口コミ・評判 5件: 加納動物病院 - 秋田県秋田市【カルーペット】

加納動物病院

秋田市 寺内

加納動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ヒペリカム693 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
もともと、泉にある動物病院に通っていたのですが
あんまり混んでいて通うのも容易でないため、
こちらの病院に変えました。
夫婦お2人でやっているようで、設備などは前の病院より整っていない感じはあり、
先生の処置も荒っぽいようにも思いましたが
継続的に飲んでいる薬の値段が5分の1になりました。
我が家では猫の慢性病のために月1万円近く薬代にかけていましたが、
子供が成長するにつれ、毎月1万円がやや苦しくなってきていました。
ですので、薬代が2000円もかからなくなったことは大きいことでした。
診察領域 循環器系疾患 症状
投稿者: じんちょうげ656 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
近くに比較的新しい動物病院もありましたが、知人から「病院はふるいけど良心的、献身的ですごくいいから」と勧められ行ってきました。耳が臭うので耳の診察と、初めてのワクチンを打ってもらいました。老夫婦がやってて確かに病院はビックリするほど老舗。でも、看護師?のおばあちゃん、先生のおじいちゃんはベテランでした!相談にものって頂きアドバイスも沢山頂きました!動物が本当に好きなんだなと感じるほど献身的。そして耳の診察をしてもらったのに異常が無かったからなのか診察料は取られずワクチン代だけで済み良心的でした。これからまた何かあったら迷わずかのう動物病院に連れて行こうと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
投稿者: のんこ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年04月
ここはご夫婦で経営されています。旦那様が獣医で奥様が看護の方をやられています。元々別の病院に行っていましたがご近所さんの口コミで「良心的でとてもいい」という話を聞きつけて来院したところ、口コミ通り。
それから10年ぐらいお世話になっています。 今年亡くなった次男坊は中型犬で車が苦手だったという事もあって2度ほど診察していませんが三男坊はシュナウザーなので予防接種やひどい湿疹が出来た時にはすぐ連れて行きます。
今月どうしても予算が…というときに次男坊か三男坊が体調を崩した時に来院しても嫌な顔ひとつなさらない所も、お薬の量を払える最低額の値まで提供していただけれるので本当に助かっています。

良心的でご夫婦ともとても親切で対応がよくきちんと診察して下さるところがここのいい所です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 尻を地面にこすりつける
病名 腫瘍 ペット保険
投稿者: kazeorigami さん
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2013年03月
飼い猫の去勢手術が必要となり、初めて利用しました。今まで一度も動物病院を利用したことがなかったので、知人の口コミを参考に選びました。技術があって良い病院だ聞いたので、こちらに決めました。電話での予約がおすすめです。

先生は、優しい男の先生です。先生の奥さんだと思うのですが、年輩の女性スタッフさんも優しいです。そのため、質問などをしやすい雰囲気です。初めての利用で緊張していましたが、安心できました。

去勢手術は麻酔などのために時間が掛かるので、飼い猫を預けて後で引き取りに行きました。術後の経過は良好で、すぐに元気になりました。傷も目立ちません。というか、どこが傷口だったのかがわからないほど、きれいに治りました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 去勢手術 ペット保険
投稿者: さゆちゃん さん
来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2013年02月
3日程前から猫が嘔吐をして、たまに苦しそうにしていましたが、早朝になってまた嘔吐し、ぐったりして苦しそうに呼吸をして動かなくなってしまったため、加納動物病院に連れて行きました。病院に連れて行く途中でも呼吸が止まったりと、とても心配な状況でした。病院へ着くとすぐに診てくれ、注射や投薬等の治療を受けました。状態はかなり悪化していましたが、先生の懸命な治療が長い時間続けられ、なんとか一命をとりとめました。先生の診断では感染症にかかっているということでした。病院から帰る頃には大分回復した様子で、よく動くようになりました。家に帰ってからも薬を飲ませることと、フードも消化に良い物に変えるよう言われ、しばらく様子をみました。その後、順調に回復し長生きしています。
早い時間にも関わらず快く診てくださって、とても感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った