仙台小鳥のクリニックの評判・口コミ - 宮城県仙台市青葉区【カルーペット】

仙台小鳥のクリニック

仙台市青葉区 台原

仙台小鳥のクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

仙台小鳥のクリニック
〒981-0911 宮城県仙台市青葉区台原3-20-10 (Googleマップを見る)
022-725-6650 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

14:00-17:0014:00-17:00-14:00-17:00-14:00-17:00--

※完全予約制 ※お電話にてご予約ください、当日予約可 ※鳥のペットホテルがあります。

投稿者: つばさ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
 先日は大変お世話になりました。
初めての診察、検査(そ嚢検査)をしていただきました。別の病院で糞便検査とレントゲンと血液検査はしていただきましたが検査結果や説明内容に不安を感じてしまいセカンドオピニオンで来院しました。
うちの子はとても臆病な性格で前の病院では治療する際そばに居れなかったのですが先生のところではそばに居ることが出来とても安心出来ました。つばさも先生の優しさが伝わったかの様にさえずりさえしていました。本当にありがとうございました。
私も医療従事者ですが先生の様に患者様に安心していただける様な優しく寄り添う治療が出来るよう努めていきたいと思います。
 コロナウイルスの感染拡大が広がる中での県外者の治療をしていただきまして本当にありがとうございました。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
仙台小鳥のクリニックへの口コミ
投稿者: ぴーさん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
オカメインコ♂16歳。
半年前に呼吸疾患で、当時住んでいた新宿に近い病院で検査の結果、下部気道疾患とのことでその場で入院。酸素室、注射、ネブライザーなど2週間の治療のあと無事退院しましたが、その後も開口呼吸など再発を繰り返し入退院の毎日でした。長く家族同然に暮らしてきたので全力で治そうとしたのですが、医療費(数十万円)がかさむばかり…
そうこうしている間に仙台に転居することになり、正直不安でしたが本院へ。主治医は優しそうな女医さんで、前院から渡された治療記録を見て少し首を傾げておられましたが、基本は変えませんがいくつかアレンジしますね、とのこと。アスペルギウスが主訴の原因菌では?との判断で処方を変えた飲み薬をいただきました。
その後の回復はおどろくばかりで、あれほど難治だと思っていた症状が1週間で消えてしまいました。食欲も旺盛でよく動き、昔のような元気なコに戻ることができました。
東京の先生方も限られた時間で精一杯の治療をして下さったのですが、毎日経口投与のため保定して投薬するごとにヘタなので愛鳥の鼻からクスリが吹き出てしまい、申し訳ない気持ちでお互い辛かったです。
仙台小鳥のクリニックでは、飲み水に混ぜる粉薬を下さり、強制投薬で愛鳥との信頼関係に距離ができてしまうのを防いでくださいました。むせて噴き出したクスリで汚れてしまったコの鼻を丁寧に拭いてきれいにしてもいただき、まるで自分の愛鳥のように慈しんで下さる様子に感動しました。
診断の正確さ。処方の的確さ。そして何より小鳥に対する愛情の豊かさ。

本当に仙台に来られてよかったです。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 下部気道疾患 ペット保険
料金 15,000円 (備考: エックス線検査、そのう検査、ネブライザー等込み。薬の処方のみの場合は4,700円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: 淡雪192 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
私はインコを飼っていますが、あれ?なんだかいつもと違う、、なんだか苦しそう、、すぐに近くの動物病院に行きましたが原因、病名が分からないらしく、どこの病院もただ目薬入れに入った抗菌剤を処方されるだけで良くならず、発情だから心配いらないとか、もうダメかも、、とか言われ日増しに悪化していくこのコを見守ることしかできず、2か月間過ごしていました..でもやっぱり諦めたくない❗いろいろ調べてそしてこの小鳥のクリニックを見つけました、藁にもすがる思いでした、当日も診てくださると言うので診ていただきました、すぐに◯◯が悪いですね、と薬を服用してくれました、その帰り道、ピロピロ、ピィ~と鳴いてくれました、苦しくて鳴き声も出せなかったのに、嬉しくて有り難くて、号泣してしまいました。今は通い始めて50日ですが、先生が、老鳥なので時間はかかるけど、良くなりますよと優しくおっしゃってくれました、もちろんインコちゃんにも優しく、そして腕も確かです、
ダメかもと言われたうちのコは、今順調に回復しています、先生や病院の皆様に感謝感謝です。なぜ投稿したかというと、最近の投稿がないし、どうしようか悩む方もいらっしゃるのではないかと思って、現在の小鳥のクリニックさんを知って欲しかったからです。遠くても連れて行ってほしいです、重症の場合は分かりませんが、ここならたくさんのインコちゃんが助かるはずです。
診察領域 消化器系疾患 症状 口から変な音がしている
病名 肝臓疾患 ペット保険