虹の丘どうぶつ病院の評判・口コミ - 宮城県仙台市泉区【カルーペット】

虹の丘どうぶつ病院

仙台市泉区 虹の丘

虹の丘どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

虹の丘どうぶつ病院
〒981-8007 宮城県仙台市泉区虹の丘2丁目7-4 (Googleマップを見る)
022-375-8008  ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

虹の丘どうぶつ病院への口コミ
投稿者: じゅんちゃん さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年11月
我が家の高齢(12歳)のうさぎがお世話になりました。涙と目やにが酷かったので病院に…と思いましたが、ここまで病気知らずできたため掛かりつけがなく、初め他院に問い合わせたところウサギは診てないと言われ、こちらの病院の看板がウサギの絵だったのできっと見てくれると思いアポなし突撃で行きました。

駐車場は2・3台しかスペースがなく、私の前に一人患者さんがいただけで待ち時間はほとんどありませんでした。年配のご夫婦でやっているようで、奥さん先生に診察していただきました。

涙と目やにには目薬を出すけど、治らないときは高齢なので仕方ないとのことでした。濡らしたコットンできれいにするようにアドバイスいただきました。12歳という年齢に驚かれ、健康管理などについて色々とお話してくれました。目薬も悪影響を与えてしまうかもしれないから様子見ながらするようにと、とても気づかってくれ、後日変わりないですか?と電話までくれ、ありがたかったです。

あと、土・日・祝も診療しているので心強いです。掛かりつけがある方も緊急のとき助かると思います!また体調が悪くなったときは、お世話になろうと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬

そよかぜ動物病院

宮城県仙台市青葉区荒巻本沢3−1−34 早苗ビル1F
022-707-5318
イヌ ネコ ウサギ モルモット
動物たちとオーナー様を家族のように大切に思い、思いやりのある診療を心掛けます。

仙台小鳥のクリニック

宮城県仙台市青葉区荒巻神明町3-11
イヌ ネコ ハムスター

アルカス動物病院

宮城県仙台市青葉区台原2-12-2

• 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して NEW

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター NEW

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック

• 亀山 康彦院長

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • 今までも、これからも。上野毛でペットの健康と幸せを守る

世田谷区上野毛にある「かみのげ動物病院」。慈しみ深い眼差しで動物たちを見守る鈴木芳司院長、ペットと飼い主の心に寄り添い的確なアドバイスを送る鈴木弘子先生、落ち着いた口調で行動療法への思いを語る中嶋智絵先生をご紹介します。

• かみのげ動物病院
    • 鈴木 芳司院長