口コミ「猫専門の病院」 (ネコの甲状腺機能亢進症) みやぎキャットクリニック - 宮城県仙台市宮城野区【Calooペット】

みやぎきゃっとくりにっく

みやぎキャットクリニック

仙台市宮城野区 東仙台

みやぎキャットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

みやぎキャットクリニックへの口コミ
猫専門の病院 ネコ 投稿者: ciao さん
投稿時期: 2015年12月
年老いた愛猫が甲状腺機能亢進症だったので、投薬、検診などで、定期的に通う病院を探していました。こちらの病院は知人に聞いて知りました。

こちらにお世話になる前までは、通常の犬猫病院、猫以外の動物も診る病院でした。うちの仔は大暴れする猫ではなかったのですが、手足の肉球にじっとりと汗をかくので、相当なストレスを感じているのがわかります。なので、愛猫のために診察室に呼ばれるまでは、病院の外で立って待つことが多かったです。ここは猫専門ということで、犬や他の動物の匂いを気にすることもなく、待合室で座ってゆっくり順番を待つことが出来ました。

病院の建物が幹線道路から少し離れているので(初めて行った時は少し道に迷いました)、待合室は静かです。照明が暗めなのですが、それも猫にとっては落ち着くのでとても良いと思います。猫関係の本(100万回生きたねこ等々)も沢山あるので、飼い主にも嬉しい待合室です。

診察室は明るく、やはり静かです。興味深いのですが、先生がすり足で歩くんですよ。歩く音で猫が驚かないようにとの配慮だと、先生自らおっしゃっていました。確かに猫はとても繊細な動物ですから、猫を思いやるそういった心遣いは本当に有り難いと思いました。通常の動物病院では無いことです。猫を沢山診ているということで、治療も信頼してお任せしました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険