はしもと動物医院の評判・口コミ - 岩手県奥州市【Calooペット】

はしもとどうぶついいん

はしもと動物医院

奥州市 胆沢南都田
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

はしもと動物医院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

はしもと動物医院
〒023-0401 岩手県奥州市胆沢区南都田字宇南田57-4 (Googleマップを見る)
0197-46-3923 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

07:00-20:00-07:00-20:0007:00-20:0007:00-20:0007:00-20:0007:00-20:0007:00-20:00

はしもと動物医院への口コミ
とても良い先生でした イヌ 投稿者: レオン さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
2日目に愛犬の目の付近にマダニを発見。アルコール綿でダニをおおって時間をおいてみると、ダニが自然に離れていました。

一安心かと思いきや、ダニがかんでいたであろう場所が少しだけポコっとなっており、不安でいつものかかりつけの病院に行こうとしました。
ですが次の日は営業時間に間に合うことが出...
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 2500円 (備考: 初診+薬(2つ)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
はしもと動物医院への口コミ
診断力のある先生です。 ネコ 投稿者: ハイペリカム462 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
ややわかりにくい場所で(普段行き慣れていない地域だからか…)
病院へたどり着くまで少し迷ってしまいましたが、
結果診察していただいてよかったと思っております。
動物の様子を診てしっかり診察していただけます。
今まで原因不明で困っていた病気の判断で
1番腑に落ちる診察をしていただけました。
...
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
オススメです。 ネコ 投稿者: としぽ さん
来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2015年10月
看板は道路から見えるところにありますが、建物は少し奥まった場所にあるので、見つけにくいかもしれません。

ここの先生はすごく勉強熱心です。
結構な頻度で様々な場所に研修を受けに行くので、必ず電話してから行った方がいいです。
定休日以外でも「先生が研修に行っていない」ことが割とあります。

...
料金 20000円 来院理由 近所にあった

岩手どうぶつ医療センター

岩手県奥州市水沢桜屋敷512

さくらかわ動物病院

【口コミ 0件】
岩手県奥州市水沢佐倉河字東高山51-3

ドクターズインタビュー記事

• 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。

• 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

根津駅から歩いてすぐにある「上野の森どうぶつ病院」は、ジェネラリストの内村祐介院長と循環器のスペシャリストである諌山紀子副院長が診療を務める。年中無休、夜間救急対応、セカンドオピニオン等、頼りになる動物病院作りを続けるお2人にお話を伺った。

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生
  • 犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

• かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長
  • 高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

東急目黒線奥沢駅から徒歩2分にある「奥沢すばる動物病院」は、呼吸器系科、腫瘍科、救急科に力を入れている。咳が止まらない症例では、心臓病や慢性気管支炎、肺水腫などさまざまなケースが考えられる。宮直人院長に咳が出る病気やその治療について伺った。

• 奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長
  • 短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術

長岡京市にある「乙訓どうぶつ病院」は呼吸器疾患の治療に力を入れている。パグやフレンチブルドッグに好発する短頭種気道症候群は、年齢を重ねるごとに進行する病気である。中森正也院長に、短頭種気道症候群や外鼻孔狭窄、軟口蓋過長の手術について伺った。

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長