くさか動物病院の評判・口コミ - 宮城県富谷市【カルーペット】

くさかどうぶつびょういん

くさか動物病院

富谷市 明石台
イヌ ネコ ウサギ フェレット

くさか動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

くさか動物病院
〒981-3332 宮城県富谷市明石台7丁目1-4 (Googleマップを見る)
022-703-2117 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット

15:00-19:00-15:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00

※火曜日

投稿者: 赤紫052 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年03月
我が家の愛犬の皮膚病が、なかなか治らず、普段、通院している先とは、違う、こちらへセカンドオピニオンを貰いに伺いました。
耳の毛が抜け落ちて、他院で処方された薬を塗布していましたが、治らず、駆け込んでみた次第です。
処方内容が代わり、抗真菌剤と、皮膚血行促進剤を処方され、様子を見るように指示を受けました。
高齢犬である為に、免疫機能が低下しているのが原因ではないか、と。
皮膚血行促進剤は、人間が塗布しても、ジンジンする位に…との説明があり、犬に塗布しても平気なのか心配になりましたが、褥瘡にも用いられる薬だと伺い、安心して塗布する事が出来ました。
腎機能障害を持っているので、血圧測定もして頂きましたが、犬は尻尾で測定する事を初めて知りました。
おかげさまで血圧安定でした。
耳の毛は、最初は血行促進剤も塗布していましたが、真菌が原因であれば、真菌の栄養分にもなる?と勝手な判断により、多少、毛が生えてきた頃には、抗真菌剤のみの塗布に切り替え、現在は普通にほぼ、解らない位に普通に戻りました。
他院で、腎機能障害で通院していますが、こちらについてもセカンドオピニオンを頂け、感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
投稿者: カッパ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
お若い先生ですが、診察や説明も丁寧で、うちのワンコの気持ちや体調を第一に考えてくれます。建物は新しくてきれいで、ワンコのドアノブや置物でかわいらしく飾られています。診察室も清潔で広目なので、二人で入っても余裕です。
8年以上他の病院に通っていましたが、うちのワンコが力無く寝たきりになり血尿も出て、初めて命に関わる病気をした時に、検査する機材がレントゲンしかなく、長年のカンだけを頼りに心臓が悪いと無理やり押し通そうとしているのと色々と対応に疑問を持ち、くさか動物病院さんにセカンドオピニオンをお願いしましたが、ちゃんとした機材で丁寧に、慎重に検査していただいて、やはり心臓は悪くなく他の病気で、お蔭様で今では以前と同じくらい元気になりました。
こちらの先生の方は、勉強熱心だから新しい治療法や薬などの情報にも詳しいので、良いとおもいました。
もっと良い病院を探してる方に、おすすめの病院です!
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: 梨々香 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月
先生はしっかりとお話を聞いてくれて、ワンちゃんにとっても、私たち家族にとっても最善の治療をしてくれます。
今までどこの病院さんでもあまり良くならなかった皮膚病も、くさか動物病院さんに通ってからはあっという間に良くなりました。

先生は心臓がご専門のようですが、私にとっては凄腕皮膚の先生という印象です!
ご近所さんでもくさか動物病院さんにかかられている方がいらっしゃいますが、内臓治療をしてもらってすっかり元気になったと言っていました。

看護師さんもとても心配りが良い方達ばかりで、本当にここの病院を見つけて良かったなと心から思っています。

これから猫ちゃんも飼いたいなと思っているのですが、くさか動物病院さんでは、猫ちゃん用の診察室もあるので安心して来院できますね!

これからもよろしくおねがいいたします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い