口コミ・評判 13件: BiBi犬猫病院 - 宮城県仙台市太白区【Calooペット】

びびどうぶつびょういん

仙台市太白区 大野田
得意な診察領域
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん

BiBi犬猫病院への口コミ
マイクロバブル最高です! イヌ 投稿者: モーブ007 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
一年前位からお世話になっていますが、先生もスタッフの皆さんもとても親切・丁寧でお気に入りです!
待合室がワンちゃんとネコちゃんで別れているので、愛する我が子のストレス軽減にもなっています。
以前、愛犬が吐いてしまった時もLINEで説明文と写真を送ったところ丁寧に回答して頂き、凄く安心できました。
最近も走り回った後に、左後ろ足を痛がる様な仕草をするので心配になり受診しました。
実際に歩いているところを観察、触診して頂いて関節などに異常な所見は無いとの事で凄くホッとしました。
最近、体重が増加傾向だったため関節に負担が掛かっている可能性は有るとの事で、フードの量やオヤツの量についてアドバイスして頂きました。
フードやおやつを調整し体重の増加は抑えてられましたし、走り回った後に足を痛がらなくなりよかったです。
今回は、狂犬病予防接種とファライラ検査とマイクロバブルシャンプーで受診しました。
半年ほど前からマイクロバブルシャンプーを利用していますが、最高です!
毛がフワッフワになり、臭いも全く気にならなくなります。
お迎えに行った際に入浴中の写真を見せて貰えるのですが、本当に気持ちよさそうな顔をしていて大満足です。
これからもずっと通いたいと思える病院です。
BiBi犬猫病院への口コミ
納得行きません! イヌ 投稿者: くん さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年12月
一年前ですが、愛犬が吐いてしまい、フラフラだったので、慌てて受診しました。かかりつけでは、あったのですが、最近は、先生の気分にむらがあるようには、見えるので他の病院への検討も考えていた矢先でした。
何の検査もせず、頭ではないかとの事!頭の検査は、ここでは、出来ないとの事ですが、採血も何もなし。「吐気止めの注射しておきましょうか」と、注射一本打って貰い、帰りました。次の日は、水も飲めなくなり、先生へ電話すると、「病院へ来ても、何もする事はありません。ああ、水分補給の点滴くらいかあ」と。

思い余って、セカンドオピニオンのつもりで、他の病院へ受診しましたが、診察前に意識を失ってしまい、「まだ、心臓は動いているからあ」と、心臓マッサージを1時間もして、看取って頂きました。
そこの先生は、わけがわからないまま愛犬を亡くした私達に、とても優しく接して下さいました。「私だったら、検査します。採血もしなかったんですかあ?こうなってから、話してもしょうがないのですが」との事。

もう老犬なので、いつどうなってもしょうがないと、覚悟はしておりますが、こういう亡くなり方は、納得できません。とても悲しいです。

他にも、飼っている子がいるので、2度と行きません。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 わからない ペット保険
  • 吐気止めの注射
BiBi犬猫病院への口コミ
BiBi最高ですd=(^o^)=b イヌ 投稿者: 麻衣 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
初めに、BiBiの院長先生本当にありがとうございました(^-^)
家の愛犬(雄)尿管にビッシリと結石が溜まっており、膀胱にも(膀胱の4分の1くらい)結石がありました。BiBiに行こうと思ったのは、他の病院で誤診されたことがきっかけでした。
ネットで検索して、泌尿器科系に強い感じを受け受診させて頂きました。
レントゲンを撮り、愛犬の今の現状を丁寧に医者ではない私たちに分かりやすい説明をして頂きました。(その時の気持ちですが、あ~ここまで説明、きちんとしてくれる先生いないなぁ。。と)尿管にある結石が尿管に留まったままだと、睾丸の前に穴を開けてそこからおしっこを出すという手術、膀胱の中の結石を取る手術、去勢手術、最悪この3点の手術をしなければいけないと言われましたが、もし麻酔をかけて尿管の先から生理食塩水を勢いよく流し膀胱に逆戻りしてくれたら、膀胱と去勢手術のみで、体への負担がかなり減りますと。。手術の日朝連れて行き、血液検査で何も問題がなければお昼に手術致します。夕方結果ご連絡致しますと言われましたが、心配だったので、夕方お邪魔します!と。。そして夕方病院に行くと、無事手術成功しました!そして嬉しい事がもうひとつ、睾丸の前に穴を開けなくて良くなりました!と、まるで自分の事の様に喜んで下さいました(^-^)
一人の大切な家族を治し、迅速な対応もして頂き助けて下さり、本当にありがとうございました(^-^)
本日、無事退院し今私の膝の上に上がり安心して、爆睡してます(*^-^*)

本日に親身になって接してくれるBiBiの院長先生、看護師さん、受付の方これからもよろしくお願い致しますm(__)m
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿管結石、膀胱結石 ペット保険
BiBi犬猫病院への口コミ
非常に助かりました イヌ 投稿者: ペットじゃなくて家族です さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
愛犬が食べてはいけない物を食べてしまい
慌てふためいて探していた所、こちらの方で
診てくれるとの事。
休日、休日夜間診療などなど大々的に
アピールしている殆どの所で電話繋がらない、
出ない、転送留守電と全く話が違う中、
ここに電話し、内容を話すと快く承諾して
下さいました。
感謝しきれないです。
ダメな物を食べた犬は悪くありません、
食べる隙を与えた飼い主が悪い、と言う
罪悪感もあり、藁にもすがる思いで
やっと診てくれるところが。
ホント有り難うございました。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤食 ペット保険
夜間救急 ネコ 投稿者: さんご374 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
こちらの病院は、夜間救急もやっているので、大変助かっております。
夜になってから体調が変化し、だいぶぐったりしていたので、朝の診察開始時間まで様子見でも良いか不安でした。
念のため、夜間も診察をしているところを探していましたら、こちらの病院を見つけました。
電話連絡後に病院に伺い、迅速に対応してくださいました。
このあたりの病院の中では、一番といってもいい病院だと思います。
親切な対応をしていただきまして、今後もうちの子をお任せしたいと思う、とても素晴らしい病院です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状
BiBi犬猫病院への口コミ
いい先生です! ネコ 投稿者: ねこ様 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
初めは子猫を拾ってきて里親も探せず自分で飼うことになり、近くの動物病院がここだったので健康か見て頂くために利用させて頂きました。

その後も何度も下痢や消化不良、元気がなかったり、ワクチン接種などで来院させていただきましたが、診察が毎回毎回とても丁寧で納得いくまで質問や不安なことを聞いたりできるのでとても安心できました。とても信頼出来る先生なのでこれからもこの病院に愛猫の最後の時まで任せようと思っています。
受付の方も先生もとても親切で対応が良いし、居心地のいい清潔感のある院内だしもう本当に文句無しでステキな先生と病院に出会えました。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
BiBi犬猫病院への口コミ
飼い猫のホームドクターです。 ネコ 投稿者: ウォート991 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年03月
最初は、夜間救急で我が家にやってきたマンチカンの嘔吐と下痢でお世話になりました。今、考えると朝まで様子をみても良かったのでしょうが、始めての事で心配でネットで探したところ、朝方4時にも関わらず、親切に診て頂きました。その後、生後三週間で我が家にやってきた保護猫も、猫風邪の悪化でかなりの状態であったのですが…適格に診て頂き、今は、二匹とも、本当にやんちゃに育ち、此方が手を焼くくらい病気知らずに育っています。今は、ペットホテルも利用させて頂いたり、予防接種などでお世話になったりと
安心して預けられる。我が子達のホームドクターです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
BiBi犬猫病院への口コミ
信頼出来る先生に巡り会えました。 イヌ 投稿者: マサムネの母 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
ふとした御縁で通院するようになり、早一年。
愛する我が家のワンちゃん、ネコちゃん共々、それまで通っていた病院から迷わずこちらに転院(?)。
お若い先生ですが、真摯な姿勢で飼い主、患者に向き合ってくださいます。

二匹共、高齢なので、先生に色々ご相談しながら治療、健康管理をしています。
15歳のMダックスは、麻酔が心配でしたが、思い切って歯石除去に挑戦。
無事麻酔から醒めて、口臭がすっかり消えました。
まだまだ元気に、栄養の有る美味しいものを食べて欲しいです。

いつの日か訪れるお別れの日、BiBi先生にお世話になりたい…。

そんな気持ちになれる信頼できる病院です。
料金 来院理由 他病院からの紹介
感謝申し上げます。 イヌ 投稿者: derika さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
愛犬君が、チョコレートを一箱食べてしまい如何したらいいか・・・。
途方に暮れていた時、夜間時間帯でしたがわらわもつかむ思いでネットで調べて、早速当医院に電話したところ(先生の直通電話?)快く引き受け頂き、電話でも丁寧な説明を頂き(電話での説明も当方が心配にならないような気配り)、診察後も適切な処置をして頂いた結果、お陰様で 事なきを得ました。今日は元気に飛び回っております。
本当に感謝&感謝でした。本当にありがとうございました。
(うちのワンコに代わり、御礼申し上げます。)
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 中毒 症状 食べ物でないものを食べる
病名 チョコレート中毒 ペット保険 アイペット
親切丁寧 イヌ 投稿者: 桔梗352 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
時間外の急な受診でも、親切に応対してくださいます。説明もわかりやすく、会計の内容も明瞭です。今まで、他の病院に通っていましたが、先生がご高齢となり、そろそろ他の病院をと考えていました。多頭飼いで、心臓のクスリを飲ませていましたが、今回1日預かりついでに検査してもらったところ、クスリを飲ませる程ではないとのお話で、思い切って投薬を中止し、サプリを使ってみることにしました。サプリを無理に勧められたりということはなく、あくまでも相談しながら、といった感じです。これからは、ずっとお世話になろうと思っています。
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 6…円 (備考: 夜間料金含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
前に飼っていた犬がお世話になった病院にいた先生が開業した病院で覚えていてくれました。広告を見て、見学会に行きました。
家から近いのが大変便利です。
先生はとても親切で対応も良いです。
水曜日以外はやっているので共働きの我が家としては助かります。
開業前、見学会に行きましたが設備は整っており大変きれいな病院です。
いざの時は夜間対応もするとのこと、またペットホテルもやっているとのことで色々とお世話になると思います。
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
心から感謝しています! ネコ 投稿者: asumin さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
飼っている猫の尿道に結石ができてしまい、こちらの病院で手術をお願いしました。
初めての大きな病気に不安で仕方ありませんでしたが、先生のとても丁寧な説明と診察に安心してお任せしました。

結果、お願いして本当に良かった!
とても難しい手術だったと思いますが(実は他の病院ではできないと断られました…)、先生の高度かつ正確な手術の技術に私の猫は助けられました。
入院中もお電話いただいたり、アフターケアもしっかりしていました。
本当に素晴らしい先生です。先生には心から感謝しています。ありがとうございました。そして、今後ともどうぞよろしくお願いいたします(^_^)

こちら本当にお薦めの病院です!特に泌尿器系などの病気や、外科手術などが必要な病気になった際は一度こちらに相談されてみてはいかがでしょうか。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 ペット保険
BiBi犬猫病院への口コミ
外観も可愛くて先生も親切です! イヌ 投稿者: 雨天414 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
ずっと、他の病院に通院していましたが、あまり改善されないので思い切って新規のBiBi犬猫病院に行ってみました。外から見て、とてもオープンな感じで入りやすく、看護師さんの方も親切に話しかけてくださいました。先生には的確な説明とご指導をいただき、また検査内容や料金など、途中で相談しながら診療していただけるので助かりました。
お陰様で愛犬の状態も回復致しました。こちらの病院は土日や夜間診療も対応して下さるので、もし万が一のことがあっても大変安心です。これからもこちらの病院にお世話になろうと思います。
病名 膵炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 20000円 来院理由 看板で知った

BiBi犬猫病院
〒982-0014 宮城県仙台市太白区大野田 2-8-37 (地図)
022-778-2608 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※​犬猫専門の動物病院です

得意な診察領域
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※12:00~16:00 手術・検査 ※救急・夜間は当院にかからている患者様のみ対応しております。