口コミ・評判 7件: 大志田動物医院 - 岩手県盛岡市【カルーペット】

大志田動物医院

盛岡市 永井

大志田動物医院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: みみ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
先住犬のときからお世話になっています。いま近隣に動物病院がたくさんできていて口コミも良さそうですし実際日曜日の午後に急きょ診察をしたいときがあり評判のいい近隣の病院にも行き、そちらもいい病院だと思いましたがやっぱり長年の信頼から大志田さんにこれからもお願いしたいと思いました。わたしは100%補償される保険に入っているので料金的なことはあまり関係ないのですがこちらの病院は申し訳たいほど低料金で診てくれるのでそういう点でも素晴らしい病院だと思います。
投稿者: カムイ さん
投稿時期: 2016年08月
良心的な低料金で腕の良い先生が診てくれます。
雑種の犬でも丁寧に優しく診察してくれます。

「雑種でも家族の一員だよね」と温かいお言葉をかけて下さいました。
的確な診断とエコーなど検査で細かく診察して下さって、低料金です。

迅速で的確な診断をして下さるのは、腕が良いからです。
いつも待合室は込み合っていて、患者さんが多く、評判が良いです。

実は県外の弁護士さんに聞いたのですが、岩手で地主がやっている動物病院が凄く腕が良くて安くて良心的だと聞きました。
その患者さんは岩手に里帰りの時にペットを連れてきて、大志田先生のところで診て貰っているそうです。県外まで良い評判が・・・。

あまりの安さに申し訳なくなってきます。
複雑な手術の時も安くして下さり、ペットロス症候群のうちの親を見て、「親御さんを病院に連れていって」と涙が出るお言葉を頂戴しました。
人間の心すら癒してくださる、温かい地元の名士の親族経営の動物病院は岩手の宝だと思いました。

岩手大学の先生が派遣でいらっしゃっていて、検査の時に立ち会って下さり、「この内容だともって3ヶ月だね」と。その3ヶ月後にうちの子は息を引き取りました。
診察も適切で当たっています。岩手大学の先生が派遣でいらっしゃるので、開業医でありながら、大学病院並みの的確な診察を受けられます。

他の人にも安心して薦められる動物病院です。
学校の先生が他の動物病院で高い診察料を取られた時、大志田先生をご紹介しました。弁護士さんからもお墨付きを貰っている動物病院ですから安心ですね。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: 桃884 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月
人気で混み合っているため、私は朝の診察前より少し早くに受付表に名前を書きに行きます。そうすると早めに診てもらうことができます。
ほかの方のレビューにもありましたが、とてもサバサバした対応です。迅速で的確な治療をして頂けます。
この対応に、少し物足りなさを覚え、不安な時もありますが
質問をするときちんと答えてくれますし、動物の病気や怪我のことを知り尽くしているからこその治療のやり方だと思います。
先生が3名いて、順番で診てもらうため、
昨日と同じ先生が診てくれるとは限りません。それがこの病院の良いところでもあるのかと思います。同じ病院の先生でも、それぞれ違った視点からの治療なので、色々な角度から病状を診てもらえます。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
3.0
来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2015年07月
けっこう地元で評判が良いと聞いたので行ってみました。

他にかかりつけの病院もあったのですが急病だったので行くきっかけとなりました。

中に入ると、複数のペットをいくつかの台に載せて診察する形態のようでした。

獣医さんも複数いらっしゃいました。

先生に質問をすると、やや事務的な返答でした。

ただ、的確に迅速に答えがほしいという方には適していると思います。

他の子を気にしてしまうわんちゃん、ねこちゃんやペットにはちょっと難しいのかなという印象を受けました。

コミュニケーションを求めるというより、迅速、的確を求める方にオススメです。

人気な病院のようなので混んでいることが多いことから忙しくてそのような流れになるのかなあということも推測されますので、

腕がいい病院なのだなあということは感じました。

うちのわんこにも、きちんとした対応をしてくださいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドールレトリバー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険
投稿者: ユニコーン さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
大志田動物病院はおじいちゃん先生の頃から通っていた病院で、ここで治らない病気なら仕方がないと思っています。
今回は膀胱炎の治療でいったのですが、注射とお薬を飲ませたら1日で落ち着いて助かりました。
歴代の犬たちが通っているのですが、昔は待ち時間がすごく長かったのですが、最近は先生も増え、さほど待たずに診てくれます。(相変わらず患者さんは多いですが)

診察費用、手術費用もほかとは比べ物にならないくらい低料金で的確な診察をしてくださるので安心してお任せできます。

今は息子先生が主に診断してくださるのですが、話もしっかり聞いてくださるし、わからないことや、ちょっとしたことを聞いてもちゃんと答えてくださるので話せない家族を診てもらうのには信頼が一番大切なので本当に安心できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい