口コミ・評判 5件: やすだ動物病院 - 青森県八戸市【カルーペット】

やすだどうぶつびょういん

やすだ動物病院

八戸市 江陽

やすだ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

やすだ動物病院への口コミ
投稿者: ねこねこ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
前日まで普通にご飯を食べていた愛猫が
急に食欲がなくなり
別の病院で治療していた愛猫。
歯周病とのことでしたが一向に症状が改善せず
どんどん痩せ細っていく我が子。
【もううちでは出来ることがない】と言われたので
藁にもすがる思いでこちらを受診しました。

丁寧に親身に話を聞いてくださり、
その上で、さまざまな病気の可能性を考えて
色々な検査をしてくれました。

結果。
歯周病ではなく別の疾患があることが判明し、
症状に適した薬を処方してくださり
食欲も回復しました!
その後、また体調を崩したのですが
やすだ先生に診て頂き
大きな病院で検査をしたほうが良いとのことで
大学病院に繋げていただきました。
様々な症状の根本的な原因が詳しい検査によって判明し、
今は愛猫の体の状態に合った治療を行うことができています。

諦めずに色んな可能性を考えて治療をしてくださったやすだ先生には
感謝してもしきれません。
先生にみてもらわなかったら
今頃うちの子は死んでしまっていたと思います。

動物病院を迷われている方には
是非オススメいたします。
親身に丁寧に優しく、そして諦めずに色々な可能性を探ってくれます。

これからもうちの子はやすだ先生にお世話になりたいと思っています。
色んな方にこちらの病院を知っていただきたくて
今回投稿させていただきました。
ペットの治療で悩まれている方の参考になればうれしいです。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 食欲がない
投稿者: アイオライト018 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
今まで、飼っているうさぎやハムスター、ハリネズミを診察して頂きました。
先生はいつも親身に生き物に向き合い、素晴らしい治療をしてくださいます。
飼い主である私たちへも、親切に相談に乗ってくださるので、いつも頼りきっています。
院内も明るく、凄く清潔で、スタッフの皆様にもいつも笑顔で接して頂いているので凄く安心感があります。
1度時間外にも関わらず、瀕死のペットを処置して頂き、見事に甦らせて頂いたことは一生忘れません。
やすだ動物病院は八戸の宝です。素晴らしい先生方に出会えたご縁に感謝しかありません。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
投稿者: スパニエル1007 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
夫婦で獣医先生で、お互いに得意分野があってとても安心です。
患畜や飼い主に対して親切丁寧な対応でした。
誤飲したのですぐに病院に連れて行きましたが、すぐに対応していただき、パソコンをつかい、レントゲンの結果説明を丁寧にしてもらいました。
術後も今後の対応や通院頻度、完治目標、これからかかる費用等もこまかく、
わかりやすく、おしえてくださいました。いろいろ不安な気持ちもありましたが、先生や看護師さんたちの温かいお声がけが心強く感じました。

診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 誤飲 ペット保険
投稿者: マブ019 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
我が家の3歳の雄猫がペットフードを食べた後、口を前脚で拭うような動作を1週間ほど続け、落ち着きがないように見えたので連れて行きました。
先生は症状をよく聞き、いろんな可能性を考えて、猫に負担にならない方法で治療方針を立ててくれました。
わかりやすく、親身になって相談に乗ってくれたので安心でした。説明の時に紙とペンを用意して図入りで説明してくれたのが良かったです。
病院はそんなに大きくはなくこじんまりした作りですが、機能的にできており狭いという感じはしませんでした。
スタッフは親切でテキパキと仕事をこなしている様に見えました。
クレジットカードが使えるので、急入り用にも困らないんで安心して行くことができました 。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くしゃみをする
病名 口内炎 ペット保険
投稿者: ten さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
皮膚が弱いのでホームページを見て皮膚系疾患とあったので行って見ました。
私的にはとても良かったです。今まであまり改善がみられなく困っていましたが、なぜ、このような症状になるのか、先生はとても詳しく丁寧に説明してくれて、今まで悩んでいましたが、今は納得して安心して治療をしています。
現在は、以前に比べると少しずつですが良くなってきているのでとても嬉しいです。
二人の先生がいますがどちらも親身に対応してくれるので信頼出来ます。
料金も必ず教えてくれるので安心出来ます。
どちらかと言えばアットホームな感じの病院なので気軽に相談がしやすいです。
院内は清潔感がありきれいです。wi-fiも使用出来るので待ち時間もゆっくり出来るのでうれしいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状