1.5
ノリ2005 さん
2024年03月投稿

意思の疎通

17歳アメショオスを連れて行きました 5日くらい便が出て無かったので心配になり受診 エコーとレントゲンを撮るとうんちはそれほど心配しないで良い量、むしろ別に少し大きい影があるとの事、考えられるのはガンの可能性があると言う診断、ここまではかなり丁寧に診てくれました。 その後は細胞を取らないと分からないとの事、私達の判断は17歳と高齢なので体力的にも不安があるのでもしガンだとしてもイタズラに体に傷をつけていじめたくないとの理由からガン治療はせず対処療法で対処する事を判断、後日色々な方に相談してもその判断で良いんじゃ無いと言う方々がほとんどでした。医師からはこの方が良いと言う言葉は一つもありませんでした。2週間様子見して再度診断変化はありません、ステロイド、整腸剤の処方でした、最初はステロイド半錠でしたが1錠に変更。

この時気づいてあげられれば良かったのですがかなり強い薬なので体重5キロに対して急に1錠は強すぎた様です。
結果副作用が強すぎて喉が乾く 体重が落ちているにもかかわらず食事は爆食このくらいから普段と違う行動を取りはじめます あまり泣かない子なのに要求泣きが激しくなって来ました。医師に相談しても間違い無くリンパ種だから仕方ないよと言うばかりで対処はしてくれません。と言うか数回行った後から私の印象はガン治療もしないなら、と言わんばかり患者の猫を診ていない印象がとても強く感じられました、義務的に一応は診ておくけど的な印象でした。これじゃダメだと思い昔から良く知っている医師の所に連れて行きましたが症状はなり改善しました病気自体は進行してしまいましたが体の辛さはずいぶん改善された様でした。

アウル動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2024年02月
やせた
リンパ腫
ステロイド

煮付け さん
2020年03月投稿

犬が多い

たまたまかも知れないが患者は犬が多い。ドックランもある。待ち合い室が狭いので猫をキャリーに入れて連れて行っても、大型犬が待ち合い室に居るとびびる。
診察室が2つ並んであるが、きちんと仕切られていないから診察中は人間の声はもちろん、猫や犬の声がきこえる。隣で猫が大騒ぎしていて、気が気でなかった。
待ち合い室の環境も診察室も猫向きではない気がした。
評判が良いみたいで行ってきたが、病院が得意分野とする整形に不安が無いなら、もう少し待ち合い室と診察室の環境が猫に優しい病院の方が通いやすいと感じた。
スタッフさん、先生方も対応はソフト。

2020年01月
7700円 (備考: 5種混合予防接種代のみ)

ボルドー372 さん
2019年07月投稿

お世話になりました!

かかりつけとして長年お世話になっております。
去年に老犬と呼ばれる年齢の子が子宮蓄膿症になり、避妊手術をしました。年齢のこともあり、手術に不安があったので受診後にメールで手術のリスクについて質問をしたところ、とても親切に分かりやすく説明してくださいました。
手術の決心もつき、無事終え、その後も順調で今も元気です。
また、病院のFacebookがあり、院長先生の動物を大切にする様子が伺え、とても信頼できると感じました。一見ぶっきらぼうな感じにもとれますが、飼い主である私にも分かりやすく、ペット達にとって最善の治療を提案頂けるように思います。
どうか今後ともよろしくお願いします。

2019年07月

1.5
もちこ さん
2019年07月投稿

とても冷たいと感じました。

地域猫をTNRするために、捕獲してこの病院に連れていきました。
先生はとてもお若い方で、助手?の方も若い女の子ばかりでした。
人慣れしていない猫だったため、「触れないですよ」と言ったにも関わらず、先生はケージを開けて、手を突っ込みました。
猫はびっくりしてケージから飛び出し、机の上のものを全てひっくり返して、机の裏に隠れてしまいました。
結局網で捕まえて、麻酔を嗅がせて眠らせる事になりましたが、先生は心底うんざりした様子で
「どーするんですか、これ」と言いました。
「避妊が済んだら里親を探そうと思います」と言うと、
「こんなの無理でしょ」と言われ、すごくショックでした。
今まで色んな病院に通いましたが、こんな冷たい先生は初めてでした。

2016年

ネコ さん
2017年12月投稿

とても良い病院です

最初は他の病院で診てもらっていたのですが、こちらの病院の評判が良かったのでこちらの病院に通うことにしました。
しっかりと診察をしたうえで、わかりやすく病状の説明をしていただき、安心してお任せすることができました。
先生も従業員の方も皆さん良い方ばかりだし治療費も安いので、初めからこちらの病院にお願いしておけばと思いました。
家から距離は遠いのですが、次に他の子が病気になったときは、必ずこちらにお願いしたいと思います。

2017年09月

花菖蒲735 さん
2016年11月投稿

途中からの診察でしたが

他の病院での診察に納得出来ず1度だけ見て頂いた事のあるアウル動物病院に連れていきました。
途中からの診察でしたが、先生は嫌な顔ひとつせずに丁寧に説明して頂き治療して頂きました。
乳腺の癌が肺にまで広がっていました。だんだんと食欲も落ち水も飲まなくなったので先生にお話して点滴とステロイドを注射して頂きました。食欲も前ほどではなかったのですが食べるようになりましたが、呼吸が落ち着かなくなり亡くなってしまいました。
最初から先生に見て頂いていたらうちの子ももう少し頑張れたのではと後悔はありますが、最後まで診察して頂いた事に感謝しております。受付の方の対応も丁寧で良かったです。

2016年10月
苦しそうに呼吸をする
乳腺腫瘍

どんこ さん
2016年02月投稿

猫ちゃんの糖尿病で現在通院中

今年で9歳になる猫ちゃん♂が、糖尿病になってしまい一時ケトアシドーシスと言う命にかかわる状態に...オロオロしていると先生が採尿.採血.超音波と素早く対応して下さり当日入院。
毎日お見舞いに行きましたが、そのたびに嫌な顔もせずに経過を丁寧に説明して下さいました。
2週間程の入院で回復。
退院の時も食事量やインスリン注射の指導もしていただきました。
自宅での治療で何かと不安になった時も、親切に相談にのって下さいます。
スタッフの方々も、とても優しいです。
避妊手術の後にも「これが取り出した子宮と卵巣ですよ」と確認させていただきました。
とても信頼出来る先生です。
これからも、長くお世話になろうと思っています。私はおすすめの病院です。

(元気になりました!)

2016年02月
内分泌代謝系疾患
水を大量に飲む
糖尿病
110000円 (備考: 2週間の入院ですが、症状によって処置が違うと思いますのでご参考までに。 )
ランタス(インスリン)等々, 血液検査,尿検査,超音波, 輸液,食事

homura さん
2016年02月投稿

スタッフさんはじめ動物に優しい病院です

現在、我が家では、犬2匹、猫3匹飼っています。
アウル動物病院さんは、犬ならお散歩でも連れて行ける距離なので開院と同時に、予防接種に連れて行きました。
先生は、男性と女性とふたりいらっしゃいます。優しく穏やかな口調で、動物が興奮していたり、おびえているようであれば根気強く、落ち着くのを待って診察してくださいます。
スタッフの方々も、いつも笑顔で、ペットの名前を憶えてくださるのも早く、うちのミニチュアダックスは臆病でたいがい、どこの病院でも吠えてしまい嫌な顔をされていたのですが、アウルさんでは、待合室に出てきてくださって、落ち着かせてくれました。
また、里親探しや、迷子探しのチラシなども貼ってくださっていたり、引き取り手のなかった猫や、飼い主さんの病気で飼えなくなってしまったワンちゃんたちが、病院のスタッフになっているのもほほえましいです。
最近ですが、ウサギアレルギーに先生がなってしまい、うさぎちゃんは新患は診てもらえなくなったそうです。

アウル動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2013年04月

2.0
優 さん
2016年01月投稿

愛犬の痒み

痒みが酷いの来院しました。

院長先生に診てもらいましたが、診察中電話対応で待たされたり、痒みで行きましたがろくに診てもらえませんでした。
皮膚の状態も確認せず薬を処方され疑問だらけでした。

質問したい事も聞きにくく、聞きたい事も聞けませんでした。

忙しいのはわかりますが診察中に電話に出て何分も待たされるのは不愉快でした。
もう少しきちんと皮膚の状態を確認、診察してからお薬を処方していただきたかったです。
一人で診ているので忙しいと言われてるように感じてあっと言う間に診察は終わりその後も電話対応で検査結果も待たされました。
一言何かしらの言葉もないのかなと思いました。

時間帯で混んでるのでかなり待つ事もあるようです。

2015年10月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い

+Water さん
2015年12月投稿

綺麗で人気の動物病院

先日捨てられてる子猫を二匹拾いました。
我が家には犬がいるので飼えないなーと思いつつ、ほっておくこともできず家に連れて帰り、飼い主を探すことにしました。
その際に、子猫ちゃんたちの健康診断等でこちらの動物病院に行きました!
国道45号線沿いにあり、場所はとてもわかりやすかったです(´- `*)
が、予約などせずに行ったらとっても混んでいて車もなかなか停められず一度出直して夕方また行くことに。
きれいな病院で、受付や先生も気さくな感じでした(´- `*)
検診の結果も特に悪いところはなかったので、すぐに帰宅。
ただすごい人気の病院のようなので(タイミングかもしれませんが)混むのは覚悟でいった方がいいかもしれません。

2014年09月

みのか さん
2015年10月投稿

もう10年以上お世話になっています

初めは犬のガンの治療でお世話になっていたのですが、その犬が亡くなった後もウサギや鳥、猫の定期検診や避妊手術、病気の手当で長くお世話になっている病院です(現在は先生のアレルギーのため、ウサギの診察はされていません。)先生も信頼のおける方々ですが、特にスタッフさん達が明るく優しくて、ペットへの声がけや気配りがありがたく、行くたびに良い印象を受けます。また、待合室では、飼い主さん同士の交流が盛んなのが、アットホームで気に入っています。長くこの病院でお世話になっている馴染みの飼い主さんが多いんじゃないかと思います。先生方が忙しく、少し飼い主との会話のやりとりが少ないように感じるときもあるのですが、その時はこちらから言いたいこと気になったことをしっかり伝えれば、耳を傾けてくださる先生方です。これからも、どうぞ宜しくお願いします。

2004年
皮膚にしこりがある

rihi さん
2015年09月投稿

愛猫のあごに

数年前、独身の頃で実家に住んでいた時に、
近くに動物病院がないか調べたら、アウル動物病院が
あったのでこちらの病院へ伺いました。
国道45号線沿いにある病院でしたので、すぐに分かりました。
建物が可愛い印象の病院でした。

中に入ってみると、混んでいたのですが
動物病院は割りと待たされる印象があるのですが
比較的すぐ呼ばれた記憶があります。
受付の方の対応は親切でした。

愛猫が数ヶ月前からあごに黒いものができ
少し様子を見ていたのですが、全然よくなる気配がなかったので
心配だったのもあり、診てもらうことにしたのですが
先生はニキビみたいなものですとおっしゃっていました。
なんでもないので、様子を見るようにと
気持ちの良い対応をして頂きました。

お勧めの動物病院です。
院内も清潔感のある病院でした。

2004年05月

ぶるちん さん
2015年08月投稿
フクロモモンガ

とても良い病院でした

フクロモモンガが排泄できず苦しんでいたのですが、いつも診てもらっている病院が休みでした。あちこち電話しましたが診てくれる病院がなく困っていところこちらの病院で診てくれるということで伺いました。
河崎先生に担当していただきました。
今出来る最善の対応を、話した内容からきちんと判断してくれる先生でした。
考えられる原因、対応できる対処法をきちんと説明してくれ、それに伴う危険性などわかりやすく教えてくれました。
怖い感じの…などとコメントされている人がいましたが、私はただ口数が少ないだけかと思います。作り笑顔されるよりいろんな種類のみんなの家族を適切な判断で助けてくれる先生は素晴らしいと思います。良い病院にめぐりあえてよかったです。

(元気になりました!)

アウル動物病院
フクロモモンガ (フクロモモンガ)
2015年08月

ハッピーカンパニー さん
2015年07月投稿

原町の動物病院

飼っている犬の予防接種をするために電話で問い合わせをしてから、初めて訪問しました。

国道45号沿いにあり、電車だとJR仙石線宮城野原駅が一番近いかもしれません。
敷地内に駐車場がちゃんとあるので、クルマで行くのも大丈夫ですしバリアフリーなので車椅子の方も利用しやすい作りになってました。

こちらの動物病院は、明るい雰囲気の院内ですね。

診察は日曜日はおやすみですが土曜祝日は診療してますから予防接種だけじゃなく通いやすい。

先生は男性で、優しい方で何ら問題なく予防接種完了しました。

設備も整っていて手術や入院の対応もちゃんとしてる様子でした。

特に大きな病気はまだしてないのでれですが、これから何あった際には、お願いしたいと思います。

2014年
看板で知った

Caloouser64345 さん
2015年05月投稿

信頼できる先生です。

今現在は、東京に住んでいる為、もう利用していないのですが、
実家で飼っていた柴犬を、ずっとこちらで診てもらっていました。
すごく人気のある病院なので、待ち時間は多少ありますが、その後の診察に大満足の為、私は特に待ち時間は気になりません。
先生はfacebookにて、病気やケガへの注意喚起や手術の事例などを、たまにアップされています。是非、ご覧になってみて下さい。この先生の腕が確かなこと、この先生が動物のことをしっかり、お考えになっており、愛されていることが分かると思います。
実家の柴犬も、最期の時まで、先生に診てもらいました。
最期の時も、東京から駆けつけた私を
先生は、診察室の奥に通してくださり、
好きに過ごしてて良いですよ、と
処置室で、ずっと愛犬との再会の時間を
好きなだけ与えてくださいました。
忙しく看護師さんや、先生が
処置室と診察室を行き来する中
嫌な顔一つせず、「顔が安心してるね…」「よかったね〜○○ちゃん(犬の名前)」などと、温かい声がけをして下さいました。
その後、先生の時間が空いた時に、
私や家族の気持ちを考えた上での
今後の治療の仕方などの相談をしてくださり、
私達家族は、愛犬との最期を
悔いなく、過ごすことができました。
ここの先生には、本当に感謝しています。
いつか、また実家で犬を飼う機会があれば、絶対こちらにまたお世話になりたいと思っています。

アウル動物病院
イヌ 《純血》 ()
眼科系疾患
緑内障

me-pu さん
2014年03月投稿
ハムスター

とても親切、丁寧でした。

約2年前に当時飼っていたハムスター(ジャンガリアン・1歳ちょっと過ぎ)をみていただきました。
数日ほど前からひょこひょこ歩きなど様子が変だったので…
予約もできたみたいなのですが、予約はせず診療時間内に来院しました。
病院内にはほかにも犬、猫などたくさん待っていたので待ち時間は長かったですが、待合室のテレビでDVD?を流していたため、あまりイライラせずに待つことができました。
診察券もみてもらったハムスターの名前でつくられ、その診察券でほかのペットも診察可能みたいです。
診察室は2つあり、ほぼ交互に使用しできるだけ待ち時間が短くなるように対応しているみたいでした。
診察はとても丁寧で、説明も大変わかりやすかったです。
出してもらった薬は何に対しての薬なのか、飲ませ方はこうしたらいいなども親切にわかりやすく教えてもらえました。
先生も受付の看護師さんたちも明るく、親切で大変良かったです。

アウル動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2012年12月
足を引きずって歩く
脊髄の損傷
約2500円 (備考: 初診料、薬代)
動物用ビタミンE

悠想 さん
2013年09月投稿
ハムスター

突然だったけれど親切丁寧に診てくれました!

ハムスターはなかなか診てもらえないと聞いていて、不安になりながら電話したところ、すぐに診てもらえました。
お医者さんがハムスターに優しく声を掛けながら、そして私にもにこやかに話しかけながら診てくれて、手術の説明も納得いくまで(危険性などについても落ち着いた口調でしっかり説明がありました)してくれました。

腫瘍除去手術で1泊入院だったのですが、手術後にすぐ電話をくださり、次の日迎えに行った時も手術の内容や結果についてしっかりお話いただけました。
お薬の飲ませ方もしっかり教えていただけたし、満足いく治療を受けることができました!
悪性の腫瘍だったようで、その後再発し亡くなってしまいましたが、ハムスターにしては長生きだったと思います。

小さい動物は麻酔一つするにも危険を伴うということで、それでも手術をしてくださったことに感謝しています。
とにかく雰囲気の良い病院なので、おすすめです!

アウル動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2004年09月
しこりがある
腫瘍
抗生物質

ワンニャン さん
2013年06月投稿

いつもお世話になってます。

雌犬の避妊手術と健康診断をしていただきました。
午後に入院して翌日には退院でき、傷口も思ったより小さくきれいで早く治りました。
院長先生でしょうか?男性の先生がいらっしゃいますが、
質問に対してズバッとハキハキ答えてくださいますので、とてもスッキリします。
健康診断も一緒にしたのですが、こちらの結果もテキパキと教えてくださいます。
スタッフの方々はとても穏やかな感じで、いつも優しく接してくださいます。
電話で色々質問した時も、丁寧にひとつひとつ教えていただきました。
待合室はさほど広くないですが、インコの大きな鳥かごがあったり、映画のDVDが流れていたり、本やパズルもおいてあるので子供が一緒でも飽きずに待つことができました。
フィラリアのお知らせなども定期的にしてくれるので、とても助かっています。

2012年12月
避妊手術

2.0
hanahana さん
2013年01月投稿

質問したいことがあまり聞けませんでした

ちょっと怖いかんじの男性の先生でした。質問した内容が幼稚過ぎたのか、こちらの軽率な言葉使いが悪かったのか。。。ムッとされてしまい・・・それ以上は無言で診察をしていました。
質問したいこと他にもあったのですが、質問の内容によっては先生のプライドを傷つけてしまうようです。

それでも愛犬のために自分なりに調べたことをちょっとお話ししたところ、何もコメントを頂けずお薬を出しておきますとだけ言われました。とても重い空気の中で短いはずの診察の時間がとても長く感じられました。

診察室がお酒臭かったのは自分の気のせいかもしれませんが、体調が悪かったのか存じませんが、もっと大人の対応をして頂きたかったです。

2013年01月
吐く
胃炎

むう さん
2012年11月投稿

きれいな病院です

猫の胃液だけの嘔吐が続き、性格もきつくなっていたので、何度かアウル動物病院に通院していました。

胃薬では効果がなく全身麻酔で胃カメラをしてもらうと、十二指腸がただれているということ...何年か通いましたが今は数カ月に1度の通院と投薬ですっかり元気になりました。

病院は新しくきれいで快適です。待合室では映画がみれます。
病院のペットの鳥や犬、奥の部屋にいる猫もかわいく癒されます♪

先生も動物に対して優しく接してくれます。
受付の方の説明も丁寧で、いつもニコニコしていて気持ちがよいです。

先生は2人いるのですが、混んでる時はすごく待ちます...
電話して確認していくことをおすすめします。

2010年07月
2時間以上
吐く
十二指腸炎
ステロイド

monmon さん
2012年07月投稿

子宮蓄膿

食欲がなくなり様子がおかしいと言う事で アウル動物病院へ行きました。
今回具合が悪くなる前にも(半年くらい前だったでしょうか?)同じような症状の時に
昔から通っていた別の病院で診ていただいたのですが、その時は、どうもしっくり
いかない感じがしていたので、今後 何かあった際は別の病院へ連れて行こうと
ネットの口コミで評判の良かったこの病院を探しあてました。

先生は若い方で、今までの経緯と症状を伝えると、以前に具合が悪かった時に
手術をすすめられなかったかを聞かれました。
手術のことは言われなかったと答えると、首を傾げ 愛犬は子宮蓄膿になっていて
前に具合が悪くなったのも その状態だったからと言われました。
その時に手術した方が良かったらしいのですが しなかった事に対し納得できなかったみたいです。
愛犬はそのまま入院し即手術することになりました。
やっぱり気になるのは金額のことでした。
実際に入院したのは3日間くらいだったと思うのですが、検査代 手術代 点滴
食事代 退院後の薬代などで9万円くらいだったと思います。
お陰様で愛犬は見違える程 元気になり無事退院することができました。

手術をすると子宮蓄膿の他におっぱいのあたりに腫瘍があり(調べた結果
癌ではなかったのですが)それも摘出していただきました。

今まで通っていた病院ではなく、この病院で診ていただいて良かったと感謝しております。

アウル動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2010年10月
生殖器系疾患
子宮蓄膿症

BHBH さん
2012年06月投稿

親切な先生

原の町の45号線沿いにある動物病院で、周りのペットを飼っている人たちからもおすすめされて通うようになった。
駐車場もあり、建物は先生の自宅の一部のようだが清潔感もあり、いざというときは入院もできる施設がある為安心できる病院です。
先生はいっけん無愛想な感じもするが動物が好きなんだろうなと思えるような手つきで診察してくれるし、看護師の方も親切なのがよいと思った。
結構こむので待ち時間が長い時もあるがすいてる時間にいけばすぐみてもらえるので確認するとよいだろう。
診察にくるペットも多種多様な生き物をみかけるのでだいだいの動物に対応できるのかと思われます。
たしか待合室には鳥がいたような、よい病院です。

アウル動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2009年06月

ぴっぴ さん
2012年03月投稿

優しいお医者さん

何年も前から通っています。男の先生と女の先生がいます。受付もとても親切です。
診察室は二つあります。どちらの先生も診察は丁寧で動物にも優しいです。病院には犬が数匹とインコがいて、和みます。
去年ヘルニアになったときは、心配しましたが初期でお注射とお薬で回復しました。今もサプリを継続して、
度々検査してもらっています。また誤食でも何度か来院しました。今回は皮膚炎で通院しました。
家から近いので何かあったらすぐに行けますし、信頼しています。
朝一番でしたらあまり混んでいません。少し遅くなると混んでくるので、早めに行くのがおすすめです。
駐車場は5台ほど停められます。保険はアニマル倶楽部に入っていますが、病名のついた領収書をだしてくれます。

2012年02月

口コミをさらに読む

基本情報

022-791-3777

イヌ ネコ ハムスター フェレット モルモット 鳥

※その他の動物種についてはご相談ください。※今現在、診療獣医師のアレルギーのため、ウサギの新患の受け付けは行っておりませんので、ご了承ください。

筋肉系疾患 整形外科系疾患
サイト

09:00-12:0015:00-18:00

アウル動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら