首藤動物病院の評判・口コミ - 宮城県仙台市泉区【カルーペット】

首藤動物病院

仙台市泉区 南光台南

首藤動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

首藤動物病院
〒981-8002 宮城県仙台市泉区南光台南1-22-5 (Googleマップを見る)
022-251-2379  ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

首藤動物病院への口コミ
投稿者: ともち さん
投稿時期: 2015年10月
我が家の犬が歴代お世話になっています。
今まで2匹みとりましたが、老衰による衰弱や病気でも諦めずに治療してくださる姿勢には頭が下がります。

住宅地の中の一軒家なので場所は少々分かりづらく、内部も狭いため人間の病院のようには最新の設備を備えている訳ではありませんが、エコーやレントゲン、血液検査はもちろんできますし、酸素ボンベもあります。

我が家の犬が容態が急変した時には、本来なら手術日で午前中しか診察はないのに1日点滴をしてくれたり、日、祝日も閉じているのにわざわざ開けて注射をしてくれたりと、出来うる限りの治療をしてくれました。おかげで一旦持ち直し、最期までの時間を少しでも長く過ごせました。

我が家の犬たちは知らない人には慣れないのですが、こちらのスタッフさんには大人しく抱かれたりしているので、スタッフさんの優しさが伝わるのだと思います。

また、皮膚病になった時にはエサとシャンプーの指導で劇的に改善しました。どんなエサがいいか、シャンプーがいいかちゃんと相談に乗ってくれ、安易に薬を処方するだけの治療ではなく先を見据えた指導にも誠意が感じられます。
これからも我が家の犬は首藤病院にお世話になります。

そよかぜ動物病院

宮城県仙台市青葉区荒巻本沢3−1−34 早苗ビル1F
022-707-5318
イヌ ネコ ウサギ モルモット
動物たちとオーナー様を家族のように大切に思い、思いやりのある診療を心掛けます。

にきどうぶつ病院

宮城県仙台市泉区南光台南3丁目4−3
皮膚系疾患 腫瘍・がん けが・その他

北の杜動物病院

宮城県仙台市泉区南光台4丁目7−1
イヌ ネコ ウサギ フェレット

アイリス動物病院

宮城県仙台市青葉区旭ヶ丘4丁目31-8

仙台プラム・アニマルクリニック

宮城県仙台市青葉区小松島新堤18-23

ウィル動物病院鶴ヶ谷病院

宮城県仙台市宮城野区鶴ヶ谷2丁目1-18 ヒルプラザ鶴ヶ谷内

• 犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~ NEW

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応 NEW

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長