口コミ・評判 4件: とまと動物病院 - 宮城県塩竈市【カルーペット】

とまと動物病院

塩竈市 松陽台

とまと動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

とまと動物病院への口コミ
投稿者: あかつっきー さん
来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2014年11月
ちょっと前のことです。

実家の猫が水をたくさん飲むようになりました。
あまり気にはしていなかったのですが、あまり飲むのでおかしいと思い病院へ連れて行きました。

そのときは予約を入れていったので、少し待つだけで診察室へ通されました。
先生はすごく優しい先生でうちの子を診てくれました。
診断結果は肝不全ということで余命数週間とのことでした。
結構なおじいちゃん猫だったので仕方ないのかもしれませんが、
少しでも延命できるように処置をしていただけました。

何度か通院させていただき最後は家で息を引き取りました。
とても悲しい出来事でしたが、病院のスタッフの方、先生が優しく接してくれたことが今でも感謝しきれないです。

本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 約100000円 (備考: 一週間ほど通院したので、約全体の額です。) 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: keroroa さん
来院時期: 2001年11月 投稿時期: 2012年11月
飼っていた親猫から生まれたばかりの子猫の目が白く、何も見えていないような様子だったので心配になり訪れました。

見た目も気持ち悪く、障害を持って生まれてきてしまったのかなと大変不安になっていましたが、先生の丁寧な説明によると、涙がうまくながれず、目ヤニのようなものが蓄積してしまい、白色化するのだとか、子猫には良くあることらしく、早い発見だったため、完治するだろうとおっしゃって下さったので大変安心しました。

治療内容は、目薬のようなもので、目ヤニを溶かす薬を目にさしていました。同様の目薬を処方され、自宅でも毎日行っていたら、白色化することはついになくなり、無事に成長してくれました。

初めて見る病気に不安でしたが、完治したので良かったです。ありがとうございました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
投稿者: keroroa さん
来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2012年11月
アメリカンショートヘアの猫の避妊手術をお願いしました。もともと通院をしていたので安心してお任せすることが出来たと記憶しています。看護師さんとお呼びしていいのかわかりませんが、女性の従業員の方と先生が、飼い主の不安を察知してくださったのか、「大丈夫ですからね」といった言葉を何度も繰り返し言って下さったのを覚えています。また手術前の説明、手術後の説明もとても丁寧でわかりやすく、大変良い病院だなと心から思えることが出来ました。しばらく病院を訪れていませんが、きっと今もたくさんの動物をやさしく丁寧に治療してくださっていると信じています。あらためて感謝の気持ちをお伝えいたします。その節は大変お世話になりました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
投稿者: みっつ さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年09月
飼っていた犬の目が充血してしまい
だんだんと、酷くなってきたので
病院に連れて行くことにしました。

この病院は友人に教えてもらったのですが、
住宅地の中にあると言うこともあり
地元の人じゃなければ分からない病院だと思います。
実際に私も少し迷ってしまいました。

病院自体もそれほど大きいわけでは無いのですが、
個人的には大きくて立派な病院よりも、
このぐらいの規模でやっていらっしゃる方が親近感が持てます。

先生や看護士さんも感じの良い人たちで
初めて利用したのですがよそよそしいこともなく
とても親切に相談に乗っていただきました。

結膜炎との診断で目薬をいただき
「よくある病気だから、心配ないよ。」と言って頂きとても安心できました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険