さいがみ動物クリニック

さいがみどうぶつくりにっく

青森県八戸市湊高台7-15-28
診療動物 イヌ / ネコ

※休診:日曜午後・祝日午後 ※日曜・祝日は継続治療の方を優先での診療となります

ノッピー さん 2016年09月投稿 イヌ

助かりました

仕事が終わり早めに連れて行きましたが

診察の結果大手術になるらしくこれからでも

大丈夫だと・・・

夜遅いのに緊急手術をして頂き大変感謝してます

イヌの症状が解りにくい中適切な判断をして頂き感謝しております。

スタッフの皆さんも笑顔で対応してとても感じがいいです。

病状の説明や今後の課題もきちんと説明してくれました。

入院になりましたが夜中も見て頂きました
これからもこの医院を利用させて頂きます

休みが無いので頑張って下さい。

イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
入院
夜間 (18-22時)
2時間以上
循環器系疾患
腹部がふくれる
肝臓の腫瘍
2016年09月
Caloouser58110 さん 2015年03月投稿 モルモット

最悪でした。

ここのサイトを見て、ここが良さそうだと親に電話してモルモットも大丈夫と書いてあって電話したら、11時30時に来てください!言われたので十和田から急いで行きました。
早速着いてモルモットを見て五分ぐらいして、モルモットはやってないんですよ。とか意味不明な事を言われました。
朝もいいましたし携帯に書いてありましたよ?と言ったら、携帯の情報はいい加減なのでと言われました。
ちゃんとしたサイトを見たのにこれです。胸糞悪いです。
無理なら無理と最初から早めに言ってください。
ここの評判が良いと言ってたのに実にショックでした。
でも、犬猫はやってるみたいなので犬猫飼ってる人は行ってみてください。ただ診てもらって無理な場合はこうゆう事されると思います。
モルモットがご飯食べれてない状態なので今度は違うところで診てもらおうと思います。

モルモット (モルモット)
3分未満
歯と口腔系疾患
食欲がない
炎症と言われたきり病名はわかりません、
当サイト(Calooペット)で知った
2015年03月
えるまめ さん 2014年11月投稿 ネコ

また次もお願いしたい病院

以前、うちの子猫がぐったりしていたり食欲もない状態になったときにお世話になり、白血病だということで何度も何度も通った病院です。当時夏だったので、まさか病気ではなく猫も夏バテするんだなぁという考えでした。やっぱり体がおかしいと思って病院へ行きましたが、もう少し早く病院に行っていればよかったと後悔です。
 まず受付のおねえさんは感じの良い方々で、好印象だったのを覚えています。先生は説明がとても丁寧で、資料を使って説明してくれたりと分かりやすかったです。その資料のコピーもいただきました。私は医療系はまったく分からないので、資料があることで少しは病気の理解が出来ました。
 人も院内も明るい雰囲気で、安心して通うことが出来ました。今は天国にいる愛猫ですが、一緒になってかわいがってくれたこと、とても嬉しかったです。

ネコ《雑種 (ミックス)》
めめこさん さん 2013年11月投稿 ネコ

予防接種に行きました。

元々うちに来た猫たちはみんなここの病院にかかっています。
1番最近かかった時は1番チビの予防接種とダニの薬でした。
予防接種3150円、ダニの薬1500円とリーズナブルでした。
(再診料1050円もかかりました)

1番初めに飼い始めた猫の時もかかっており、
この時は尿結晶の病気で餌を買ったり、診察を受けたりとよく通っていました。

エイズの猫を拾った時も、
家に来た時はほとんど動かなかったのに病院に行くにつれて
先に住んでいた猫とも走り回って遊ぶようになるまで回復しました。

結局亡くなってしまったのですが、最後まで丁寧に診察してくださり、
死んでしまった時も一緒に悲しんでくれ、良い人柄が伝わってきました。

診察も的確だし、動物看護師、事務員の方もうちの子達を見るたび
目を細めて可愛がってくれるので毎回利用しています。
注射を打つときも嫌がっていますがすぐに終わらせてくれます。

駐車場も病院の前の他にも広い第2駐車場もあり、とても便利です。

ネコ《雑種 (ミックス)》
予防接種
けが・その他
知人・親族からの口コミ
2013年02月
すずきさん さん 2013年09月投稿 ネコ

良い先生だとは思います…しかし。

4歳で腎不全になったという診断が信じられず、セカンドオピニオンとして利用しました。
率直に言うと、考え方が合いませんでした。
上から目線に感じ、怖いと思いました。(すでに患畜・飼い主に寄り添ってくれる先生を知っていたからかもしれませんが。)

家から車で1時間半ほどの病院なのですが、「毎日点滴にきてください」
私は車がないので無理、というと、ペットが大事じゃないんですか、というような返答。
大事だよ、大事だけど、通えないんです…。

「治療第一」わかるけれど、朝点滴にあずけ、夜迎えに行くという、ほぼ1日病院で過ごさせるのはいやだとか、現実的に毎日通うのは無理だという意見は通らず、解決策も一緒に考えてくれなかったこの先生が、私には合いませんでした。

しかし、「ペット第一」という考えは、私に経済力・時間・車・運転技術、また愛猫が人見知りでない(家を離れると健康時でも体調を崩す)、すでに助からない末期でない、すでに点滴の効果が薄いと実証済みでない、などの条件がなければ、本当に心強い考え方であったと思います。
ねこ仲間・ペット仲間にも評判の良い先生ですし、救急病院として候補にしようとおもった病院でもあります。

学閥があるようで、私が通院し、信頼していた病院に難色を示され、市内でもあまり評判のよくない病院を紹介されました。
そういう面では信頼できないなと思いました。

ネコ《純血》
知人・親族からの口コミ
2010年09月

さいがみ動物クリニック
さいがみどうぶつくりにっく
〒031-0823 青森県八戸市湊高台7-15-28 (地図)
0178-32-2100

※犬猫以外の動物の診療は直接お問い合わせください

さいがみ動物クリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます