口コミ・評判 2件: むらおか動物クリニック - 秋田県横手市【カルーペット】

むらおか動物クリニック

横手市 猪岡

むらおか動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: さとみ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
先日むらおか動物クリニックで
私の愛犬の腫瘍の手術をさせていただきました。
この子は初めての手術です。
乳首の下に腫瘍が2つ…
とてもとても不安で夜も眠れませんでした。

いつもは近所の病院に行ってたのですが、あまりにも長い時間待たされるのと、忙しいのか説明もあまりしてくれないので不安が募り病院を変えてみようと思い初めていかせていただきました。
初めての病院でとても不安でしたが、看護師の方、そして先生も親切に接して下さり、先生は不安がってる私にとても丁寧に病気の説明をしていただき本当に安心して愛犬を預けられました。
いつもならずっと震えている子なんですが、看護師さんの対応がとてもよく常に話しかけながら撫でて診察してくれている姿にとてもリラックスしている愛犬にまた安心しました。
私も安心でき、愛犬も落ち着いて診察する事ができました。
ありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 尿量が異常に多い
投稿者: めいらん さん
3.0
投稿時期: 2015年08月
数年前までお世話になっていました。
院内外ともとても清潔です。院外はお花がたくさんで綺麗に手入れがされています。

愛犬のケガで通院していたのですが、しばらく通っていると同じ
2種類あるお薬が今までと同じなのに使用する順番が逆に説明されました。
先生には聞かず自分で今まで通りの順番で使用しました。

またあるとき、飼い主さんになのか、病院内のスタッフさんになのか先生がとても大きな声で強い口調で、ほぼ激高状態でお話されているのが待合室まで聞こえ、とても怖かったです。
どんな理由があったのかわかりませんが、患者(ペット)や飼い主が不安になる要素を診察をする先生から発することはいかがなものかと思いました。

こちらの病院はトリミングも行っています。
専門のトリマーさんがいらっしゃるのだとは思いますが、診察が優先のため、予約したトリミングの時間に始まらなかったり、伝えられたお迎えの時間から大幅に遅れたりということがしょっちゅうありました。
最大で1時間お迎え行って待たされました。
その時も申し訳ないの一言もなく、混んでいるから、この言葉だけでした。
あまりにひどい対応にそれっきり行くのを辞めました。
お忙しいのでしょうけれども、時間にルーズだったり、お詫びの言葉が言えない病院は信頼をなくすと思います。

料金 - (備考: 非常に高いです) 来院理由