いわね動物病院の評判・口コミ - 岩手県滝沢市【カルーペット】

いわね動物病院

滝沢市 室小路

いわね動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

いわね動物病院
〒020-0634 岩手県滝沢市室小路468 (Googleマップを見る)
019-601-4255 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: chico さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
最初は眼科でお世話になりながら 早期に心雑音を見つけていただきました その後もずっとお世話になっています。

検査結果でわかる状態と今後の食事や体重の管理など どうしてそれが必要なのか非常にわかりやすくご説明いただけました。

他の口コミで検査後の説明が無かったと書いてありましたが 私はそんな経験はありませんし、お友達に紹介してもそんなことは聞いたこともありませんでした むしろ他より親身になっていただけると思っています。

私もセカンドオピニオンとしてこちらをお訪ねしました、ドクターショッピングとセカンドオピニオンは違います、人と違いペットの診療は、どこが具合が悪いのか、どのような症状が気になるのかという目的と、どう治療するのかまた、どこまで治療できるのかを飼い主さんがはっきりお示ししないと伝わりません。

こればっかりは相性もあるとは思いますが 私はとても正直で親切な先生だと思っています。

料金 5000円 来院理由
投稿者: ベリス ペレンニス734 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
今まで毎年、年に一回、色々な病院で愛犬の健康診断・血液検査をしてもらっています。

そしてどの病院でも、検査の数値が基準値を超えていればきちんと説明してくれますが、こちらでは説明がなく検査数値の紙を渡されただけでした。

疑問に思って後で電話して、数値が高いところについて問い直し、生活上のアドバイスを求めましたが、「こちらではそういうことはしません」の一言でした。

これまで引っ越しが多かったので岩手や東京の数多くの動物病院で健康診断・血液検査をしてもらってきましたが、検査の結果についての説明をしない、数値が基準値を超えているのに生活上のアドバイスも行わないところは初めてでした。

現在の動物病院は健康診断結果は丁寧に説明してくれるところが多いですし、ましてやうちの犬は老犬ですから、親としてこれからは真摯な説明をしてくれる病院を選ばなければならないと思っています。

これから健康診断を考えている方の参考になれば幸いです。
投稿者: このこ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
動物の眼科の名医と言う事で他の動物病院からの紹介で伺いました。普段利用しない通りに有りましたがどちらの方向から来ても見える看板なのですぐ見つけることが出来ました。手際よく検査してくださり僅かな時間で診断が出まして、わかりやすく説明してくださいました。心配していた病気ではなかったようで、手術する事もなく経過観察になりました。待合室に何人かいましたがそれ程混んでいる訳ではなく順番も早く回ってきました。少し遠方ですがこれからもお世話になると思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 緑内障 ペット保険