口コミ・評判 17件: エビス動物病院 - 宮城県仙台市太白区【カルーペット】

エビス動物病院
えびすどうぶつびょういん

エビス動物病院

仙台市太白区 西多賀

投稿者: たらこ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
チワワ(12才)の緑内障治療でお世話になりました。かかりつけ医では治療が困難な為、紹介状を頂き看て貰いました。院長先生が眼科を専門にされているので、眼科治療にはとても信頼が出来ます。何度か手術をして頂きましたが、手術前の説明も丁寧で、質問にもこちらが安心するまで答えてくれました。もちろん技術も素晴らしいです。現在は緑内障で全盲になりましたが、院長先生にお世話になり本当に良かったと思います。待ち時間が長いのは専門分野の病院なら当たり前ですが、エビスさんではインターネットでリアルタイムに自分の順番が確認でき、とても良いシステムです。もし動物眼科治療が必要な子がいましたら是非薦めたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 緑内障 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: りりり さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
病院は清潔感があり明るく、動物病院なのにとてもおしゃれで今までにみたことがない素敵な病院でした。とても人気の病院なので待ち時間は長いです。待合室にコーヒーがおいてあるのもありがたいです。最初に受付をし、受付の紙をスマホで読み取るとあと何番目か、何分待ちなのか、などを見ることができるので車で待つこともできます。先生は的確に施術をしてくれるので、安心してワンコを任せることができます。相談もしやすく話しやすい先生なのでとてもおすすめの動物病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 鼻涙管閉塞 ペット保険
投稿者: 麻衣 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
愛犬が、尿が出にくい状態になり(1、2滴ずつ長い間足をあげてポタポタする感じです)すがる思いで連れて行きました。エコー検査、触診、尿検査、血液検査をし結果を待ちました。病名前立腺肥大(普通は1㎝くらいだか、うちの子は2㎝くらい)なので、腫れてると言われ、薬を一週間分処方されました。薬を毎日エサに混ぜ飲ませて4、5日たちましたが、様子が何もかわりませんでした。
心配になり、もうエビスじゃ駄目だと思い、思いきって別な病院に行き診察してもらうと、なんと尿道にびっしりと結石があり、そのせいで尿が出にくい状態になっているとの事でした。
あ~、誤診されたと思い、びっくりと怒りが込み上げて来ました‼️大切な家族。。誤診って。。
合う合わないはあるかと思いますが、家はもう金輪際ごめんなさいですね😣
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
投稿者: ゴールド986 さん
1.5
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
皮膚の炎症で通院していました。
私もあまり知識はありませんが、人間も動物も命に関わる薬なら完治するまで飲まないといけないと思いますが、数年前からほぼ毎日薬を飲み、効かないと新薬がでたとかでどれだけ金額もかさんだことか。
薬を飲むことで強かったのか吐いたらしたこともあり。ある日とても元気だった愛犬が夜から吐き、翌日、病院行ったら入院となり、その翌日亡くなりました。
通院していたのにも関わらず急性膵炎にしこりも見つかり、思わず、医者は何をしていたんだとの怒り。
普通は、症状確認しながら全体的な事も確認しないのでしょうか?亡くなった時には、見つけられずすみませんでしたと言われましたが、家族同然の愛犬、悔しい気持ちで一杯。
人間がいい病院か見極められなかった事を後悔しています。
近いこともあり利用していましたが、どーなんでしょうか。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: アムル アドニス503 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
院長先生がお一人でされている頃から通院しています。

以前なら胸をはって「満足です」と言えたのですが
お薬の間違いや金額の間違いが続いて不信感をつのらせています。

お薬の時は数が合わないので電話で問い合わせたら「カットして形が違うためです」と言われ納得がいかず再来したらやはり間違いが判明。

それ以来、明細書をしっかり見るようにしたら今度は金額がいつもの処方が2倍の金額になっていて。
その時も電話口で「次回お返しします」とそっけない対応でした。

移転してとても綺麗になりましたが若い女性スタッフが増えたせいか対応が
残念なことも増えました。

昔からいる方だと安心できるのですが最近はあまりあたりません。
以前のように少ないスタッフでされていた頃は一度も間違いはありませんでした。

院長先生を信頼していますし、大切なうちのコのためなので通院していますが
また薬を間違えたりそのたびにこちらの落ち度のような言われ方をするのであれば病院を変えることも考えなくてはならないと思っています。