そよかぜ動物病院の評判・口コミ - 宮城県仙台市青葉区【カルーペット】

022-707-5318
そよかぜどうぶつびょういん

仙台市青葉区 荒巻本沢
イヌ ネコ ウサギ モルモット
動物たちとオーナー様を家族のように大切に思い、思いやりのある診療を心掛けます。
当院は、動物たち・オーナー様・獣医師の三者で診療していくものだと考えています。
動物の治療方法は、その動物の環境や条件によって様々です。動物が自ら示すサインと一番身近なオーナー様の情報をもとに、獣医師が最善の治療方法をご提供し、ご一緒に動物にとって最も良い方法を考えていきたいと思います。

診療をしていく上で三者の信頼関係はとても重要です。
コミュニケーションをしっかり取り、動物とオーナー様が抱えている不安を少しでも取り除いていき、喜びを分かち合える関係を築いていきたいです。

また学会などに参加し、最新の高度な獣医学・技術を学び、皆様に提供できるよう努力してまいります。

皆様にとって何でも相談できる存在、そして頼れる心強い地域のホームドクターのようになれるよう目指していきたいと思います。

もこもこ

16歳の高齢犬でお世話になりました。とにかく、お話をよく聞いてくださり、愛犬のためにいい治療法をと一生懸命考えてくださる優しい先生です。病気はあっても穏やかに過ごさせたいと転院して先生のお世話になり... (続きを読む)

投稿時期: 2017年01月 | 来院時期: 2016年
KAGOME610

うちのワンちゃんの予防接種で利用しました。 今まで利用していた病院はいつも混んでいて、半日かかる時もあったので、近くに出来たこちらの病院で注射してもらう事にしました。 新しい院内は、白をベースに温... (続きを読む)

投稿時期: 2016年08月 | 来院時期: 2015年
クマポコハル

ねこちゃん3匹を飼っております。 1匹は慢性的な下痢の症状でどこに相談に行っても不明のままでした。 こちらの病院は電話予約ができたため、すぐに診察してもらいました。 こちらはご夫婦二... (続きを読む)

投稿時期: 2015年10月 | 来院時期: 2015年09月

快適に過ごせる待合室

当院はワンちゃんネコちゃんのことを考え待合室が別々のスペースになっています。
またオーナー様も快適にお待ちいただけるよう、カフェコーナーもご用意しています。

診療のことはもちろん、いつでもお気軽にお立ち寄りください。

ネコちゃん専用の診察室

デリケートなネコちゃんのための診察室です。
窓がなく小さいお部屋にしています。

ワンちゃんのお部屋は大型犬でも対応できるよう、大きな窓で明るい広いお部屋です。

診療案内

当院は予約優先制です。
ご予約の上来院していただくと、待ち時間も短くスムーズです。(急患が来院した時は順番が前後してしまうこともあります)
予約受付は、診療時間内の30分前までとなります。

予約受付番号は『022-707-5318』です。
初めてご受診する方もお気軽にお電話ください。

坂口 豪

幼少期をうさぎや犬と共に過ごし、いつからということもなく自然と獣医師になりたいと思うようになりました。
地元鹿児島から離れた地ではありますが、6年間の大学生活で、東北の季節感と美味しい食べ物に魅了され、今ではここが私にとって第二の故郷です。
趣味は、食べること(好物:ラーメン)、動くこと(特技:バスケ)、こどもと遊ぶこと(自他ともに認める親バカ)。
動物のご相談はもちろん、いろんなことを気軽にお話していただける獣医師でありたいと思っています。よろしくお願い致します。

そよかぜ動物病院
〒981-0966 宮城県仙台市青葉区荒巻本沢3−1−34 早苗ビル1F (地図)
022-707-5318 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ モルモット

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※休診日は火曜、日曜午後、祝日です。時間外診療と往診は、ご相談によって対応いたします。

• 伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生

• クレア動物病院
    • 田中 誠悟院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長