口コミ・評判 15件: はらのまち動物病院 - 宮城県仙台市宮城野区【Calooペット】

はらのまちどうぶつびょういん

はらのまち動物病院

仙台市宮城野区 五輪
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

はらのまち動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

はらのまち動物病院への口コミ
うさぎに詳しいのは確かですが、 ウサギ 投稿者: ちゃいろうさぎ さん
2.0
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年08月
日曜にうさぎが急な食欲不振になり、かかりつけの病院に行くのが難しかったので一度お世話になりました。

先生は評判通りうさぎに詳しい方でしたが、高圧的とも思える態度で私にフードや飼育環境についてなどを色々と聞いてきました。
結果的には注射と内服薬ですぐに回復したので診ていただけて感謝してますが、その時に高圧的に「太ってる」と言われたことが今でも忘れられません。
実際はそこまで太ってはないです。普段はかかりつけの病院で診ていただいているので、余計なお世話でした。

うさぎの飼育が初めてで病院を探している方にはいいかもしれませんが、うさぎの飼育歴が10年以上で他の病院を何件か知ってる私にとっては、苦手な先生でした。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
はらのまち動物病院への口コミ
厳しいけど ウサギ 投稿者: ほゆな さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2020年05月
飼い主には正直厳しいけど、ペットにはとにかく優しいです。
しばらく前にはなりますが、うさぎを飼っていました。
うさぎが4歳くらいのとき、大量出血をしました。『子宮がんで緊急手術をします』と、その日のうちに手術。一週間入院しました。入院中は毎日様子を見にきて下さいと言われてお見舞いに行き、その日の様子を教えてくれました。緊急手術で請求額は13万円と正直イタかったですが…。お陰で元気になりました。

次は7歳手前、急に食欲がなくなり、どんどん首が曲がってきました。『斜頸』という症状で病気ではないらしく。毎日点滴と注射に来て、と言われましたが、正直仕事もしていてなかなか…。と言ったら『ペットも人間も一緒だから!』とお叱りを受けました。今、考えればごもっとも。

毎日は行けずとも、一日おきくらいは通いましたが、症状はよくならず。ローリングという体を回転する症状が出てきました。立っていられず、寝そべり、そのせいで目が腫れて、かわいそうでもう延命も治療もいいです、とお願いしました。
先生も気持ちを汲んでくれたのか、とりあえず目だけは腫れているから、目薬してあげてと言われました。

そして、一週間くらいしたら、まったくごはんをたべなくなり、体重も半分くらいになり、
『こうなったらあとは待つだけだよ』と言われました。
その2~3日後、天国に逝きました。

病院にお知らせしたら、数日後ハガキが届きました。
今まで頑張りましたね、みたいな内容だったと思います。

言葉は厳しいですが、とても動物には優しい獣医さんだと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 自分の体をコントロール出来ない
料金 5,000円 来院理由 看板で知った
はらのまち動物病院への口コミ
うさぎでお世話に、頼りになるお医者さん ウサギ 投稿者: 柴田つき子 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
数年前からお世話になっています。うさぎを複数飼いしていて6匹以上、うっ滞、避妊手術、去勢手術、びらん、目の異常などなど・・・
個性的な先生!と思ったこともありますが、動物に優しい先生です(ここ数年で飼い主にも優しく変わったような気が♪)
引越しで遠くなり、うさぎが診れるとうたっている近所の病院に行きましたが、ここの良さが身に染みました。
その近所の病院は診察室から飼い主を出して検査に連れて行くので、うさぎがどんな扱いを受けたのか怖いです。
ここは先生が抱っこ(保定)して連れて行き、大事に扱われている様子がわかります。暴れるうさぎだと無理しません、キャリーのまま連れて行くこともあります。
・なぜこの検査をするのか
・この検査で何がわかるのか
を教えてくれます。
うさぎの負担を考えてくれますし、うさぎに声掛けしてくれるのが微笑ましいです。(あるときこの光景を見てこの先生を改めて見直しました。動物を大事にしている先生です)
うさぎの扱いはもちろん、飼い主への配慮、検査や診断、今回も行ってよかったです。この先生がいなくなったら、うさぎを飼うのは諦めようと思います。今日、待合室にいた動物のうち半分はうさぎさんでした!飼い主さんとお話しをしたら、セカンドオピニオンで来た方もいました。
平日昼間は仕事なので行ったことありませんが、平日夜は混んでいたり、まあまあだったり。
人気の病院なので土日祝日の待ち時間は覚悟してください。私はオープン15分前から外に並んで、2番目に診てもらいました。
うちの子が30分弱診てもらったので、3番目の方は1時間くらい待ったのではないかなぁ。診察中も電話が来たり、薬だけの方からの確認があったり、忙しい先生です。
受付して車で待つことも可能なので、待ち時間を覚悟して行きましょう。今回も行ってよかったです。他病院で尿結石、即手術(8~9万)の話しが、こちらの診断(レントゲン&エコー)で尿結石ではなくカルシウムが写っていた(石ではない)ことがわかり、ホッとしました。必要のない手術をするところでした・・・
はらのまち動物病院に行ってよかったです。先生ありがとうございました‼️
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
病名 うっ滞 ペット保険
  • 液体
的確な診断で安心できました ウサギ 投稿者: 海猫 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年12月
飼っているウサギが数日食欲がなくなり、動かないため小動物を診察してもらえるはらのまち動物病院へいきました。
小動物を診察してもらえる病院は県内ではなかなかありませんのでとても助かります。

院内は衛生的で、動物に配慮されている配置です。
窓口も穏やかな方です。

診察は、男性で的確に問診、診察、説明をしてもらえてとても理解できました。
飼い主の動物に対する配慮、心得なども教えてくださいました。

甘い考えでは、生き物は飼育はしてはいけないことを感じさせてくれる医者さんで信頼できました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
はらのまち動物病院への口コミ
個性的な先生 診療は迅速的確です ハムスター 投稿者: 9hhr13 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
細身で良い意味で年齢不詳(?)の個性的な男性の先生の病院です

医院は犬猫小動物と小鳥専用に入口が別れており、先生が両診察室を行き来し診療されているようです
私は土日の午前中に行く事が多いですが、待ち時間は1時間未満です
3~4人待ちでも診療はスムーズですぐ順番が来る印象です

私はハムスターの切歯で通院しています
初診時、なんでもっと早く連れてこなかったのかとお叱りを受けましたが、それだけ真剣に動物の立場で考えていらっしゃるのだと思います

診療は迅速的確です
治療の腕もよく信頼できる先生ですので、今後もかかりつけとして通うつもりです
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 1250円 (備考: 投薬時+1000円) 来院理由 元々通っていた
はらのまち動物病院への口コミ
セキセイインコも成人病 インコ/オウム 投稿者: miyura さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月
別の病院で「風邪」と診断されて、温め続けても一向に良くならなかったセキセイインコ(オス)5歳が、肩を落として苦しそうにしているのを見ていられずに、どんなに遠くても専門の先生に見てもらおうと松田先生の所に急いで連れて行きました。
診察時の先生の怖い顔が今でも忘れられませんが、真剣に苦しそうな動物の事を考えていらっしゃるのだと思いました。

各種検査の結果、「糖尿病」と診断され、即入院が必要。「今夜持てば持ち直すでしょう」と言われました。

入院は1週間。翌日の同じ時間に電話をすることを義務付けられ、返されました。

丸1日過ぎ、電話をすると持ち直したとの事で、安心しました。1週間の間、毎日誰か様子を見に来るか、来れない時は電話で様子を聞く事も言われました。

ほんとうに、動物に対しての意識が変わった瞬間でした。

今でも、糖尿病のインコ君ですが、薬でがんばってます。
ほんとうに感謝しかありません。

(セキセイインコ(オス)6歳)

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 糖尿病 ペット保険
ハムスターの治療で ハムスター 投稿者: みにち さん
来院時期: 2002年12月 投稿時期: 2016年01月
けっこう前になってしまいますがハムスターの治療で訪れました。ハムスターの目と目の周りが真っ赤になり腫れてしまいました。口コミが良かったので少し遠いですが、そこに行くことに決めました。
駐車場は8台ぐらいだったと思います。駐車料金はかかりません。受付と問診票記入を済まし、30分位待ちました。担当医さんは男性です。とても若かった印象があります。ハムスターの治療は淡々とすすみました。目薬を貰いましたがやり方を教えるのが今ひとつ分かりにくかったので、もう少し丁寧に教えて頂けるとありがたいかなと思いました。結局そのハムスターは顎にできたデキモノで急死してしまったのですが、出来れば目の他にも少しでもいいので色々見てもらえばよかったなと今更ながら思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
はらのまち動物病院への口コミ
猫の病気のために行きました ネコ 投稿者: rihi さん
投稿時期: 2015年09月
猫がご飯を食べず、嘔吐を繰り返した為
実家の猫がいつもお世話になっているこちらの病院へいきました。
検査結果は腎臓が1コしか機能していないということでした。
その日は入院となり、大事には至りませんでした。
入院している時も面会ができ、寂しい思いを少しでも
なくしてあげれたかなと思います。
それからは、こちらの病院へ何かあればお世話になっています。
先生が丁寧に対応してくださるので
ペットとは会話ができず、どこが痛い等を聞いてあげれませんが
少しの疑問にも対応してくださるので
安心して通うことができます。
仕事をしていても、遅くまでやっていたり、
休みの日も関係なく具合悪くなる日もあったりするため、
日曜もやっている病院でしたのでありがたいです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 120000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
はらのまち動物病院への口コミ
人道的な病院、とても親切な対応 イヌ 投稿者: Caloouser64431 さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年06月
震災で被災した時、犬のフードが本当に手に入らなくて、地元のかかりつけの病院にもなくて、交通手段もなく、物資も届かなくて、困りました。
職場が近かっただけでこの病院にかかかりつけではなかったのに、わらにもすがる思いで訪れたら、受付の方が親切に聞いて下さり、少しまってくださいね。と言って、先生と相談されて、試供品のフードを5袋もわけてくださいました。

とても忘れられない出来事でした。人間の食事だって、長い列をつくって買った時期でした。他の患畜さんにもたくさん使ったでしょうに、私のような家も沈んで親戚の家に犬ごと借り住まいしているような人間に、フードをわけてくださったことは、もともと動物を愛する心をもっていない先生にはできない事だと思います。すげなく断られてもおかしくなかったし、実際そういう事もたくさんあったし。

今、近くに住んでいないのですが、本当に感謝しています。

あの時からフードについて色々考えて、物資輸送が復活するまでの間の量をストックもするようになったし、複数種類を組み合わせたりもしています。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
料金 来院理由 看板で知った
はらのまち動物病院への口コミ
腕は確かだと思います フェレット 投稿者: Caloouser53714 さん
投稿時期: 2015年02月
フェレットが好きで、フェレットに詳しい動物病院を探してここを見つけました。土日は本当に混雑していて、待合室では座るところもないくらい繁盛しているのですが診察を受けるのは大変です。夜比較的遅くまであいているので平日の利用をお勧めします。
先生はなかなか厳しく、質問も的確にしなければ答えてくれないですが動物への愛情は深いし腕も確かだと思います。ここでは過去に2回、当時飼っていたフェレットの脾臓摘出の手術を受けましたが、その後は1年以上生きてくれました。価格はやはり検査などの項目が多くなると高額になります。私はペット保険は利用していませんがもちろん利用可能ですしクレジットカードも使えます。入院10日強、脾臓摘出で大体14万円くらいだったと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 脱毛する
病名 リンパ腫 ペット保険
  • ステロイド
アットホームな動物病院 ネコ 投稿者: 55 さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2014年12月
家で飼っている猫の便がやわらかいというか水っぽく下痢をしていたので、近所にあったこの「原町動物病院」へ連れて行きました。

院内はとても明るく清潔感のある感じです。
スタッフの方も親切な対応をしてくださったのがとてもうれしかったです。

予約も入れていたのですぐに診察室へ通されました。
先生もとても親切で優しい感じの先生です。

猫とはいえ、人間を相手しているかのように観て頂きました。
診断結果は胃腸炎とのことで、薬を出してもらいました。

ご飯と一緒に食べさせるアドバイスなども教えて頂き家に帰ってから早速実践するとスムーズに薬を飲んで(食べて)くれました。

その後は順調に回復してくれたので、何かあったらまた利用したい動物病院の1つです。
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 何度か通院したので、料金に違いは有り) 来院理由 近所にあった
はらのまち動物病院への口コミ
とても信頼できる病院 インコ/オウム 投稿者: ハナハナ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年08月
過去にも小鳥を飼っていて、近所の動物病院に来院したことがあるのですが、数日すると残念ながら死んでしまうというのが小鳥を飼う上での悲しい現実でした。
しかし、今飼っている子が病気になった時にいろいろな口コミ情報からたどり着いて行ったこの病院では、初めて病気がちゃんと治りました。
動物病院というと、どうしても犬やネコがメインで小鳥などの小さな動物をちゃんと専門的に診ることができない獣医師が多い中で、ここの病院は小さな動物も大切な家族というスタンスで丁寧に診てくれます。
また、診療だけではなく、普段の食事や生活スタイルなどについてもアドバイスをしてくれます。
先生は飼い主である人間に対しては非常に横柄な部分もありますが、技術は確かだと感じているので、家からは車でも結構遠い場所にありますが定期健診含め、現在も通っています。
病名 そのう炎 ペット保険
料金 10000円 (備考: 検査代、薬代、勧められたエサ代を含んでの金額。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ハムスター ハムスター 投稿者: kim さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年03月
ハムスターといった小動物を看板に掲げてはいなかったと思うのですが、きちんと診てくれました。

食欲なく、ぐったりした様子だったので連れて行きました。
薬でなんとか治るレベルだったのでよかったです。

病院で一回薬を飲ませてもらったのですが、家で自分でやろうとするととても難しかったです。
当たり前ですが、そこはやはり病院でした。

待ち時間や診察時間は、人間の病院とたいした差はないです。
そんなに重い病気ではなかったので、医療技術も良い悪いの判断はつかないのですが、説明は丁寧でした。

体調悪いときのハムスターのサインとか、おなかのどの辺りを触れば異常がわかるとか、きちんと説明してくれました。

犬猫病院はそんな風に小動物を診てくれるのかな、と思ってます。
料金 来院理由 看板で知った
来院時期: 2004年 投稿時期: 2013年06月
亀の皮膚が,けがをしたのかはがれたようになっていたため,電話帳に亀のイラストが描いてあったこちらに伺いました。電話で確認したところ,亀の診療も行っていると言われました。丁寧に診察していただき,血がにじんでいる皮膚のところを,何かの器具で焼いて(!)出血を止めました。痛そうに暴れていました。軟膏をいただいて塗るように指示されました。一応,治療していただき血は止まりましたが,あとで爬虫類のみが専門の別な病院の先生に改めてみてもらったところ,その処置は,麻酔とかかけないと痛いと思いますよ,と(ここの病院では,爬虫類に麻酔等の注射は行っていないそうです)。また,皮膚の病気はけがではなく,内部疾患から来ていることもわかり,そちらの治療を行いました。
そのため,爬虫類については,ある程度は診ることはできるかな…という印象です。病気が重篤等で,根本的に治したい場合は,爬虫類専門の病院に行かれたほうがよいかもしれません。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 局所的な炎症
はらのまち動物病院への口コミ
鳥さんの吐き気で通いました 投稿者: ふろすとべりー さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年04月
鳥は医者が診ても
なかなか難しいと思っていたのですが
ここのお医者さんはきちんとレントゲンも取ってくれて
ちゃんと結果を見せてくれました
始めはビタミン不足かなと言われて
その不足の原因もしっかり教えていただいて
一安心していたんですが
その後も薬を頂いても吐き続けてだんだん弱っていきました

おろおろして電話しましたが
それでもとても親切に対応していただきました
具合の悪いインコを何度も移動してはいけないと
アドバイスを頂いたり本当に感謝しています
とても残念ですがその後鳥さんはお亡くなりになってしまいましたが
もし次飼うことがあったら
お医者さんの行った事を忘れず健康な鳥さんで長生きしてもらえるように
育てていきたいと思います
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 顔が汚れている
病名 胃腸障害 ペット保険
料金 10000円 (備考: 大体です・・・) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ビタミン
  • 吐き気止め

はらのまち動物病院
〒983-0842 宮城県仙台市宮城野区五輪2丁目1-12 (Googleマップを見る)
022-296-3220 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥
腫瘍・がん

※休診日は木曜と日曜祝日の午後となります

※月・水・金曜は21:00まで診察しております。