口コミ・評判 4件: その動物病院 - 岩手県盛岡市【カルーペット】

その動物病院

盛岡市 南大通
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

その動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: カムイ さん
投稿時期: 2016年08月
犬2頭を連れていきました。
2頭なので、安くして下さいました。

予防接種をしました。
うちの子達は雑種なのですが、優しい女医さんが「これはセッターが入っていますね」と教えて下さいました。
雑種だと思ってましたが、ちょっと血統が入っていたのが嬉しかったです。

検診から始まって、病気を持っていないか調べて貰って、予防接種をして貰って帰ってきました。
動物病院なので、うちの子達が怯えていましたが、優しい女医さんなので良いです。

待合室の雰囲気も良く、人が待っていたのですが、丁寧に診察して貰いました。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: リズヤマ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月
初めては猫の予防接種に行きました。バギーに乗せ徒歩で行きましたが、車だと一瞬通り過ぎてしまうかも…建物は変わっていて、入り口は1階ですが、受付けも窓口も2階にありエレベーターに乗ります。何度か夕方頃に行きましたが、この時間は比較的空いてる印象です。

先生も受付けの方も感じがよく、説明も丁寧だったと思います。予防接種も終わり、猫の話で少し盛り上がったり、相談したりと明るい先生ですので話しやすいです。

その後にもう一度予防接種に行き、メス猫の避妊の相談をしました。こちらの都合がなかなかつかず手術の日程の件でご迷惑をお掛けしました。結局、都合がつかず仕舞いで避妊の話は流れてしまい残念です。

先生は学会に月に何度か出掛けられるようで大変お忙しい方です。電話してから行った方が良いと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: ぽけこ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年04月
かかりつけの動物病院の先生が産休でお休みとのことで、診察へ。
こちらの先生も鳥に詳しいとチラッと聞いたことがあり来院しました。

オカメインコが10歳にして初めて卵をもちましたが、高齢のためか産めない状態でした。

餌も食べれず、みるみる弱っていきましたが、強制給餌や手術など積極的な治療はリスクがありすすめないと説明を受け、毎日注射と投薬に通院しました。

通院して3、4日目ぐらいに自力で半分産み、難産で産めないところ適切な処置で卵を取り出してくれました。
休みの日も時間指定で診て下さり、2週間ほど通院し元気になりました。

小さなビルの2階にあり、駐車場も3~4台くらいしか置けませんが混んでることはなく、予約なしで行けます。

先生は女医さんで気さくに話せ、とても親切。鳥にも詳しく行ってよかったです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 卵塞 ペット保険
投稿者: pikopeko さん
来院時期: 1993年07月 投稿時期: 2013年05月
開院されて間もなくでしたので、先生がおっかなビックリの感じで、それを察知したのか我が家の悪童犬がお手間をおかけいたしました。
暴れ馬の様になり、ひっかいたりかじったりと失礼なことばかりしましたのに嫌なお顔一つされずに予防接種をして下さいました。先生もスタッフもみなさん明るくお優しい方ばかりです。院内も明るく清潔感がありとても好感が持てました。
結構、込み合っていましたのにてきぱきと対応して頂きましたので、あまり待たずに順番が来ました。ただ一つの難点は私は歩きでお邪魔したので問題ありませんが、駐車場が狭いのでお車の方は少し不便かもしれません。お車は確か二台くらいしか置けなかったような気がしました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種