助けてもらいっぱなしで本当に感謝しています。
看護師の方も、受付の方もとても親切で、帰りにうちのわんこは帰りたくないと受付の中に入って行く位、
皆さんになついています。それくらいかわいがってくれてると言う事なんですね。
帰りは診察頑張ったご褒美におやつまで頂いて帰ってきました。
こちらの病院はトリミングもやっているので今度はトリミングもお願いしてみたいと思います。
- ごとう動物病院
- ごとうどうぶつびょういん
- 〒039-1164 青森県八戸市下長3-3-4 (地図)
- 公式サイト
- http://goto-animalhp.com
0178-21-3535
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 14:00 ~ 17:00 ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
- JAHA会員
- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
- トリミング
- ペットホテル
日曜日も診察しています
ペットでハムスターを複数匹飼っています。
かかりつけは自宅に近い動物病院を利用していますが、こちらは日曜日も夕方まで診察していただけるので、いざというときにお世話になっている病院の一つです。
ペットでハムスターを複数匹飼っています。
2022年9月、日曜日の朝、ハムスターの1匹が背中からわずかではありますが出血しており、なかなか止まりませんでした。
比較的自宅近くにも日曜日に診察している病院はありますが、電話で問い合わせるも、同じ時間に多数来院していて、待ち時間が予想できないとのことから、少し遠かったのですが、こちらを受診することにしました。
こちらも1時間近く待ちましたが、先生、スタッフとも優しく、触り方や器具の扱い方も丁寧であり、見ていて安心できました。
結果としては小さなトゲが刺さっていて、おそらく、木の小屋をかじるクセがあるのですが、その破片が刺さったのではないかとのこと。
トゲを抜き、薬を塗って終わりました。
翌日には全く血が出なくなっていました。