久慈動物病院の評判・口コミ - 岩手県久慈市【カルーペット】

久慈動物病院

久慈市 新井田

久慈動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

久慈動物病院
〒028-0012 岩手県久慈市新井田第4地割33-1 (Googleマップを見る)
0194-61-1414 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00-

※祝日:予約診療のみ

投稿者: ぽんた さん
来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2013年02月

子猫をひろい、責任をもってかうことになったのでこちらの病院に連れていき診て頂きました。

子猫は耳の中に耳ダニがいたり、おなかの中にも虫をかっていたり、爪は伸び放題。

先生は丁寧に耳ダニをとってくれて自宅での耳ダニ掃除の仕方も易しく教えてくださりました。なれた感じで、それでいて丁寧にお注射もしてくれました。爪の切り方、虫下しや薬を上手に飲ませる方法も教えてくださりました。

猫はすくすく育ち、去勢をして頂き、たまに脱毛したときは診察してもらい。

先生はとても動物を大切に思っていらっしゃるんだなと常々感じておりました。

受付兼看護師らしき方も親切丁寧な対応で、よく相談などもしていたような気がします。とてもお世話になりました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
投稿者: diskid さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年05月
家に帰ってみると犬小屋が倒れており、雨の日で犬もずぶ濡れで苦しそうにしていました。
急いで家の中に入れようと犬に触ると今までにないくらい吠え噛みついてきました。どうにか家の中にいれ
温めながら観察していると「ひゅーひゅー」と犬の呼吸の異変に気付きました。また、お腹のところが
呼吸のたびにパカパカとなっていました。これはおかしいと思い急いで病院に向かいました。
待ち時間は10分程度で速くみてもらうことができました。医師の診察によると、骨が折れ肺にささり、
肺に穴があき空気がもれていたそうです。もれた空気は体の中にたまり、体全体にたまると呼吸が
できなくなり死ぬとこだったそうです。うちの犬もあと少し遅ければ死んでいたそうです。
その後は手術をしてもらい数日間入院し退院してすぐに元気になりました。医師の丁寧な説明や迅速な
対応によってうちの犬は今も元気に門番しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする