口コミ・評判 10件: ウィル動物病院塩釜病院 - 宮城県塩竈市【カルーペット】

ウィル動物病院塩釜病院
022-361-5073

ウィル動物病院塩釜病院

塩竈市 海岸通

投稿者: jirojijichacha さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月
当時3歳のオス猫が、ミシンの糸を食べてしまい、病院に連れて行きました。事情を説明すると、すぐに検査をして下さり、詳しく説明がありました。バリウムを飲ませた後などに、エコーの写真等を見て、舌の奥から絡まった糸、胃の中にごちゃごちゃになって絡まった糸、大腸に絡まった糸…を、見せられました。難しい手術になります。体力が持つかどうか、リスクは大きいとのことでしたが、夕方に病院に行き、すぐに検査、手術…手術は深夜までかかりました。5時間以上の手術になりましたが、奇跡的に意識も戻り、後遺症等も無く、元気に退院できました。最新の設備、日によって違う先生も居ますが、丁寧な対応、説明、アドバイスで安心して預けることができ、信頼できました。看護師さんたちも沢山居るので、スムーズに診察まで対応して下さり、何件も病院を変えましたが、こちらはかかりつけにしています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 異物を飲み込む ペット保険
料金 20万円 (備考: 入院、手術) 来院理由 近所にあった
投稿者: あたまかなやさはら さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
うさぎを見ていただけるということだったのでお世話になりました。
建物の1階にあって犬と猫の入り口が別々になっていて
外観も内装もとても綺麗な病院でした。

歯の方で診てもらいに行ったり、目の様子がおかしかった時も目薬を入れて傷の大きさを確認していただきました。

先生は複数人居て何事もなくうさぎを見てくださる方もいるし
ちゃんと小動物専門のところで見てもらった方が良いという先生もいました。
優しい先生が多い病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 透明な涙がたくさん出る
投稿者: ハムハム さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
すごく良く話を聞いてくれます。高齢のうさぎなのですが、普段の生活はどうなのか、今までの経過をよく観てどうしたらいいのか飼い主の不安は何なのかを聞いてから指示してくれます。うちの子はしょっちゅうお腹を壊すのでどうしたらいいのか一緒に悩んでくれました。
ただし、先生が交代制なので若い先生に当たるとうさぎに慣れてないらしく扱いも不慣れですが、どうすべきかは指示してくれます。けど若い先生のときは不安が残るので別日にうさぎの様子見がてらもう一度行きます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
料金 3000円 来院理由
投稿者: 鮎 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
トイプードルを飼っています。
去年の9月からここの病院でお世話になってます。各種予防接種、各種手術、健康診断など丁寧にしてくれます。不安なことも質問すれば丁寧に答えてくれるし、いろいろ教えてくれました。先生も複数いるので、緊急の人が途中で入っても待ち時間なく終わるので子どもと一緒でも子どもが飽きません。若い先生が多く、日によって先生が違うので、同じ先生がいいなら曜日を選んで行くといいです、うちでは、今トイプードル2匹になったので、今まで以上にお世話になってます!
投稿者: たろ02 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
我が家の猫は、季節の変わり目などに鼻の調子が悪くなってしまい、その度にお世話になっています。
それ以外でも爪切りなどで行くこともあるのですが、その度に先生が「鼻の調子はどうですか?」や、足の骨の状態などをいつも気にかけていただいて安心して通院することができます。
タイトルでも書きましたが、こちらが気にかけていることを親身になって聞いてくれて、その子の状態に合わせて治療やお薬処方をしてくれるので気になっていたことがスッキリ解決で帰ってくることができます。
駐車場はマンションの駐車場の一部なので少し狭いなと思うことがありますが、台数は余裕あるので停められないといことはないので安心です。
先生だけではなくスタッフのみなさまの対応も優しく、待合室で症状を聞きに来てくれたときなど親身になってお話を聞いてくれるので細かく症状を伝えることができます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻血が出る