口コミ・評判 13件: パスカル犬猫クリニック - 宮城県石巻市【Calooペット】

ぱすかるいぬねこくりにっく

パスカル犬猫クリニック

石巻市 茜平

パスカル犬猫クリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

誤診 ネコ 投稿者: らあ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
猫が鼻詰まり食欲ないので
連れて行くと風邪と言われ検査もなしに皮下注射。しばらくして一切食事をとれなくなったので受診したら、また検査なしに皮下注射。
日に日に弱って行く愛猫をみかねて、
別の動物病院というところに行きました。

すると血液検査など、細かく検査をしてくれて、結果 白血病で身体の機能不全に陥り貧血、胃腸炎もおこしている。といわれ、長くありません。と言われました。

悔しくてたまりません。
パスカルの先生や看護師さんは優しくいつも信頼していましたが、
毎回視診だけでもっと発見が早かったら、苦しませることはなかったと思います。

今も苦しみながら痩せ細り全く動きません。

悔しいです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
信頼できる病院です ネコ 投稿者: mm-m さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
近くにあるためいつも飼い猫を診ていただいています。
日曜や祝日も開いているのが嬉しいです。

いつも診ていただく女性の先生は説明も分かりやすく、細かい質問や不安もしっかり聞いてくださってとても信頼できます。猫の扱いも上手く、以前別の病院で先生に噛み付いてしまったうちの子もここの先生だと大人しいです。

設備も整っているようで、以前別の猫でかかった時も気になる症状の検査をすぐにやっていただけました。
カードを使えるのも助かっています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
良い病院でした。 インコ/オウム 投稿者: 白檀 さん
投稿時期: 2016年08月
ペットショップで迎えたばかりのセキセイインコ(生後1カ月)が、どうも様子がおかしいと異変を感じました。
・首を横に振って嘔吐(給餌中も吐く)
・羽を膨らます
・常に下痢
・ジッと俯いて、辛そう
・食欲がない
等の症状を確認した為、ペットを飼っている知人達から勧められた病院へ連れて行きました。

病院は混んでおりました。人気なんですね。
診察室に行くと、獣医さんから「便の検査をしましたが、AGY症(メガバクテリア)ですね。」と言われました。
AGYとは真菌の一種であり、大型桿状の微生物です。
鳥類に蔓延している真菌の為、親鳥が雛に餌を口移しした時に、雛に感染する場合もあります。
うちのインコも多分そのようにして感染したのだろうと思いました。
鳥はAGYによる突然死が多く、そして完治はしません。

治療としては胃の保護薬と抗菌剤の2種類の液体薬を1日2回直接口に投与する方法でした。
個体差によっていつ症状が治まるかわからない為、数ヶ月〜何年か…いつまで投与するかはインコ次第です。
病院によりますが5000円で処方され、2週間以内に使い切るよう言われました。

薬はやはり苦いようで簡単に飲んでくれず、インコを苦しくないよう手で固定して嘴の脇から薬を垂らして飲ませました。
そうすることによって、可哀想ですが勝手に薬が嘴と嘴の間に入り込んでいくのです。

2週間もすると、以前より吐く回数も激減して食欲も出てきました。
一カ月半でAGYは治まり元気になりましたが、念の為もう一カ月程薬を投与しました。

三カ月目には獣医さんからも「短期間で収まって良かったね」と、ひとまず通院生活を終えました。
体重も26gから標準の37gに増えました。
ここの病院で適正な処置を施して頂き感謝しております。

しかしAGYに完治という言葉はありませんから、これからも抵抗力を落とさないようにしたいと思います。
綺麗な院内に優しい先生 ネコ 投稿者: 鳩322 さん
投稿時期: 2016年03月
飼っている猫が野良猫に噛まれけがをしたため訪問しました。
院内はとても清潔で静かなので車の中でずっと鳴いていた猫も落ち着いていたようです。
その日は平日という事もあり人も殆どいなかったので、受付をしてすぐに診察していただきました。噛まれて化膿した患部を見て「あ~、噛まれちゃったんだね。痛かったね~」「注射できたね、えらいな~」と声をかけながら処置していただき本当に優しい先生なんだと実感しました。怪我の具合や処方箋の説明なども丁寧で分かりやすく、看護師さんに質問したところすぐに的確なアドバイスも頂けて本当に助かりました。
すぐ近くのイオンの中にも動物病院がありますが、平日でも混んでいるので個人的にはパスカル動物病院さんを強くおすすめします。

あと、このサイトではフェレットや鳥なども診れると載っていますが実際には犬と猫のみなので気を付けてください。
パスカル犬猫クリニックへの口コミ
優しい イヌ 投稿者: めーこ さん
投稿時期: 2016年02月
本当に優しい先生です。
我が家は3匹お世話になってますが、診察室に入ると必ず『お〜◯◯〜(^ ^)』と、名前を言いながら診察台に抱っこして乗せてくれます。3匹のうちの一人はものすごく臆病で、診察が終わり診察台から降ろした途端に、おしりから黒い汁が飛び出しました(~_~;)
所謂、肛門線絞りで出すやつですね💦でも先生は、あら〜出た出た!いいですよ!怖かったんだよなぁ〜◯◯!と、言ってくれました。
…ちなみに、他の子が体にしこり?ボコッとした固まりが出来た時に、近場の某病院に連れてったら、この出来物はどんどん増えていって手術しないと死ぬだけ、と言われたんですが…
その2日後にパスカルに連れてったら、ただの脂肪の固まりですよ(^◇^;)と、その場で絞って治りました笑
見てもらう先生で、こんなに違うんだと…感じましたね(^◇^;)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
パスカル犬猫クリニックへの口コミ
わかりやすい説明でした ネコ 投稿者: ダイオプサイド343 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年07月
飼っていた猫が急に体調を壊し、ご飯も食べないで衰弱してきましたので病院へ。
初めての病院でしたが慣れた感じで看てもらい暴れることもなかったです。
第一声に「人間の薬を服用させませんでしたか?」と言われ
心当たりがなかったのですが、よく考えてみると
体調壊す一週間前ほどに、外で野良猫と喧嘩して来た時に、足に噛まれたような傷があり病んでいたためオロナイン軟膏を塗ってあげました。
「猫は体を舐める習性があるので、傷口も舐めて治します。その薬には(成分名わすれました。)猫にとって有害な成分があるのでその為にこの様な症状があらわれたと言われました。
とても分かりやすく丁寧に教えていただき、その後の処置で元気になりました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 5800.円 来院理由 近所にあった
良い病院です ネコ 投稿者: リリカラ さん
来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2013年06月
以前飼っていた猫もこちらでお世話になりました。
現在飼っている猫も、健康診断や避妊手術などでお世話になっています。

以前飼っていた猫は19歳まで生きましたが、
最後は腎不全で食事がとれない状態で診てもらっていて、
輸液に1日おきに通いました。
亡くなった後にお世話になったお礼を電話で言いましたが、
半年後に新しく保護した猫の健康診断に行った際に
前の猫のことを覚えて下さっていて、
残念だったね、と仰ってくれたことがすごく嬉しかったです。

先生が優しく、説明もこちらにわかりやすく伝えてくださるので
いつもありがたいです。
スタッフの方もとっても親切です。

いつも診察して頂く時は朝一番に間に合うように行くことが多いですが
それでも先に待っている方もいて、混んでいる場合もあります。

優しい先生 イヌ 投稿者: くーる さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年05月
 ヘルニアで歩くことができなくなった犬のクール。
ぐったりとして元気がない。なんて言われるかなとドキドキ順番を待っていると、先生がクールに大丈夫だよと声をかけてくださった。飼い主より先にクールに声をかけってくださり、なんて優しい先生なんだろうと感激した。
安心したのかいつもは攻撃的なクールもおとなしく診療を受けた。
「高齢もあり、残念だけど長くは生きられないかもしれないので、喜ぶことをいっぱししてあげてくださいね」
クールのに大好きな豚の耳もあげてみたけれど、もう食べる力はなかった。
 数日して、クールは天国に行ってしまいましたが、最後に優しい先生のいる動物病院でお世話になり良かったと思っている。
病名 ヘルニア ペット保険
パスカル犬猫クリニックへの口コミ
安心して預けることが出来ました。 ネコ 投稿者: ぱとぱと さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2013年04月
実家で飼っている猫が4匹いまして、兄弟ながらも成長してくると盛りの時期に入って、兄弟ともいえ同じ屋根の下で生活をさせているといつ妊娠してもおかしくない状況に入ったこともあり、盛りで昼間も夜中も関係なく鳴きやむことがなかったので、去勢手術を行うことにしました。
オス1匹とメス2匹を同時に去勢手術させることにより、数も多いし不安はあったのですが、親切に預かってくれたので安心してまかせることが出来ました。
去勢手術は半日で終わるとのことだったので、また時間を置いてから迎えにいくのことにしたのですが、3匹とも術後で大人しかったですが、跡も大きく残ることもなく、数日後は元気に走り回っていたので、受診させてよかったなとおもいました。
甘やかした結果 イヌ 投稿者: メバ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
飼い始めて2年・・・小さい頃からの何でもかんでも拾って食べてしまう悪い癖を直してあげられずに成犬になった。
今まで口にしたものは数知れず、ボールペン ティッシュペーパー 犬小屋(ゲージそのものを噛む) 枯れ草 石ころ タバコの箱 とにかく手当たりしだ何でも食べちゃう。

そんな時、予想もしていない物を口にした。父が服用しようと用意した鎮痛剤を不意に落としてしまった・・・すかざずパクッ

調子が悪くなった犬は真っ黒い異物を吐き出した。

病院へ駆け込んだ。診察をしていただいた結果*これまでの口にしてきた物で胃の内部が傷ついてしまったり、ただれてしまって鎮痛剤が決め手となったのだ。
鎮痛剤が直接的原因だはなかったものの、小型犬の小さな体に対して人間が服用する鎮痛剤、命が助かって本当に良かった。

今はまだ元気!!と言えるほどではないけど回復したら愛情をもってしつけのし直しです。

先生、本当にありがとうございました。
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年09月
ここの病院には
うちの猫が小さい頃から
去勢手術や予防接種などで
利用させていただいてます。

私の町では有名な動物病院で
先生も気さくで優しく相
談に乗りやすい性格の良い感じの先生です

去年の震災の2ヶ月前
飼い猫が突然食欲がなくなり
衰弱し始めたので病院に連れて行くと
もう18年も生きていたので
老衰でしょうと先生から説明がありました。

ショックでしたが、確かににこの年数生きれば大往生だと
家族も納得し後は注射器などで水を飲ませてしながら
最後を家で看取りました。

病院によっては薬や手術など
様々な手段をとってでも
長生きさせてくれようとしてくれるところもありますが
わたし的にはもう老衰だということもあり
ここの病院の先生の診断のおかげで
自然に最後見て見とれた事を感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 老衰 ペット保険
パスカル犬猫クリニックへの口コミ
おすすめの動物病院です ネコ 投稿者: ちひろ さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年07月
年一回の予防注射や体調を崩した時に通っています。

先生、看護師の方は本当に優しいです。

診察を怖がってケージからでてこないうちの猫を

「大丈夫だからでておいで」と優しく声をかけてくれたり、注射するときも看護

師の方が「大丈夫、すぐ終わるよ」と声をかけてくれたりと、本当にうちの猫を大

切に扱ってくれています。先生の説明もとてもわかやすく、診察も丁寧です。

注射後の注意事項、薬を処方された時、薬の飲ませ方など看護師の方が丁寧に説明

してくれました。

病院内も清潔で、わんちゃんなどがおしっこやうんちをしてしまった時も嫌な顔を

せず、すばやく片づけてくれていました。

時期や曜日で待ち時間は長い時もあります。
パスカル犬猫クリニックへの口コミ
歴代ねこちゃんがお世話になってます ネコ 投稿者: ばりんちょ さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年01月
我が家では猫ちゃんを飼いつづけています。
私が高校を卒業し就職した所で教えて貰った病院がここのパスカル動物病院です。
看板も可愛くて先生もサバサバした感じの良い先生です。多くのペットでいつ病院にいっても賑わっています。
ちょっと大通りから外れているので分かりずらいとは思いますが、
先生の腕はかなり良いと思いますので行ってみる価値があると思います。

ハムスターも診て貰った事があるのですが先生のおかげで、癌だと発覚しました。
やはりペットは家族の一員ですよね。病名がはっきりすると飼い主は安心するものです。
ここの先生はとても話しやすく、気軽に何でも尋ねられるので自分のペットの状態が良く把握できて良かったです。お勧めの病院です。
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 皮膚炎と怪我 ペット保険

パスカル犬猫クリニック
〒986-0866 宮城県石巻市茜平3-2 (Googleマップを見る)
0225-96-8106 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--