口コミ・評判 13件: エビス動物病院 - 宮城県仙台市太白区【カルーペット】

エビス動物病院
えびすどうぶつびょういん

エビス動物病院

仙台市太白区 西多賀

投稿者: アムル アドニス503 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
院長先生がお一人でされている頃から通院しています。

以前なら胸をはって「満足です」と言えたのですが
お薬の間違いや金額の間違いが続いて不信感をつのらせています。

お薬の時は数が合わないので電話で問い合わせたら「カットして形が違うためです」と言われ納得がいかず再来したらやはり間違いが判明。

それ以来、明細書をしっかり見るようにしたら今度は金額がいつもの処方が2倍の金額になっていて。
その時も電話口で「次回お返しします」とそっけない対応でした。

移転してとても綺麗になりましたが若い女性スタッフが増えたせいか対応が
残念なことも増えました。

昔からいる方だと安心できるのですが最近はあまりあたりません。
以前のように少ないスタッフでされていた頃は一度も間違いはありませんでした。

院長先生を信頼していますし、大切なうちのコのためなので通院していますが
また薬を間違えたりそのたびにこちらの落ち度のような言われ方をするのであれば病院を変えることも考えなくてはならないと思っています。

投稿者: myao さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
清潔感があり、とても落ち着くオシャレな雰囲気の動物病院です。
先生はとても優しく、丁寧にわかりやすく説明してくださり、とても安心できました。
眼科の専門診療を行っており、人気のある病院のようなので、待ち時間がだいぶ長かったですが、こちらで診てもらって正解だったと思いました。
急病とかでなければきちんと時間に余裕をもって行ったほうが良いと思います。
日曜・祝日も営業しているので安心して通院することができます。
料金 約5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: オベロン040 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
今は医院長先生のほかに若い先生が3人ほどいらっしゃいます。
通っていると担当の医師がけっこうかわるのでできれば同じ先生がいいなと・・。
混んでいる病院なので仕方がないとはおもいますし、どの先生が良くないとかではにのですが。しかしながらどの先生も話をちゃんとよく聞いてくれるという印象があります。
お若い先生などの時は
こちらから聞かないと説明が若干たりないかな?という先生もいますが、聞けばきちんと答えてくれますし、
動物病院ではけっこう頭ごなしにものを言ってくる先生も多いですがここではどの医師もちゃんとお話しを聞いてくれるので、安心感もありますね。
あからさまにフードなどを病院で売ってないというのも好感がもてます。

眼科が得意ということで遠方から紹介されてきている方もよくみかけます。
看護士さんも丁寧で優しい印象を受ける方が多いです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 50000円 (備考: 保険適応前、検査、手術、入院、通院合計) 来院理由 元々通っていた
投稿者: 葡萄石026 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
近所の評判は、親切で診察料も他に比べて安いと言われ行ってみました。とにかく混んでます。受付で診察までどの位待つか表示されて分かりやすいです。先生は、どんなに混んでいても、分かりやすく紙に書いて説明してくれます。こちらの口コミに先生が毎回違うとありましたが、改善されたのか?我が家は毎回同じ先生です。薬も何の薬か書いてくれてるので安心です。違う病院で腎臓病と診断されて、こちらに通い始め、数値が改善されました。前の病院で、数種類の薬を1錠ずつ飲んでいたのが、今では1種類を4分の1の大きさで飲んでいます。とても信頼してます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: くう さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
うちのワンコが夕方の18時過ぎに頭を車にぶつけてしまい、たくさん出血をしてしまいました。私たち夫婦は驚き、救急病院に行こうとしたのですが、この時間帯はまだ診察していないとの事。それでこちらの病院があることを思い出して
電話すると19時までやっているとのこと。急いで行きました。すると、白い建物で大きな天井の病院で音楽が流れておりまるで喫茶店のような居心地の良い待合室でした。19時近かったのにもかかわらずたくさんのわんちゃん、猫ちゃんが待合室にいました。先生は若い先生でしたが適切に処置をして下さる先生でわんこの傷もたいしたことなくほっとしました
病名 切り傷 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった