口コミ・評判 10件: ウィル動物病院鶴ヶ谷病院 - 宮城県仙台市宮城野区【カルーペット】

ウィル動物病院鶴ヶ谷病院
022-251-7379

ウィル動物病院鶴ヶ谷病院

仙台市宮城野区 鶴ケ谷

投稿者: くう さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年05月
結構家から遠いのですが、こちらに通っています。若い院長先生にお世話になっています。特別無駄な話はしないけど、うちはわんこを飼っていたので、わんこの性格と私たち家族の精神的フォローと経済的なことも考えて下さるとてもいい先生です。結局はそのわんこは亡くなってしまったけど、私の腕の中で亡くなりました。
家族ともどもとても先生にはお世話になり感謝しています。
母親はもう先生のファンです。

今は新しいわんこでお世話になっています。これからもよろしくお願いします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
料金 8000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 注射
投稿者: ポット356 さん
3.0
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月
先生によって感じる印象が全く違う病院だと思います。最初に驚いたのは受付の方の電話対応がとても良く親身に対応してくれるなと思いました。また若い獣医師の先生方は事細かく症状を聞いてくれ親身でとても好印象でした。院長先生に健康診断をお願いした際には、結果報告の際に別な先生に説明され院長先生から何一つ説明がなく後ろでちらっとこちらを見て不信感がありました。慣れてるベテランの先生だと小さい症状でも軽くあしらわれたりと、相性もあると思いますが若い先生方の一生懸命な対応にはとても好印象です。
投稿者: peace さん
2.5
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年05月
先住がお世話になっておりました。
院長先生は良い先生です。
が、その当時のほかの先生方は頼りにならなさすぎでした。なに聞いてもうーーん。みたいな感じでした。
なので院長先生が来るときにしか予約はしなかったですが、
急な病気とかのときは、かなり困りました。
ただ、料金は良心的でした。
ここのグループの若林救急動物病院にも何度かお世話になりましたが、夜間に関わらず、安くて、しっかり診てくださった記憶があります。。行くなら、院長先生の時をお勧めします。
投稿者: デイジー436 さん
投稿時期: 2016年09月
近所にいる、妙に人馴れしている猫を保護した際に、
いつも行ってる病院がやってない時間だったこともあり
初めて利用させてもらいました。←確か祝日でした。
なんといっても、ほぼ無休でやっているので助かります。
(お盆とお正月はお休みのようです)
人気の動物病院なのか、待ち合いは沢山の人がいましたが
先生が何人かいるのか思ったよりは待たずに診てもらいました。
保護猫だったので、蚤の有無や不妊手術の有無、
あとはエイズ・白血病のチェックなど、
自分たちは猫を保護したのは初めてだったのですが
先生は慣れているようで、てきぱきと検査してくれました。
歯の様子とかで、推定の年齢を出してくれたり、
先生の猫を扱う様子から信用出来る先生だなと感じました。
(若いコだと思ってたら8才以上じゃないかな、と言われてビックリしました)

とてもいい感じの先生だったので、
何かあった時はうちで飼ってるコもこちらで診てもらいたいなぁとも思いました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
ウィル動物病院鶴ヶ谷病院への口コミ
投稿者: ぼたん581 さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年06月
4年程前、血だらけの子猫を保護し、ウィル動物病院へ連れて行きました。

当初は交通事故で足を怪我したと思われていましたが、数日通った後、院長先生の診察で、事故によって片方の足のアキレス腱が無くなっている事が分かりました。

私達家族は、この子猫がこれからずっと、アキレス腱のないまま、跳び跳ねることも、走ることもできないまま生きていくのかと思いとても不憫におもいました。

しかし院長先生はその後、別の場所から腱の移植手術をしてくださり、アキレス腱は完全に再生されました。

お陰様で4年たった今でも、他に飼っている猫達よりもその猫が一番大きく、家の中のを駆け回っています。猫にそんな大手術をしてくれる病院はここしかないと思っているので、今後もこちらの病院に通わせていただこうと思ってます。ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい