やはばわんにゃんクリニックの評判・口コミ - 岩手県紫波郡矢巾町【カルーペット】

やはばわんにゃんくりにっく

やはばわんにゃんクリニック

紫波郡矢巾町 高田

やはばわんにゃんクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

やはばわんにゃんクリニック
〒028-3601 岩手県紫波郡矢巾町大字高田第15地割46-1 (Googleマップを見る)
019-613-8033 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※休診日は水曜・日曜祝日の午後

投稿者: みかん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
猫が急に元気がなくなり受診しました。
長い治療になった場合の通院のしやすさを考え、平日20時まで診察して頂けるのと国道4号沿いという立地の良さで選びました。
猫は重篤で、紹介状を書いて頂き大きな病院で検査をしましたが、緩和ケアや対処療法しかないという結果となり、最期までこちらでケアして頂きました。紹介状の依頼にも迅速に対応して頂き、紹介先の診察も最短で受ける事ができ、ありがたかったです。
獣医さんは、重篤なペットを抱えた飼い主にとって、頼みの綱であると同時に心の支えになります。我が家の猫に優しく愛を持って寄り添って下さったのは言うまでもなく、申し訳ないと思いながらも、私達飼い主も先生を頼りにしていました。心配ごとをしっかり聞いて下さり、混んでいる時でも丁寧に対応いただけました。
本当に信頼出来るおすすめの病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
投稿者: キャリコ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
うちのネコちゃんですが、片方の目から涙が止まらなくなり目も開けにくそうで、まぶたが赤くなってきたので連れていきました。

診察室に入ってキャリーを診察台に置くと、先生がキャリーのフタを開けて「一人で出れるかな?」と様子をみてくれましたが、緊張して出られなかったので先生が出してくれました。

目を見ると「これは痛そうだなあ。」と言って診察してくれました。緊張でずっと動かなかったのですが「とてもいい子にしてたね。」と褒められました(^^)

説明も丁寧にしてくれますし、こちらの質問にも丁寧に教えてくれる信頼できる先生ですので、これからも何かあったら伺いたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 1500円 (備考: 保険で450円) 来院理由 元々通っていた
投稿者: 肉球パンチ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
うちのワンコが、体調を崩し別の病院では病名がつき二年間薬を飲んでいても直らないどころか、体調がどんどん悪化していき、どこかいい病院はないか?トリマーさんに聞いたら、こちらを薦められ行きました。

詳細を話すと、細かく診察してくれ前の病院で診断された病ではないと検査結果を踏まえた上で話してくれました。

また、患者が前の医師のせいでトラウマから震えているのを落ち着かせてくれ優しく声掛けと、診察をしてくれ、噛む恐れがあることを伝えるとカラーをしてくれたのですが「ごめんねー」とこれまた優しく声掛けしてくれ私も安心しました。

体力が戻ったら詳しく検査をするものの、点滴をしてくれたおかげで前の病院のせいで口の中が炎症起こしていて食べてくれなかったのが嘘のように食欲も戻りました。
これからは、うちのペットはみんなここで診てもらいます。

余談ですが病院のドアも引き戸で、開け閉めしやすく
トイレも、リードをかけることがあります。
駐車場も停めやすいです。
アニコムの保険も使え、クレジットカードも利用できました。

そして、以前使っていた紫波の病院より診療費も半額以下で安いのに
驚きました!!!

自分の病院で対応できない検査はセカンドオピニオンを紹介もしてくれるそうなので、安心して受診できる病院だと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 ホルモン異常 ペット保険 アニコム