口コミ「比較的おススメの動物病院です。」 (イヌの症状「目が赤い」) ささき動物病院 - 宮城県仙台市青葉区【Calooペット】

ささきどうぶつびょういん

ささき動物病院

仙台市青葉区 中山台西

ささき動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

ささき動物病院への口コミ
比較的おススメの動物病院です。 イヌ 投稿者: ぷりんす3 さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
子犬を購入したブリーダーさんからの紹介で通い始め、10年以上ここ以外の病院には行っていません。
ですから比較ということになると微妙ですが、親切ですし適切な処置をしてくれるので、心強く思っています。
健康診断や予防接種も定期的にお願いしています。近所にあるので行きやすいということもあります。
当初はお父さんが開業したのですが、そのうちに息子さんが獣医師の資格をとり、今では親子二代でやってます。
技量のほどはよくわかりませんが、少なくとも現在まで大きなトラブルがあったと耳にしたことはありません。
ペットの預かりもやっているようで、大型犬も可です。ただし一度もお願いしたことはありませんが…
治療予約もできるのでしょうが、ウチはいつも予約なしで行ってます。
飛び込みでもそれほど待たされるということはないと思います。診療費もまあこんな感じかというレベルで、
驚くほどの金額になることはありません。
ウチのわんこはゴールデンの12歳で、もはや老犬なので、これからますますお世話になる機会は増えていくと思います。
ただ現在のところ、ちょっと足腰が弱ったかなという雰囲気ですが、お散歩も意欲的に要求しますし、
食欲も十二分にあり、概ね元気です。犬種的に股関節の脆弱さがあると言われていたわりには、よくがんばっています。
若干の皮膚病や、今回通院した結膜炎のような症状に見舞われたことはありますが、
今まで大きな病気もなく過ごしてこれたのは幸せなことだと受けとめています。
万が一のために、かかりつけの動物病院をもっておくことは大切なことで、
獣医師の側も長く観察することでその犬に応じた処置が可能になるはずです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 ペット保険 アクサダイレクト