ほき動物クリニックの評判・口コミ - 青森県青森市【カルーペット】

ほきどうぶつくりにっく

ほき動物クリニック

青森市 松原
皮膚系疾患 整形外科系疾患

ほき動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ほき動物クリニック
〒030-0813 青森県青森市松原3-5-15 (Googleマップを見る)
017-731-2251 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他の小動物についてはお問い合わせください。

皮膚系疾患 整形外科系疾患

08:30-13:0008:30-13:00-08:30-13:0008:30-13:0008:30-13:0008:30-13:0008:30-13:00
16:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00-

※休診日/水曜日・祝日の午後 ※急患・夜間のお方はまずお電話でお問い合わせ下さい。

ほき動物クリニックへの口コミ
投稿者: りんごママ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
必ず予約してから受診しています。
先生もスタッフも受付の方も、皆さん優しいです。
不安がると、おもちゃを出してくれ、頭をなでたりして安心させてくれます。

予防接種や足バリ、爪切り、肛門腺絞りでお世話になっています。
スタッフも多く、優しくしっかり押さえてくれるので、安心して任せられます。

ペット保険に入っていないので、手術は安い他の病院で受けています。

診察券にはペットの写真も入れてくれます。
予約しても、待ち時間は結構あります。
待合室には治療方針などを映す液晶画面や、フードのサンプルなどもあります。

ホームページもあります。犬のようちえん&しつけ教室などもやっていて、
今時の動物病院だなぁという印象です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: レイレイ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
ずっと他の病院で皮膚の治療をしていたのですが、なかなか良くならず転院を考え知り合いが勧めてくれたホキさんに診てもらいました。
先生、スタッフさん共に丁寧で優しくしっかり説明してくれるので安心しました。動物の扱いも声をかけ不安にさせないように配慮していてうちの子は病院なのに落ち着いていて助かっています!皮膚も食べ物の指導を中心に薬浴、お薬を変えてまもなく改善され本当に助かりました!実家の犬は健康診断で胆嚢の病気を早期に発見してくれたことで命びろい。その後元気に走り回っていて感謝しています。
新しく迎えた子を避妊手術しましたが腕が良いという評判どおり傷が小さくきれいでびっくりしました。何より先生話しやすい(^^)
ホテルやトリミングもやっているので全体的に診てもらえて安心だなぁと思いお願いしています。保護活動もされているようでいろいろ相談にものっているのも聞きました〜。これからもずっとお世話になりたいと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: 雛罌粟146 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
病院にいる方、皆優しい動物好きな人達ばかりなんだなと思いました。
笑顔で接してくれ、注射から逃げようとする犬を無理矢理おさえつけるわけでもなく、接してくれました。粗相をしてしまったりしたのですが、嫌な顔せず対応してくれました。
夜8時まで開院しているので、仕事終わりにもいけたのが良いと思います。急患、夜間も対応しているそうなので安心できます。
トリミング・ホテル・幼稚園など、動物に関することを多岐にわたり行なっているので、相談ものってくれると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフント) 来院目的 予防接種

• 家族の声を聞く、地域に根差した生涯のかかりつけ医でありたい NEW

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック

• 小林真也院長
    • 後藤慎史先生
    • 久保聡先生
  • 皮膚と耳のエキスパートが提供する、体の負担が少ない治療

板橋区南常盤台の「北川犬猫病院」は、地域のホームドクターであると同時に、皮膚・耳疾患の治療にも力を入れている。多くのスタッフともにペットの健康管理を担う後藤慎史院長に、皮膚科・耳科の診療や同院の特徴について伺った。

• 北川犬猫病院
    • 後藤 慎史院長