口コミ・評判 15件: 松野動物病院 - 秋田県秋田市【カルーペット】

松野動物病院

秋田市 山王
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

松野動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: Tokugawa さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年06月
愛犬2匹がいつもお世話になっております。この病院に通院するきっかけとなったのが、1匹がある事故に巻き込まれ怪我をした際に元々通院していた病院からは、「異常は特に見られない」と言われました。しかし、不安になり知り合いから紹介して頂いた当院に来院した結果、骨折だという事が判明し、急遽手術することになりました。無事に手術も終了し、今では元気に走り回っております。

※注意点としては、凄く混んでおりますので、予約しても確実に待たされます。1時間待ちは覚悟した方がいいかもしれません…
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: akitomaronn さん
3.0
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
毎回2~3時間は待たせられます。
急病の動物がいてのことなら理解できるのですが、ここ何年も毎回だとさすがにうんざり。
動物も飼い主さんもみんなぐったりしています。
予約制を導入しているのになぜ改善されないのでしょう?
対応は動物に優しく、丁寧なので不満は全くないのですが、動物をかかえての待ち時間の長さに、診てもらう頃にはこちらが疲れ切って意識朦朧です。
あと、一度アレルギーを伝えたにもかかわらず、注射を打たれ、ショック状態を起こしたこともあります。
院長の素早い対応で一命はとりとめたものの、入院も余儀なくされかわいそうでした。
そのお医者は今はいないようですが、忙しくても飼い主の言葉にもう少し慎重に耳を傾けてくれていたら…
また、私達飼い主も治療に不安があるなら納得するまで聞くことをしなければ動物の命は守れないのかもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 (Mダックス) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 白内障 ペット保険
  • 点眼薬
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年06月
娘が飼っているハムスターの目が目やにか何かで開かなくなっていて、猛烈に不安を感じ駆け込んだ病院が松野さんでした。
行った瞬間あまりの待合室にいる動物の数と多様さに驚きます。
私もハムスターと共にいましたが、動物病院で犬や猫以外の動物の割合があんなに高い病院は初めてです。
フェレットやうさぎなど、動物園のように様々な動物がいました。

そして、混む。
予約なしではほぼ受診は無理だと考えてもらってもいいレベルの人気病院です。
幸いハムスターは目を洗ってもらい点眼薬を処方してもらったらすぐに症状は治まりました。
待ち時間は長いですが、その待ち時間をかけて安心を買っていると思える病院です。
先生に対する信頼が厚い、老舗の動物病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 異物 ペット保険
投稿者: syann さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年02月
多頭飼いをしています。
年齢も様々で気をつける疾患も年代や犬種によって違いますが、
いずれも松野さんにお願いしています。

他の動物病院と比べて違うのはまず先生と診察室が多い事に驚かされました。
確かに待ち時間は、長い時で2~3時間待ちという事も割と多いですが
それだけ患者さんが多いという事の裏付けになります。
(県外からも通院している人がいます)

しかも院内で待てないときは、
申し出ればポケベルを貸し出してくれるので車内待つことも可能です。

それと院長先生は分かりやすく病気の説明や
家での対処方法を教えてくださいますし、ちょっと体調が悪いのかな?
と思う時に状況ですぐ病院に連れていけない時でも
電話で相談すると先生がアドバイスして下さいますので本当に助かりま。
親身になってくださるというのが飼い主としては嬉しいですし何より安心です。
手術も夜中の12時過ぎまでお世話になったこともあり
ほんとに院長先生には感謝です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 3,000円 来院理由 元々通っていた
  • 点耳薬
投稿時期: 2015年02月
数年前、犬(雑種)が目の周りをダニにやられてしまい、治療に伺いました。
まず、駐車場も広くアクセスしやすい場所にあるため非常に便利です。秋田市役所に近い山王エリアですので、どなたでも比較的行きやすいのでは。また、夜7時までやっているので仕事のあとに伺うこともできるのがいいです。
お世話になる前から、病院の前を通る度に、色々なペットを連れた方が入って行かれるのを見ていましたので、安心できるのではと思っての通院でした。病院自体は非常に設備が整ってきれいで、広々としています。診察も非常に丁寧で的確なアドバイスも頂き、助かりました。獣医師さんも多いですし、スタッフの方も丁寧で、たくさんの方が通われているのも納得できました。