ひまわり動物病院の評判・口コミ - 宮城県仙台市青葉区【Calooペット】

ひまわりどうぶつびょういん

ひまわり動物病院

仙台市青葉区 川平

ひまわり動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ひまわり動物病院
〒981-0954 宮城県仙台市青葉区川平1-2-11 (Googleマップを見る)
022-279-3750  ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

30年以上お世話になってます。 イヌ 投稿者: 姫 さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
一言で名医です。急病で夜間救急病院などに行けば行く程その違いがわかります。時間がかかってでも他の病院には行きたくないし、名医だからこそ、そこまで混むのです。ひまわり動物病院にいけば安心だ!と実感している理由として、ちょっとした体調不良で、飼い主にはわからない大きな病気が隠れていたのを見つけてくれた事...
診察領域 感染症系疾患 症状 耳をかく
名医です イヌ 投稿者: tana さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年05月
全国から多くの方がペットを連れてくるほど腕の良い名医の院長先生と娘さんでやっている動物病院です。我が家の愛犬も長い間最期まで見てくださいました。診察も丁寧でしっかりみてくれます。点滴室や入院などでも無人にならず人がいて安心して預けられます。夜の0時10分から次の日の予約がとれます(私が通ってた時です...
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
ひまわり動物病院への口コミ
良性イボの摘出を強引にすすめられた イヌ 投稿者: みくる900 さん
1.5
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年08月
2年前のこと。
そのとき担当されたのは30~40代の女性の獣医です。

頭に5mm大くらいの固めのイボができ、こちらの病院で見てもらいました。13歳のトイプードルです。細胞を取って生検に出してもらったところ良性腫瘍であり皮脂の異常分泌だとの結果でした。私が一安心してるのも束の間、こちらの獣医は...
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮脂腺炎 ペット保険
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
15年以上不信感を抱きつつも通院してきましたが、
命に関わる誤診をされたので、
もう二度と通院することはないでしょう。

老猫を複数飼っています。
代々、こちらの病院へ通っておりました。

異常な食欲、体重は昔の半分以下に。肝機能の悪化。
15年もの間のカルテが病院に保管されているの...
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
ひまわり動物病院への口コミ
ヘルニアの疑いがあって診察に イヌ 投稿者: ran2009 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
うちで飼っているミニチュアダックスフンドが突然足をひきずるように歩き始めたため、ヘルニアかな?と思いこちらの病院を訪れました。
大雨の中、平日の午前中だったにもかかわらず、犬や猫を連れた人がすでにたくさんいて待ち時間は3時間超えでした。犬猫のほかにもハムスターやうさぎも診てくれるようです。

...
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分

PR

にきどうぶつ病院

4.66  【口コミ 15
宮城県仙台市泉区南光台南2丁目2番7号
022-352-9112
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥 爬虫類
皮膚系疾患 腫瘍・がん けが・その他
身近な相談から高度な医療まで何でもお気軽にご相談下さい。当院では特に腫瘍疾患・救急疾患に力を入れております。動物たちと飼い主様が安心して楽しく暮らせるお手伝いをさせて頂きます。

そよかぜ動物病院

宮城県仙台市青葉区荒巻神明町3−11
日本獣医皮膚科学会認定医
皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患 耳系疾患

ドクターズインタビュー記事

• 犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療

宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。

• 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
    • 小泉 信輝院長
  • 人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供

名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。

• 平成八事動物病院
    • 田口 裕康副院長
  • 動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院

春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。

• 平成動物病院
    • 原田 敢副院長
  • 飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院

川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について

荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長