口コミ・評判 3件: 工藤獣医科病院 - 秋田県能代市【カルーペット】

工藤獣医科病院

能代市 景林町

工藤獣医科病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
老齢期に近づいたころに、何処か良いペット病院はない物なのかと尋ねて回っていたらここの獣医師を紹介されて行ってみました。
やはり評判はすこぶる良くて健康診断や毎年の予防接種のときに連れて行っていました。
16歳という高齢で歩き方もおぼつかない状態でした。
床ずれができて、処置のため連れて行ったのが最後の診察になってしまいました。
24日に亡くなって、挨拶にいったときにもものすごく親身でした。
動物はもちろん飼い主の心理までも察してくれる院長もなかなかの名医だと思っています。
治療の仕方も動物に対して高圧的ではなく、うまく落ち着かせて鎮めながら
の治療でしたので、犬も院長や獣看護士を信頼していたようでした。
ここのペット病院は間違いなく信頼できるところです。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 床ずれ ペット保険
投稿者: さら さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年09月
飼い猫に突然円形脱毛症の用な、
小さなハゲができてしまい始めて行きました

今まで特に病院にお世話になったことがなかったので、はじめての病院だったんですが伺う前に電話したところ、病院に連れてくるときのアドバイスなどを頂きました

病院についてからも、あまり落ち着きのない猫をすごく丁寧に見てくださり毛が抜けてしまったことについても詳しく教えてくださいました
先生も看護師の方も猫をかわいがってくれたので嬉しかったです

またペットホテルもしているのでなにかあったときなどは安心して預けられます

その後他の動物病院にも行ってみましたが、値段も他に比べると安いような印象を受けました
ですが治療や対応はすごく親身になってくださるので、相談もしやすいですし安心して大事なペットを預けられると思います
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ハゲができた ペット保険
料金 2000円 (備考: 診察とお薬代で) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 塗り薬
投稿者: りにゃん さん
来院時期: 1999年05月 投稿時期: 2014年05月
最初、こちらの病院にかかったのはやはり愛犬家の親戚の方からの紹介でした。
紹介してくれるだけあって、とても設備がよくて、スタッフの方も親切でした。
それ以来もう10年以上代々我が家のペットはこちらでお世話になっております。
こちらの病院は動物病院の他に、併設で、ペットホテル、ペット美容院、そして、ペットがお星さまになった時のためのペット霊園なども併設しており、ペットバージョン、ゆりかごから墓場までと、最後まで安心してみていただくことができます。
診察時間も予約することも、予約なしでも、どちらでもOKで、時間予約をするとほとんど待ち時間もなく、診察してもらうことができるので、安心です。
もちろん、保険も対応可でそちらも安心です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ猫) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 消化不良 ペット保険