口コミ・評判 1件: 首藤動物病院 - 宮城県仙台市泉区【Calooペット】

しゅとうどうぶつびょういん

首藤動物病院

仙台市泉区 南光台南

首藤動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

首藤動物病院への口コミ
動物の町医者 イヌ 投稿者: ともち さん
投稿時期: 2015年10月
我が家の犬が歴代お世話になっています。
今まで2匹みとりましたが、老衰による衰弱や病気でも諦めずに治療してくださる姿勢には頭が下がります。

住宅地の中の一軒家なので場所は少々分かりづらく、内部も狭いため人間の病院のようには最新の設備を備えている訳ではありませんが、エコーやレントゲン、血液検査はもちろんできますし、酸素ボンベもあります。

我が家の犬が容態が急変した時には、本来なら手術日で午前中しか診察はないのに1日点滴をしてくれたり、日、祝日も閉じているのにわざわざ開けて注射をしてくれたりと、出来うる限りの治療をしてくれました。おかげで一旦持ち直し、最期までの時間を少しでも長く過ごせました。

我が家の犬たちは知らない人には慣れないのですが、こちらのスタッフさんには大人しく抱かれたりしているので、スタッフさんの優しさが伝わるのだと思います。

また、皮膚病になった時にはエサとシャンプーの指導で劇的に改善しました。どんなエサがいいか、シャンプーがいいかちゃんと相談に乗ってくれ、安易に薬を処方するだけの治療ではなく先を見据えた指導にも誠意が感じられます。
これからも我が家の犬は首藤病院にお世話になります。

首藤動物病院
〒981-8002 宮城県仙台市泉区南光台南1丁目22-5 (Googleマップを見る)
022-251-2379 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

PR

そよかぜ動物病院

4.43  【口コミ 8
宮城県仙台市青葉区荒巻本沢2-7-1
022-707-5318
イヌ ネコ ウサギ モルモット
動物たちとオーナー様を家族のように大切に思い、思いやりのある診療を心掛けます。
頼れる獣医が教える治療法 vol.055
犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー 宮城県 仙台市太白区
小泉 信輝 院長

北の杜動物病院

宮城県仙台市泉区南光台4丁目7−1

にきどうぶつ病院

宮城県仙台市泉区南光台南2丁目2番7号
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥 爬虫類
皮膚系疾患 腫瘍・がん けが・その他

アイリス動物病院

宮城県仙台市青葉区旭ヶ丘4丁目31-8

ウィル動物病院鶴ヶ谷病院

宮城県仙台市宮城野区鶴ヶ谷2丁目1-18 ヒルプラザ鶴ヶ谷内

ペットウィズアニマルクリニック

宮城県仙台市泉区市名坂字楢町201-11