口コミ・評判 8件: ウィル動物病院鶴ヶ谷病院 - 宮城県仙台市宮城野区【カルーペット】

ウィル動物病院鶴ヶ谷病院

ウィル動物病院鶴ヶ谷病院

仙台市宮城野区 鶴ケ谷

投稿者: peace さん
2.5
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年05月
先住がお世話になっておりました。
院長先生は良い先生です。
が、その当時のほかの先生方は頼りにならなさすぎでした。なに聞いてもうーーん。みたいな感じでした。
なので院長先生が来るときにしか予約はしなかったですが、
急な病気とかのときは、かなり困りました。
ただ、料金は良心的でした。
ここのグループの若林救急動物病院にも何度かお世話になりましたが、夜間に関わらず、安くて、しっかり診てくださった記憶があります。。行くなら、院長先生の時をお勧めします。
投稿者: デイジー436 さん
投稿時期: 2016年09月
近所にいる、妙に人馴れしている猫を保護した際に、
いつも行ってる病院がやってない時間だったこともあり
初めて利用させてもらいました。←確か祝日でした。
なんといっても、ほぼ無休でやっているので助かります。
(お盆とお正月はお休みのようです)
人気の動物病院なのか、待ち合いは沢山の人がいましたが
先生が何人かいるのか思ったよりは待たずに診てもらいました。
保護猫だったので、蚤の有無や不妊手術の有無、
あとはエイズ・白血病のチェックなど、
自分たちは猫を保護したのは初めてだったのですが
先生は慣れているようで、てきぱきと検査してくれました。
歯の様子とかで、推定の年齢を出してくれたり、
先生の猫を扱う様子から信用出来る先生だなと感じました。
(若いコだと思ってたら8才以上じゃないかな、と言われてビックリしました)

とてもいい感じの先生だったので、
何かあった時はうちで飼ってるコもこちらで診てもらいたいなぁとも思いました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
ウィル動物病院鶴ヶ谷病院への口コミ
投稿者: ぼたん581 さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年06月
4年程前、血だらけの子猫を保護し、ウィル動物病院へ連れて行きました。

当初は交通事故で足を怪我したと思われていましたが、数日通った後、院長先生の診察で、事故によって片方の足のアキレス腱が無くなっている事が分かりました。

私達家族は、この子猫がこれからずっと、アキレス腱のないまま、跳び跳ねることも、走ることもできないまま生きていくのかと思いとても不憫におもいました。

しかし院長先生はその後、別の場所から腱の移植手術をしてくださり、アキレス腱は完全に再生されました。

お陰様で4年たった今でも、他に飼っている猫達よりもその猫が一番大きく、家の中のを駆け回っています。猫にそんな大手術をしてくれる病院はここしかないと思っているので、今後もこちらの病院に通わせていただこうと思ってます。ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
投稿者: ままん さん
投稿時期: 2016年05月
とにかく先生が優しくて親切でいいです。
愛猫の耳の中が汚かったため診てもらいましたが、綺麗に耳を掃除してもらいました。
薬の説明や家での掃除の仕方など、説明もしっかりわかりやすくしてもらえました。
じっくり話も聞いてくれますし、少し遠くても行こうと思える病院です。
待ち時間もほとんどなかったので良かったです。
初めは病院の場所がわかりづらくて少しだけ迷いました。
駐車場は目の前ですがスペースは少なめです。
建物が古いのか、綺麗とは言えませんがそこは特に問題ではありませんでした。
病院内は広くも狭くもなく、受付の方も普通です。
カルテは携帯の電話番号なので診察券がなかったと思います。
また何かあれば行きたいと思います。
診察領域 耳系疾患 症状
ウィル動物病院鶴ヶ谷病院への口コミ
投稿者: もんじろう さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
ここの病院に捨てられていた猫を2匹引き取りました。
引き取っていただいたので最初のワクチン3回と去勢代はいりませんとのことでした!

その後猫の具合が悪くなって診てもらった時も、少し診ただけで原因を突き止め、適切な処理をしてくれてすぐに元気になりました!
先生がおしゃべりでちょっとおもしろいです。笑

結構早い時間に行っても必ず診察待ちの人がいるので、信頼されている病院ではないでしょうか。
ちなみに私は行く前(本当に直前です…)に一応症状と待ち時間を聞くため、電話をしてから行ってます。
夜間でも若林区の同じグループ病院にすぐカルテを送ってくれて治療してくれるとのことなので安心です。

ただ、住宅地のようなところにあるので、駐車場が4.5台?くらいでちょっと入れにくいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない