| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 15:30 ~ 18:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- テッツ犬猫病院
- てっついぬねこびょういん
- 〒984-0825 宮城県仙台市若林区古城3-14-36 (地図)
- 公式サイト
- http://www.tets2.com
022-282-9921
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 12:30 ● ● ● ● ● ● 15:30 ~ 18:00 ● ● ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
クレジットカードJAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
往診往診専門オンライン診療トリミング- ペットホテル
二次診療専門
引越ししてきたばかりで...
こちらのクチコミを見てテッツ犬猫病院に伺いました。うちの猫は保護した時に猫風邪だったせいか今も季節の変り目やストレスを感じると目に症状が出て、今回は今までにない状態になので近所のテッツさんへ。クチコミ通りで的確な判断で説明して頂いて安心しました。処方された目薬も効いて目の炎症も治まりました。受付の方...
見立てが早くもう何年もお世話になってます。
地元を離れている時でもお薬を着払いで
送ってくださったり(亡くなりはしましたが
FIPの子が調子が少し上向きました)、
ちょっと気になるところも掲示板で
気軽に相談でき、助かります。
先生は確かににこやかに話すというより、
クールに診療をこなす感じではありますが、
こちらから聞...
見立ての確かな先生だと思います(^^)
猫のボランティアをしていますので、テッツ先生には毎度毎度大変お世話になっております。
確かに、テッツ先生はちょっとクールと言いますか…(^^;
「飼い主様」「お客様」といった懇切丁寧な感じの方ではありませんが、
見立ても正確、手術の腕や注射なども上手だと思います。
一般的には成功率が...
飼い犬が手術をしました。
5年程前になるので、
その時から、また変わっているかもしれませんが、
飼い犬の柴犬が、足に脂肪の塊の腫瘍?ができ
それを取り除く手術をこちらで行いました。
そんなに大それた手術ではなかったものの、
やはり可愛い愛犬の手術、そして初めての手術だった為、心配は付き物。
ですが、医師からの手術...
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 爬虫類 |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 日本獣医皮膚科学会認定医 |
| 得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 腫瘍・がん / けが・その他 |
混雑緩和のため4月に限り、フィラリア予防、ノミダニ予防、狂犬病予防注射、ワクチンなどの予防診療に関しましては昼休みなしで対応させていただきます。 ネット予約枠、電話予約枠がありますので予約システムを...
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|
生殖器系疾患犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~
門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。
- 木場きたむら動物病院
- 北村 亮院長
眼科系疾患年齢に関わらず発症する犬の白内障。治療は専門の医療機関で
愛知県名古屋市の「ペテモどうぶつ医療センター名古屋」は、一般診療から高度医療まで幅広く提供している。眼科診療にも注力しており、手術や動物眼科の啓発活動にも積極的に取り組む松浦尚哉獣医師へ、白内障の治療についてお話を伺った。
- ペテモどうぶつ医療センター名古屋
- 松浦 尚哉獣医師
呼吸器系疾患犬の気管虚脱、症状と外科手術
アトム動物病院 動物呼吸器病センターは、犬に多い呼吸器の病気「気管虚脱」の治療を得意としている。独自に考案した器具を用いた外科手術の症例数は600件以上。「治らない病気」と言われてきた気管虚脱の完治も可能とした、米澤覚先生にお話を伺った。
- アトム動物病院 動物呼吸器病センター
- 米澤 覚院長
その他人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供
名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。
- 平成八事動物病院
- 田口 裕康副院長
その他グループ連携により一次診療から高度な手術まで幅広い医療を提供
「ダイゴペットクリニック」は、愛知県内に6院(豊田市、岡崎市、日進市、名東区、中村区、瑞穂区)を展開する動物病院グループ。一次診療から専門診療・高度医療までシームレスに提供している。グループの特色や連携のメリット等を青島大吾院長に伺った。
- ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
- 青島 大吾院長
言葉が荒く信頼できない
以前飼っていた小型犬でお世話になっていました。
10年前くらいですが、初めて診て頂いた時は、とても感じの良い丁寧な対応をしていただきました。その後、行くことも無かったので行ってませんでした。
その子が10才に子宮蓄膿症だから手術になると言われましたが
なんの検査もしない(レントゲンや超...
以前飼っていた小型犬でお世話になっていました。
その子が10才に子宮蓄膿症だから手術になると言われましたが
なんの検査もしない(レントゲンや超音波、採血など)
いきなり明日手術しますと言われて、紙を1枚渡され全く説明もありません。
とても不安になりやめました。
他の病院に行きましたら違う病気で、そちらで手術をお願いしました。
最近飼い始めた、6か月の小型犬を診ていただきました。
その子を見て、いきなり「歯がガタガタで、かみ合わせ悪り~な、こりゃ」
と言われ耳を疑いました。
食欲がないのですが?と言ったら
ちゃんと3回ワクチン打ってるん? とちょっと失礼な言い方をされました。
勿論、3回打ってます。
熱もあるのですが?と言ったら、仕方なさそうに体温を測りました。
診察中も一言も話さず、注射したらすぐ奥に入って行ってしまいました。
もう少し、医者なら医者らしい対応があると思います。
もう二度と行かないです。