口コミ「おすすめの病院です」 えさし動物病院 - 岩手県奥州市【カルーペット】

えさし動物病院

奥州市 江刺豊田町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥

えさし動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

えさし動物病院への口コミ
投稿者: パチママ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
生後一歳半のセントバーナードを飼っています。
初めてのワクチンからずっと通っています。
院内はいつも清潔でスタッフさんも先生も明るく、飼い主にも犬にも優しい病院です。うちの子が小さい頃に院内で粗相をしてしまった時はスタッフさんが「気にしないでくださいね。」と優しく笑顔で声をかけてくださりました。
その他にも体温計を嫌がったり注射を嫌がると優しく声をかけて病院嫌いにならないようにサポートしてくれます。おかげさまで病院が大好きです。
先日真夜中に嘔吐が止まらず、ダメ元で午前二時に電話をしたら快く時間外でも診察してもらえました。この辺りでは夜間緊急時に対応してくれる病院は少ないので助かりました。
薬や麻酔のリスクを極力避ける事を優先的に考えている先生なので日頃から飼い主が気を付ける事など教えてもらえます。口うるさい先生だなと思う方も居るかもしれませんが、出来ることから少しずつ頑張りましょうと優しくお話してくれます。日頃の小さな積み重ねが薬や注射、麻酔のリスクを回避出来ると教えていただきました。飼い主ではなくペット側の立場になって指導してくれる熱心な先生だと思います。
これからも通い続けたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (セントバーナード) 来院目的 予防接種
<< 前の口コミへ口コミ一覧(1件)へ次の口コミへ >>