口コミ・評判 16件: 松野動物病院 - 秋田県秋田市【Calooペット】

まつのどうぶつびょういん

松野動物病院

秋田市 山王
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

松野動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

松野動物病院への口コミ
大変、お世話になりました。 イヌ 投稿者: チューリップ748 さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
何回も助けて頂き、最後の最期まで優しく親切に治療して頂きました。
診療時間外にも関わらず、いつも丁寧に接して頂き、亡くなった愛犬にお花を手向けて下さり、お見送りまでして頂きました。
優しい院長先生はじめスタッフの皆さんに心から感謝申し上げます。
ペットロスのアフターケアについても相談にのってくださいました。

動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
安心の松野動物病院 イヌ 投稿者: Tokugawa さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年06月
愛犬2匹がいつもお世話になっております。この病院に通院するきっかけとなったのが、1匹がある事故に巻き込まれ怪我をした際に元々通院していた病院からは、「異常は特に見られない」と言われました。しかし、不安になり知り合いから紹介して頂いた当院に来院した結果、骨折だという事が判明し、急遽手術することになりました。無事に手術も終了し、今では元気に走り回っております。

※注意点としては、凄く混んでおりますので、予約しても確実に待たされます。1時間待ちは覚悟した方がいいかもしれません…
松野動物病院への口コミ
待ち時間がとにかく長い イヌ 投稿者: akitomaronn さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
毎回2~3時間は待たせられます。
急病の動物がいてのことなら理解できるのですが、ここ何年も毎回だとさすがにうんざり。
動物も飼い主さんもみんなぐったりしています。
予約制を導入しているのになぜ改善されないのでしょう?
対応は動物に優しく、丁寧なので不満は全くないのですが、動物をかかえての待ち時間の長さに、診てもらう頃にはこちらが疲れ切って意識朦朧です。
あと、一度アレルギーを伝えたにもかかわらず、注射を打たれ、ショック状態を起こしたこともあります。
院長の素早い対応で一命はとりとめたものの、入院も余儀なくされかわいそうでした。
そのお医者は今はいないようですが、忙しくても飼い主の言葉にもう少し慎重に耳を傾けてくれていたら…
また、私達飼い主も治療に不安があるなら納得するまで聞くことをしなければ動物の命は守れないのかもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 (Mダックス) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 白内障 ペット保険
  • 点眼薬
松野動物病院への口コミ
秋田の人気病院です ハムスター 投稿者: Caloouser63609 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年06月
娘が飼っているハムスターの目が目やにか何かで開かなくなっていて、猛烈に不安を感じ駆け込んだ病院が松野さんでした。
行った瞬間あまりの待合室にいる動物の数と多様さに驚きます。
私もハムスターと共にいましたが、動物病院で犬や猫以外の動物の割合があんなに高い病院は初めてです。
フェレットやうさぎなど、動物園のように様々な動物がいました。

そして、混む。
予約なしではほぼ受診は無理だと考えてもらってもいいレベルの人気病院です。
幸いハムスターは目を洗ってもらい点眼薬を処方してもらったらすぐに症状は治まりました。
待ち時間は長いですが、その待ち時間をかけて安心を買っていると思える病院です。
先生に対する信頼が厚い、老舗の動物病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 異物 ペット保険
頼りになる病院です イヌ 投稿者: syann さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年02月
多頭飼いをしています。
年齢も様々で気をつける疾患も年代や犬種によって違いますが、
いずれも松野さんにお願いしています。

他の動物病院と比べて違うのはまず先生と診察室が多い事に驚かされました。
確かに待ち時間は、長い時で2~3時間待ちという事も割と多いですが
それだけ患者さんが多いという事の裏付けになります。
(県外からも通院している人がいます)

しかも院内で待てないときは、
申し出ればポケベルを貸し出してくれるので車内待つことも可能です。

それと院長先生は分かりやすく病気の説明や
家での対処方法を教えてくださいますし、ちょっと体調が悪いのかな?
と思う時に状況ですぐ病院に連れていけない時でも
電話で相談すると先生がアドバイスして下さいますので本当に助かりま。
親身になってくださるというのが飼い主としては嬉しいですし何より安心です。
手術も夜中の12時過ぎまでお世話になったこともあり
ほんとに院長先生には感謝です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 3,000円 来院理由 元々通っていた
  • 点耳薬
松野動物病院への口コミ
安心できる病院 イヌ 投稿者: Caloouser52902 さん
投稿時期: 2015年02月
数年前、犬(雑種)が目の周りをダニにやられてしまい、治療に伺いました。
まず、駐車場も広くアクセスしやすい場所にあるため非常に便利です。秋田市役所に近い山王エリアですので、どなたでも比較的行きやすいのでは。また、夜7時までやっているので仕事のあとに伺うこともできるのがいいです。
お世話になる前から、病院の前を通る度に、色々なペットを連れた方が入って行かれるのを見ていましたので、安心できるのではと思っての通院でした。病院自体は非常に設備が整ってきれいで、広々としています。診察も非常に丁寧で的確なアドバイスも頂き、助かりました。獣医師さんも多いですし、スタッフの方も丁寧で、たくさんの方が通われているのも納得できました。
安心できる病院 ウサギ 投稿者: arayan018 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年06月
松野さんが勝平地区にあるころからお世話になっています。

事故にあった犬を助けて頂きました。

今回はうさぎを見てもらいました。

耳にフケがあり、ダニかと思い 受診しました、。

我が家のうさぎは暴れうさぎで、抱っこできませんが、助手の方と先生に上手に抱っこしてもらいしっかり診察して頂きました。

結果ダニではなかったようですが、再受診の際も、念のためと再度ダニチェックをしていただくなど、
しっかり診ていただけました。

とても人気のある病院なので、確かに待ち時間はすごいです。

予約をしていても2時間待たされることもありますが、しっかり診てもらえます。
待っても価値のある病院だと思います。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 耳系疾患 症状 フケが出る
  • 抗生剤
松野動物病院への口コミ
秋田で一番の名医です。 ネコ 投稿者: りにゃん さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年05月
こちらの病院は特に犬の名医として秋田市では有名ですが、犬以外ももちろんとても良い先生です。
秋田でペットが重篤な病気にかかったら、まず迷わずこちらに行くようにと言われてます。
設備も最新式の設備が整っていて、医師もスタッフの方々も何人もいらっしゃるので、安心です。
ペット保険も各種扱っているので、保険に入っている方も安心して保険を使えますし、クレジットカードも使えるので、いざというときに便利です。

いつも混んでいるのですが、受付をすると希望者の方にポケベルを渡してくれて、順番が回ってくると鳴らしてくれるので、付近の公園に愛犬とともに散歩したり、神経質なワンちゃん、ネコちゃんとともに、車の中でゆったりと待っていることもできます。

朝に来て、夕方の予約を入れて、あらかじめ診察予定時刻のころに来るということもできます。
私の場合はペットの猫が重い腎臓病で、数年通ったのですが、最後までとても親切で暖かな診察をしてくださいました。
ほかの病院でしたら、きっともっと早くに亡くなっていたと思います。危篤になった時も本当に先生に涙が出るほどお世話になりました。
現在2代目の猫もこちらの病院のお世話になってます。

(現在こちらでお世話になっている2代目の猫です。)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎臓病 ペット保険
料金 5000円 (備考: 血液検査がある時はもっとかかりました。) 来院理由 元々通っていた
  • 補液
院長先生に感謝! ハムスター 投稿者: はな さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年04月
ハムスターを飼いはじめて数年後、元気がなくもう寿命なのかなと思っていました。
ご飯も食べなくなり、心配だったので何ヵ所かの動物病院へ連絡しましたが、ハムスターの診察を受けてくださるところもなく、ようやく松野動物病院の院長先生が診察してくださることになりました。
やはり、寿命もあるようでしたが、先生たちは栄養剤を注射してくれたり、酸素吸入をしてくれたりと小さな命にも懸命に向き合ってくださいました。
現在もハムスターを飼っていますが、診てくれる動物病院があることでとても安心しています。
ただ、評判がいいこともあるのか通院の際にはかなり時間に余裕を持っていかなければいけないと思います。
待合室は2つあるのですが、混んでいるときは座れません。
車で待つ時には、診察の順番が近くなるとアラームでお知らせしてくれる機械を受付から渡してもらえます。
病名 脱水 ペット保険
松野動物病院への口コミ
頼れる病院です。 イヌ 投稿者: あす さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
今回は肛門腺が溜まっていただけで特に問題はなかったのですが、今度から飼い主がどうやってあげればいいのかアドバイスをもらいました。
この動物病院は犬を飼い始めてからずっと頼りにしてきたところで、何かあるとすぐにここで診てもらいます。

獣医さんたちはとても動物に優しく接してくれます。
うちの犬は慣れていない人が急に触ったり近づいたりすると、威嚇してかみつこうとしますが、ここの獣医さんは自分に良くしてくれるのがわかるからなのか、絶対服従でおとなしくしています。
なので私たちもとても安心してまかせることができます。

また、犬を飼ううえでの相談にものってくれ、わからないことがあると私たちにも理解できるようにていねいに教えてくれます。本当に有り難いと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
松野動物病院への口コミ
とてもあたたかい雰囲気の病院です。 イヌ 投稿者: なかよし さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年11月
友人からのススメで受診しました。まずは健康診断で受診しましたが、スタッフの方々、そして先生含めてとても丁寧な対応に、はじめての通院への不安が一切ありませんでした。家族同然に思っているペットに対しての対応もよく、話しかけながらあたたかく診療いただき、見ているこちらも安心でした。

アクセスもよく、立地もわかりやすい場所にあるので、はじめて行く方でも迷わないと思います。駐車場が少し狭いため、そこだけ注意が必要です。

また、とても人気の病院のようで、予約をしていないと1時間近く待ち時間がある場合もあるとスタッフさんから伺いました。受診の際は、事前にお電話にてご予約をされることをおすすめ致します。

とにかく明るい雰囲気で、待ち時間に他の受診者の方々と仲良くなることもしばしば。どこにしようか、行きつけを探したいと思っている方には、ぜひともオススメしたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
松野動物病院への口コミ
小鳥を診察してくれる貴重な病院です インコ/オウム 投稿者: まるぼし さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
大仙市や横手方面で小鳥を診察してくれる動物病院を探しましたが、いい返事を戴けず、意を決して車で一時間以上かけてこちらの病院まで通院しました。

野良猫に襲われ、翼の骨折と出血が酷く危険な状態でした。
自分で止血や庭に生えているアロエなどで消毒して応急処置をしたのですが、傷が気になって、血が止まってはかじってまた出血してしまうために止血と抗生物質を処方していただきました。
翼の骨折もあったのですが、ストレスになるため処置無し。

人気の動物病院で、待合室が座るところも困るくらい混んでます。
入り口が2カ所あり、どちらで受付するかは自由です。
向かって右側は少し広いので大型犬がいることが多いかも。
小鳥の診察は院長先生が見て下さいます。そのため、体調などによっては待たされる時間が長くなる場合があります。
初めての病院で不安でいっぱいでしたが、待っている間声をかけて下さり、親切にして頂き嬉しかったです。
診察時間外、夜9時まで診てもらえるそうですが、院長先生がいない場合は難しそうなので(電話留守電になる)いちかばちか連れていくのもあり?

出血で、危険な状態で足が白くなり強度の貧血でフラフラ。
アザラシのような寝方で辛そうでした。
保温やライフパウダー、処方された薬などの助けもあって感染症の心配もなく、奇跡的に3日目には元気を取り戻しまいた。
犬猫の他に、オカメインコやうさぎなどの患者さんがいました。

小鳥の診察は、ショック死が怖くて断られたり意味不明な薬を渡され、説明不十分で飼い主に丸投げの病院が多いですが、ここはそんなことがなく安心しました。
内臓疾患での診察ではなかったので、小鳥の検査等の内容は不明ですが電話で一応、問い合わせて行かれる事をお勧めします。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状 羽が細くなったり曲がったりしている
病名 外傷 ペット保険
料金 3031円 (備考: 初診料+薬+処置手数料等含む・次回は1191円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月
11年前から心臓に病があるので薬を常用しています。その時からの付き合いです。
腸炎を起こしたり、関節を痛めたりでお世話になり、3年前からは、皮膚のアレルギーで通院しています。

病院の歴史と共に、元気に成長している姿を見ると嬉しい限りです。病院も設備の導入で改装・増築。スタッフの皆さんの人数も増えています。それもこれも、医院長をはじめ、スタッフの献身的な診察・丁寧な受け答えなどによるところが大です。

駐車場も台数に限りがあるせいでしょう。ポケットベルも新しくして、飼い主にも、動物にも負担を極力少なくするような気遣いも見受けられます。予約制を導入したので、土曜日を除いては、予約無しでも、比較的診察に時間はかからないようです。時間を有効利用するには、待ち時間を聞いて、それに合わせて来院するのが良いですね。更に、急患にも対応出来るようになりましたんで、安心度がアップ!!ぜひ、お越しを!!

診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2012年10月
猫の点滴のため一週間に一回のぺースで通っていました。
とにかく混んでいるため時間に余裕がないときついです。
待合室はワンちゃんやねこちゃんで一杯。座れないこともあるので、車で来ている人に診察時間を教えてくれるポケットベルを渡されます。
もう少し混んでなければいいのですが、早めに診察を受けたい方は、早めに行って診察券だけだしておくことをおすすめします。
診察中も先生が優しく対応してくれます。
血液検査をする際、血液を採るときは先生によって採血のうまい下手があります。
なるべくペットに負担をかけたくないので、うまい先生いにあたるとホットします。院長にあたれば間違いは無いと思います。
診察終わりも、診察料金がでるまでまた待たされてしまいますので、時間に余裕がある方にはおススメできる動物病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
松野動物病院への口コミ
もうここしか通いません イヌ 投稿者: あす さん
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年03月
数年前に犬(チワワ×ヨーキー)が散歩中に誤飲をしてしまったようでおなかが膨れて排便が困難になってしまったため、
電話をすると今すぐ連れてくるようにと言われて病院に連れて行きました。
連れて行くと緊急を要するということで待ち時間なしで診察をしてもらいました。レントゲンをとり
点滴をしてもらいました。先生は今の状況と、自宅でどのように過ごせば良いのかを丁寧にわかりやすく教えてくれました。
不安な日々が2週間程続きましたが何とかその後排便の時に一緒に出てきて良くなりました。
先生達は動物が好きだということが伝わってくるほど動物たちに対して優しいので安心です。
人気の病院なので毎日とても混雑していて待ち時間は長いですがいい病院なのでやはりここしかないと思っています。
また、待合室でペットを飼っている人同士で気軽に話ができるのもいいです。
色々な動物病院に通ったことがありますが、一番いい病院です。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 誤飲 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
松野動物病院への口コミ
いい病院です。 ネコ 投稿者: まりらんらん さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年01月
猫が膀胱炎になった時、病院へ行きましたが、駐車場が狭いので、早く行く事をお勧めします。
待合室も混んでいるので、車の中で待っている人もいますが、待合室の中は、
みんなわきあいあいとした雰囲気で、知らない方とお話したり出来る点がすごくいいなと思います。
先生は、きちんと的確にアドバイスをしてくれますし、とても話がしやすい先生です。
診察もしっかりしてくれて、病気について教えてくれました。
膀胱炎なので、薬だけじゃなく、猫のご飯を病院食に変えた方がいいとのアドバイスをしてくれました。
その時受付で、猫は好き嫌いがあるから猫が一番食べる物を選んでと、5種類のサンプルを貰いましたが、親切だと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険

松野動物病院
〒010-0951 秋田県秋田市山王6-3-10 (Googleマップを見る)
018-865-2756 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

-----16:00-18:00--
16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:00---