そよかぜ動物病院の評判・口コミ - 宮城県仙台市青葉区【カルーペット】

022-707-5318
そよかぜどうぶつびょういん

仙台市青葉区 荒巻本沢
イヌ ネコ ウサギ モルモット
動物たちとオーナー様を家族のように大切に思い、思いやりのある診療を心掛けます。
当院は、動物たち・オーナー様・獣医師の三者で診療していくものだと考えています。
動物の治療方法は、その動物の環境や条件によって様々です。動物が自ら示すサインと一番身近なオーナー様の情報をもとに、獣医師が最善の治療方法をご提供し、ご一緒に動物にとって最も良い方法を考えていきたいと思います。

診療をしていく上で三者の信頼関係はとても重要です。
コミュニケーションをしっかり取り、動物とオーナー様が抱えている不安を少しでも取り除いていき、喜びを分かち合える関係を築いていきたいです。

また学会などに参加し、最新の高度な獣医学・技術を学び、皆様に提供できるよう努力してまいります。

皆様にとって何でも相談できる存在、そして頼れる心強い地域のホームドクターのようになれるよう目指していきたいと思います。

くう

引っ越しでどこの病院に行ったらいいか分からない時に近所の方に教えて頂き来院しました。 来院した理由は、チワワを飼っているのですがいつも元気なチワワがぐったりしていてとても心配になりどうしたらいいか分... (続きを読む)

投稿時期: 2021年05月 | 来院時期: 2019年06月
ワンコ

今まで他の病院へ通院していましたが、色々思うところがあり、こちらの病院に伺いました。 院長先生はこれまでの経緯を丁寧に聞き取って下さり、とても安心して色々なお話や相談が出来ました。 愛犬が、診察室... (続きを読む)

投稿時期: 2021年05月 | 来院時期: 2021年
マメシバ

うちの柴犬は前々から皮膚病を患っていて、全然良くならないので動物病院をいくつも受診したのですが、あまり改善がなく悩んでいたら知人にこちらの動物病院を紹介してもらいました。 まず電話で診察日時を予約し... (続きを読む)

投稿時期: 2020年04月 | 来院時期: 2020年03月

快適に過ごせる待合室

当院はワンちゃんネコちゃんのことを考え待合室が別々のスペースになっています。
またオーナー様も快適にお待ちいただけるよう、カフェコーナーもご用意しています。

診療のことはもちろん、いつでもお気軽にお立ち寄りください。

ネコちゃん専用の診察室

デリケートなネコちゃんのための診察室です。
窓がなく小さいお部屋にしています。

ワンちゃんのお部屋は大型犬でも対応できるよう、大きな窓で明るい広いお部屋です。

診療案内

当院は予約優先制です。
ご予約の上来院していただくと、待ち時間も短くスムーズです。(急患が来院した時は順番が前後してしまうこともあります)
予約受付は、診療時間内の30分前までとなります。

予約受付番号は『022-707-5318』です。
初めてご受診する方もお気軽にお電話ください。

坂口 豪

幼少期をうさぎや犬と共に過ごし、いつからということもなく自然と獣医師になりたいと思うようになりました。
地元鹿児島から離れた地ではありますが、6年間の大学生活で、東北の季節感と美味しい食べ物に魅了され、今ではここが私にとって第二の故郷です。
趣味は、食べること(好物:ラーメン)、動くこと(特技:バスケ)、こどもと遊ぶこと(自他ともに認める親バカ)。
動物のご相談はもちろん、いろんなことを気軽にお話していただける獣医師でありたいと思っています。よろしくお願い致します。

求人

そよかぜ動物病院
〒981-0966 宮城県仙台市青葉区荒巻本沢3−1−34 早苗ビル1F (地図)
022-707-5318 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ モルモット

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※休診日は火曜、日曜午後、祝日です。時間外診療と往診は、ご相談によって対応いたします。

• 犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法

• 北川犬猫病院
    • 三枝早苗名誉院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長
  • 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区下北沢駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

• 羽根木動物病院
    • 有井 良貴院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長