口コミ・評判 18件(4ページ目): エビス動物病院 - 宮城県仙台市太白区【カルーペット】

エビス動物病院
えびすどうぶつびょういん

エビス動物病院

仙台市太白区 西多賀

投稿者: チャコールグレイ145 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
エビス動物は主に犬や猫の診察がメインですが、生後2カ月の文鳥の様子が気になったので問い合わせてみたら、診ていた

だけるという事になりました。

診ていただいた先生はとても親切で感じの良い先生で、すごく安心しました。

診ていただいたところ、(この子はちょうど換羽期でからだが痒がっているだけだから、時期がきたら大丈夫ですよ」

とアドバイスしていただきました。

文鳥を飼うのは初めてで、家の周りには鳥を診てくれる病院が少ないこともあり、とても心配でしたが先生のおっしゃるとおり、換羽期をすぎたらからだを掻く素振りをみせず、今では元気に飛びまわっております。

エビス動物病院は先生を含め、看護婦さんもとても親切な方達でした。

またうちの子に何かあれば是非お願いしたいと感じております。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
料金 700円 来院理由
投稿者: naonao さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年10月
うちの子はペットショップに1歳までいた子だったので、すでに予防接種などでお世話になっている病院がありましたが、遠いこともあり近くの評判のよい病院をさがしていました。
開業準備をしている時から目にしていて、雰囲気が良さそうで近所だったので気になっていた病院でした。
そんなころ、耳を以上にかゆがり始め、もともと少し臭っていた耳がますます酷くなり近所ということもありすぐに受診しました。
待ち時間も特に長くはなく、数回の通院ですぐ良くなりました。
外耳炎は比較的なりやすいので、慢性化することもあるとの事でしたが、以来まったく問題ありません。
適切に対応して頂けたおかげだと思っています。
駐車スペースもあり、院内もおしゃれなかんじです。
毎回のように待合室で粗相をしても、感じよく後始末してもらいました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
エビス動物病院への口コミ
投稿者: おまごろうさん さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年11月

(11ヶ月通院前)

(最近完治後)

宮城県で数少ない眼科診療を行ってくれる動物病院!スコープ?顕微鏡?みたいなのやブラックライト?みたいなのでかなりバッチリお目目を見てくれます♪

別な病院で目の曇りを「傷跡」ということにされてしまってたのですが、どんどん酷くなって涙も目やにも増えてきました。そこで思い切って車で40分以上かかるエビスさんへ来院!その日のうちに正式な病名を知ることができたのを感謝しています。

この角膜ヘルペスという病気が、飲み薬は1万円以上かかるし眼軟膏も5000円するという厄介な病気ですが、放置すると失明する恐れもある怖い病気なのでそこは惜しまず通い続けました!

この高級飲み薬!飲み始めたら、あれよあれよと涙が減り目やにが減り、2週間後病院へ行ったらヘルペス傷がかなり減っていました!
んで11ヶ月通いやっと傷の反応がなくなりました。
感謝しています♪

余談ですが、病院内かなりオシャレです!美術館みたいでびっくりで美味しいコーヒーも飲めます♪

動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い