はしもと動物医院の評判・口コミ - 岩手県奥州市【カルーペット】

はしもと動物医院

奥州市 胆沢南都田

はしもと動物医院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

はしもと動物医院
〒023-0401 岩手県奥州市胆沢区南都田字宇南田57-4 (Googleマップを見る)
0197-46-3923 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

07:00-20:00-07:00-20:0007:00-20:0007:00-20:0007:00-20:0007:00-20:0007:00-20:00

投稿者: レオン さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
2日目に愛犬の目の付近にマダニを発見。アルコール綿でダニをおおって時間をおいてみると、ダニが自然に離れていました。

一安心かと思いきや、ダニがかんでいたであろう場所が少しだけポコっとなっており、不安でいつものかかりつけの病院に行こうとしました。
ですが次の日は営業時間に間に合うことが出来ないため、ほかの病院を探すことに……

ちょうどはしもと動物病院を見つけ行きました。病院ではなく、自宅兼診療所という感じで、ほかに患者さんもいなかったので直ぐに診察して貰えました。
なかなか私の説明が下手だったんですが、最後まで話を聞いてくださった上で的確な処置とアドバイスを頂きました!

初診でしたがお値段も財布に優しくとても満足しました。また利用したいです!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 2500円 (備考: 初診+薬(2つ)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: ハイペリカム462 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
ややわかりにくい場所で(普段行き慣れていない地域だからか…)
病院へたどり着くまで少し迷ってしまいましたが、
結果診察していただいてよかったと思っております。
動物の様子を診てしっかり診察していただけます。
今まで原因不明で困っていた病気の判断で
1番腑に落ちる診察をしていただけました。
頭の回転が速い先生です。
診察の手際もよく、さっと終わります。
病院キライな動物が多いと思いますので
この点も素晴らしいと思いました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
投稿者: としぽ さん
来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2015年10月
看板は道路から見えるところにありますが、建物は少し奥まった場所にあるので、見つけにくいかもしれません。

ここの先生はすごく勉強熱心です。
結構な頻度で様々な場所に研修を受けに行くので、必ず電話してから行った方がいいです。
定休日以外でも「先生が研修に行っていない」ことが割とあります。

だからこそ腕はいいです。
ここで猫2匹を避妊手術しましたが、とってもキレイに手術していただけました。
タンパク質でできた、自然に溶ける糸で縫ってもらえるので、抜糸しなくていいです。
それに、縫った上からガムテープ?みたいなのをペタッと貼っているだけなので、見た目の痛々しくないし、それでいて外れないです。
手術1週間後くらいに来てください。と言われたので行ったら、そのガムテみたいのをべりっとはがして、患部を見て終わりました。ちなみに0円でした。消毒にも行かなくてよかったです。でも問題ありませんでした。

あまり知られていないのか、いつ行っても他の飼い主さんにあったことがありません。ので、待ち時間0です。

猫の避妊手術は、午前中に行けば午後には迎えに行けます。入院させなくていいのもポイント高いです。
お値段は2万でした。安いと思います。

主観ですが、いい病院だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
料金 20000円 来院理由 近所にあった