口コミ・評判 13件: 北の杜動物病院 - 宮城県仙台市泉区【Calooペット】

きたのもりどうぶつびょういん

北の杜動物病院

仙台市泉区 南光台

北の杜動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

北の杜動物病院への口コミ
信頼してます。 ネコ 投稿者: ちいちゃん命 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年03月
娘がみんなのレビューが高評価だから行ってみなと言う事でセカンドオピニオンで来ました。診察時間がかなりかかりましたが院長先生が本当に親身に診察してくれ大変嬉しかったです。猫がこうなんですって話すと対処してもらいその日は食欲が出て餌を食べてくれました。最初に通院してた病院は食べない事を話しても何の対処もして貰えなかったので北の杜の院長先生に対処して貰った時は大変嬉しかったです。今でも何かあるとここの病院に来てます。これからも北の杜動物病院に通院したいです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
料金 3千円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
北の杜動物病院への口コミ
オススメできる病院です。 イヌ 投稿者: りんらん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
ずいぶん長い間お世話になっています。以前は曜日によっては混んでいることもあり、待ち時間があったのですが、少し前から予約も出来るようになり、とても便利になりました。通院のきっかけは以前住んでいた所の近くだったことなのですが、少し遠くに引っ越してからも引き続きお世話になっています。先生方もスタッフの方も皆さんとても親切で、例え混んでいる時でも丁寧に診察してくださいます。また飼い主の質問にも的確に答えて下さり、信頼できます。動物病院を探している方に自信をもってオススメできる病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
先生に拍手 イヌ 投稿者: まり さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
北の杜動物病院は以前 セカンドオピニオンでお世話になったことがありました

院内は清潔で 待合室は和やかな雰囲気があり どの看護師も愛嬌が良く機転も良く利いてます

今回は数年ぶり

先生に助けを求めて藁をもすがる思いでの来院でした

ちょっと長くなりますが北の杜動物病院の先生と一丸となって励ましてくださったスタッフのみなさんへの感謝の気持ちを書きたいと思います

うちの愛犬は今年1歳になったポメラニアンとチンのMIX犬です とてもワンパクで まさかこの子が病気になるなんて想像もつきませんでした

1ヶ月前 原因のわからない嘔吐のような症状が2~3日続きました

友人に相談し 最初の病院 SU動物病院を紹介されました
レントゲンを見て 先生に胃の中に大きな異物があると言われ緊急で開腹手術をしました

ところが驚いたことに胃の中には何も入っておらず

" 幽門狭窄症だったから処置した これで吐き気が治まるだろう "

と言われましたが 何となく納得のいく手術ではありませんでした

愛犬の状態は一向に回復せず 益々食欲も元気もなく お腹の傷口は痛々しく 手術の意味を疑いました

翌日 2度目の病院 sa動物病院に行き事情を話し 検査の結果 黄疸が確認され 肝臓の数値が非常に高く 肝臓病と言われました

数日後には お腹が膨れ 腹水が溜まりどんどん症状は悪くなるばかりでした

エコーで検査しても 画像が悪く腹水が一杯で お腹の中の正確な判断が難しく

" 腹水を取るのも痛いし 尿と一緒に流れることもあるから様子をみた方が良い "

と言われ サプリメント系の肝臓に良いという錠剤を処方していただきましたが 愛犬は全く飲んでくれません

日に日に憔悴していく愛犬を見て
3度目の病院 北の杜動物病院を紹介していただきました

北の杜動物病院の布川先生は大変思慮深く 研究家でいくつかの疑問を挙げました

手術前の検査で黄疸や肝臓の数値は正常で その時点では腹水もなかった なぜ術後に容態が変化したか

検査の色々な数値を診れば一丸に肝臓病との判断はできず 幾つかの怪しい所見があったこと

そしてお腹の中をエコーで正確に診るために採った腹水が 1リットルもあったこと

そしてその腹水の色は濃い緑色だったことから ついに 重大な手がかりを見つけていただきました

" どこからか 胆汁が漏れている

胆汁性腹膜炎かもしれない

もしも中に傷があっても自然治癒力で回復することもあるけど
このまま腹水に胆汁が漏れた状態が続くならお腹を切って何処に穴が開いているか探して処置しなければならない 急変する可能性もあり 生きるか死ぬかの重大なレベルです "

という先生の診断でした

その後も胆汁を含んだ緑色の腹水は減る事がなく 相変わらず元気のない愛犬を見て

" これ以上は待てない
早いうちに手術をしなければ助からない "

と先生

それにしても なぜこのような事態になったのか

私も 先生も色々な疑問が沸いて来ましたが

" とにかく 今は 助けることが1番です "

と先生

翌日 数人の獣医師動員のもと
愛犬の再手術に全てを委ねました

" もし この子の生涯に苦痛が伴う場合の安楽死 という選択肢はありますか "

とわたしが尋ねたとき

先生が言ってくれた言葉

" それも考慮してます

でも 必ず助ける‼ "

約1ヶ月間 毎日が心配で 終盤は絶望的だった私たちにとって

先生の言葉 ひとつひとつが "神の声" でした

夜7時ちょっと過ぎに麻酔がかけられ

手術開始...

夫と二人 ただ祈るだけでした.....

そして

夜中の2時に先生から 手術終了 そして

" 一応 成功 ! 生きてるよ "

の連絡をいただきました

何度か血圧が低下したり 輸血をしながらの約5時間にも及ぶ大手術だったそうです

数ミリの細い総胆管にいくつか傷があり そこから胆汁が滲み出てお腹の中は目を疑うような状態で 何とか数ヵ所を結束したが再生は困難

結果的に 胆嚢と十二指腸を繋ぐ あまり類のない大変難しい手術でした

術後も先生は

" これからがもっと重要だから "

と言って私たちの愛犬を徹夜で看てくださいました

" 心から感謝です 先生

ありがとうございます "

それ意外の言葉が見つかりませんでした

術後 まだ 数日ですが

愛犬は奇跡的に 回復しています

" この子の 若さのパワーに期待ですね"

と 先生

看護師さんも目を潤ませ一緒に喜んでくれました

最初 単なる嘔吐だと思ってたら 数日のうちに ドンドン悪化し生死を分ける大手術となりました

愛犬が1才の若さで ある程度体力があったせいか わりと元気に見えた事から異常が分かりにくく 身体の中に重大な問題があったことに気がつきませんでした

原因は不明

愛犬は 総胆管を失い
これからも 注意が必要になりますが 何とか大きな山をひとつ乗り越えることができました

良い先生を見つけるためには 勇気と決断力が必要です

私は3度目に 北の杜動物病院の先生と出会うことができ 愛犬の命を救われました

何より先生が 愛犬の 救命を一番に考えてくださってること
思慮深く 知識と経験の豊かさ 賢明な判断力と技術の素晴らしさ

そして 北の杜動物病院 全てのスタッフさんの優しさに

心から拍手です

追記

これまで生き物を飼って 何度泣いたかわかりませんが
飼い主の責任と命の尊さ等 色々と考えさせられました

今後どのようなことがあっても 真摯に受け入れ
人力を尽くしてくださった 北の森動物病院の布川先生に感謝の気持ちを忘れることはありません
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 胆汁性腹膜炎 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 他病院からの紹介
北の杜動物病院への口コミ
ここ以外かかれません。 イヌ 投稿者: peace さん
来院時期: 2009年 投稿時期: 2017年05月
宮城県に来て、はや10年。
たまたま行った病院が、北の杜さん。
動物のことを第一に考えてくれ、真摯に向き合ってくれます。
そして飼い主の意見も受け入れてくれ、負担も考えてくれ、相談も乗ってくれ、かなり心強いです。
そして院の顔でもある受付の看護師さんがもう、言うことなしです^^
これまで色んな病院にかかりましたが、すごいな。と感心しております。
こちらが聞いたことに直ぐ答えてくださり、日々勉強してるのだなと、安心してかかれます。
待ち時間有の際は車で待てますし、呼びにきてくださいます。
料金 1万前後円 来院理由 元々通っていた
北の杜動物病院への口コミ
迷ってるならここ ネコ 投稿者: きっちょむ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
猫が体調悪く、近所の病院に行きましたがその先生の診察や対応の仕方に違和感を感じ、藁を掴む思いでここへたどり着きました。
とても綺麗な病院です。
駐車場表に3台ほど、後ろにも何台か停められます。
狭めの待合室ですが、ガラス張りなので明るく臭いもしません。
先生がとっても親身。そして、勉強熱心で常に色々な勉強をしているイメージがあります。
本当に不安でしたが、任せてください。と言ってくださり、あれこれ調べたり治療してくださり、体調も良くなりました。
働いてる方々もとても優しいです。猫の扱い方も丁寧で、動物達が好きなんだなぁ。と伝わります。
この先生とこの病院に出会えて良かったと初めて思えました。
悩んでる方が居たらこちらに是非行ってみてください。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
北の杜動物病院への口コミ
予約ができました ネコ 投稿者: サードオニキス808 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
友達が良いと言うので,初めて行ってきました.
今まで行ってた病院は入るとちょっと臭ったのですが,今度の病院は臭いがなくて清潔できれいでした.
猫の食欲がなくなり,下痢をしておりましたが,診療していただき,ほどなく治りました.
女性の先生でしたが,猫にも人にも優しく接していただきました.先生は複数いらっしゃるようです.
駐車場は病院前にもありましたが,裏手にもありました.私は運転が苦手で,病院前は交通量が少し多いので駐車できるか心配でしたが,裏の駐車場は余裕があり,私でも大丈夫でした.
また,ネットから予約ができました.混んでましたが,待ち時間が少なくて良かったです.
今度は予防注射でまた,お世話になろうと思います.
病名 胃腸炎 ペット保険
北の杜動物病院への口コミ
本当に動物好きな先生。 ネコ 投稿者: あいうえおじさん さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年10月
数年前、私が仕事から帰る途中に一匹の捨て子猫と出会いました。
その子猫はぐったりしており、そのままほうっておくこともできず、自宅の近所にある北の杜動物病院へ連れて行きました。
先生に子猫を連れてきた事情をお伝えし、診察をしていただけました。もちろん診察代に関しては私がお支払するつもりでいました。先生からは診察代はいりませんと言われ、そうもいきませんとお伝えしましたが結局はそのお言葉に甘える形をとりました。
その子猫は数日入院させて頂いたのですが、結局亡くなってしまいました。
ただ、先生のどうしても子猫を助けてあげたいという気持ちの表れが表現された言葉に、この先生は本当に純粋に動物が好きで獣医になったんだと強く思いました。
動物を第一に考えてくれるやさしい先生がいる北の杜動物病院は私のお勧めです。
北の杜動物病院への口コミ
信頼できます ネコ 投稿者: Caloouser61763 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年05月
うちの猫が、下痢と嘔吐が治らず、えさも食べなくなってました。近くの動物病院へ行ったところ、おなかにしこりがあるとのこと。治療しましたが、状態は悪化の一途。手術などしたら死んでしまうと言われて途方にくれていたところ、友達からここの病院を紹介されました。検査の結果、しこりはリンパ腫という腫瘍であること、手術はなんとかできると思われること、今後の可能性などについて丁寧に説明されました。しこりが大きくて腸を塞いで食べられなくなっていたようで、とても悩みましたが手術をしてとってもらいました。手術した後すぐに少しずつ食べるようになり順調に回復しました。でも、この病気はまた出てくる可能性が高いということで抗がん剤による治療も受けました。ひととおりの治療が終わった後、1度再発をしてしまいましたが、今度は小さかったので抗がん剤だけで治りました。あれから2年経ちますが、おかげさまで元気にしております。くつろいでいる猫の姿を見ていると心が安らぐのですが、あの時転院していなかったら、と考えると時々怖くなります。これからも元気で暮らせる様に定期検診でお世話になります。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険
北の杜動物病院への口コミ
料金も良心的です。 イヌ 投稿者: はるまま さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年08月
転勤してきてすぐに被災したため病院を探すのに苦労しました。
今では予防接種・健康診断にお世話になっています。

きっかけはHPを見て来院しました。思った以上に丁寧で料金も良心的でした。
動物病院のお会計はいつもドキドキしてしまいますが安心して通えます。

今回はラブラドールの太ももにしこりができてしまったためかかりました。
その場ですぐに生検してくれ悪性でないことが確認でき安心しました。
機材が整っていないと数日待たされることもあるので設備も大切だと思います。

診断はラブラドール特有の脂肪腫で心配がないこと、大きくなったら切除しなければいけないかもしれないこと等丁寧に説明していただけました。

他の方も書かれていますが、駐車場も併設されていますが混んでいると台数が少ない為止められず待つことがあります。

予防接種やフィラリアの時期になるとはがきを送ってくれますので通い忘れが防げます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険
  • なし
北の杜動物病院への口コミ
とても丁寧なステキな病院 イヌ 投稿者: らんらん さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
犬が少し体が痒そうだったので、連れていきました。近所にいくつかの動物病院があるのですが、ホームページや口コミなどを見て、こちらに決めました。

結果、ノミダニなどもおらず一安心でフロントラインを処方してもらいました。女性の先生だったのですが、とても丁寧にいろいろ教えてくださいました。犬種的に心臓が弱く、そちらの点も気になったので、見て頂きましたが問題ないと言われこちらも一安心。

病院内も清潔で、待合にある大きなモニターで動物の病気に関しての情報を流していたので、退屈することなく待てました。

☆5でない理由は、以前通っていた病院(東京です)では、診察にかかる費用を事前に教えてくださっていて、それがとても助かったので、そちらと比較して☆4.5にしました。でも大満足ですし、これからも通わせて頂きたいです。
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 とくになし ペット保険
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
うちはトイプードルのメスとポメラニアンのオスの2匹を飼っていていつもこの病院を利用させてもらっています。

来院のきっかけは家の近くにあるということだったのですが、先生の親切な対応や飼い主の立場に立って病状を詳しく説明してくださるので、安心して治療をお任せできています。

駐車場は5、6台止められるスペースがあり、診察の待ち時間も長くかかったことはありません。院内も清潔でシンプルな感じの作りです。

この前はトイプードルの子が子宮水腫にかかってしまって、摘出手術のほうをお願いすることになったのですが、検査の様子や手術の内容など詳しく話してくださり、不安なく手術をお任せすることができました。

その後抜糸も無事に終わり、術後も特に問題なく順調に回復しています。

今後も引き続き利用させていただきたいと思っています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮水腫 ペット保険
北の杜動物病院への口コミ
朝一でも混んでます イヌ 投稿者: いちご さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年03月
元々こちらの病院にはお世話になってました。
時間帯にもよると思うのですが、病院前の駐車場はいつも満車です。
病院内はキレイで、診察室は2つあります。
先生は男性院長先生と、女性獣医さんの2人です。

この日は夜中から急に全身を掻きはじめて蕁麻疹のようになってしまい、朝一で急いで連れて行きました。
診察始まる前に行ったのですが、すでに駐車場は満車でした。
朝一でも混んでいました。

色々と問診や触診などしていただいたのですが、原因はわかりませんでした。
注射をして様子を見てくださいと言われました。
結局何に反応して蕁麻疹が出たのかはわかりませんでしたが、これ以降蕁麻疹は出ていません。

いつ行っても混んでいますが、先生は優しく、説明も丁寧でいつも安心してお世話になってます。

診察領域 皮膚系疾患 症状
北の杜動物病院への口コミ
丁寧な説明で安心。 イヌ 投稿者: まかろんまかろん さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
夕方に行ったのでそれ程待ち時間は長くありませんでした。
とっても綺麗で清潔感のある病院です。

愛犬が咳をしていたので初受診。

院長先生ではありませんでしたが、女性の獣医さんが細かい問診と健康診断をしてくれました。
心配していたパテラの状況にも骨の模型や本などで分かりやすく説明してくださいました。
「他に心配な事などありませんか?」とゆっくりと時間を設けてくれました。

停留睾丸で去勢手術を考えていたので、そのことについても色々相談にのっていただきました。

普段から、病院前の駐車場が満車になっていたので人気なのかな?と思っていましたが
丁寧な診察・説明をしてくれるからこそ混むんだなぁと分かりました。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする

北の杜動物病院
〒981-8003 宮城県仙台市泉区南光台4丁目7−1 (Googleマップを見る)
022-301-8188 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※受付時間 11時30分まで、17時30分まで