口コミ・評判 6件: オノ動物病院 - 秋田県由利本荘市【カルーペット】

オノ動物病院

由利本荘市 石脇

オノ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: BiBi さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
先日の夜、愛犬が体調崩し、秋田市内の病院はどこも繋がらず…知人に紹介して頂き連絡したところ、奥様が親切に対応してくれました。初めてで、休診日にも関わらず快く受け入れ、親切に対応して頂きました。とても感謝しています。

その後、完治するまでしばらく点滴などでこちらの病院でお世話になりました。
先生もスタッフの方もとても親切で優しく、説明も分かりやすく、丁寧に対応してくれました。
週末はとても混むので、早めに行く事をオススメします。
我が家からは少し遠いですが、信頼できる先生に初めて出会えたので、これからはこちらの病院にお世話になろうと思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
病名 急性大腸炎 ペット保険
投稿者: 田舎者 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
実家のワンコは15年通っております。足の手術2回、皮膚腫瘍摘出手術1回、お腹の手術1回と、その他「耳・目・お尻のおでき等々」全て小野先生オンリーで通っております。

先生やスタッフさんを信頼してるからこそ15年も通い続けております。
いつ行ってもほぼ混んでおりますが、スタッフさんは沢山おりますし、先生の診察は的確!かつ早いです!
市外からも患者さんが駆け付ける方がおりますので、やはり先生の腕は確かなのでしょう。

先生は少し無愛想ですが、きっと恥ずかしがり屋なのでしょう。夜中に実家のわんこの足が痛み出し連絡をした時には、診察外でしたがこころよく見て下さいました。
心のある先生だからこそ緊急時も対応してくれる、本当に頭が上がりません。
料金 - (備考: 良心的な金額です。) 来院理由 元々通っていた
投稿者: 黒玉568 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
時間外の時も電話で対応していただきました。

朝起きたら、うちの犬がカゼ(?)でぶるぶると小刻みに震えていた時、
まだ診療時間でもないし、
受診するべきなのかどうかもわからなくて、
そんなとき電話で看護師さんにアドバイスをしてもらえて、とっても安心しました。

そのほかにもワクチン、避妊手術、歯石取りなどでたびたびおせわになっております。
その都度処置後のフォローもしっかりしており、
その後のアドバイスも先生からしっかり教えてもらえます。

先生の治療の仕方や看護師さんのわんこへの接しかたで
動物への思いが伝わってきます。

また、トリミングも院内でしてもらえるため、トリミングのついでに
予防接種を同じ日にやってもらえるなど、1回で済むのでとても助かります。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年04月
家からの距離が近いこともあり、たびたび猫の検査や去勢手術などでお世話になっております。
スタッフの方々の対応もとてもよく、動物のことを一番に考えてくれているのが伝わってきました。
診察料も良心的な価格で毎回助かっています。
また、朝も八時半から診察を開始と早いので出勤前や急ぎの用事の時でも安心です。
院内は清潔なのはもちろん、モニターが設置してあり待ち時間に動物の一般的な病気の注意点などを知ることができます。
先生も的確な処置と丁寧な説明をしてくださるので安心して預けることができますよ。
また私はまだ利用したことがないですが、ペットホテルやトリマーなどもあるので
そういったことでの利用もいいかもしれませんね。

私はこれからも利用したいと思います。
投稿者: momo12 さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年06月
以前飼っていた愛犬が、パグ脳炎という不治の病になってしまったとき、
大変お世話になりました。

いつ発作が起きるかわからない状況の中、飼い主も常に気を張って過ごしておりましたが、
発作時にはいつでも対応していただきました。
12月31日の夜10時過ぎ、重積発作が始まりましたが、
その時もすぐ対応していただきそのまま入院となりました。

2時間もかかる脳圧を下げる点滴や、入院時の徘徊用
(脳の病気のため異常行動が出ます)の特別室対応など
いつも全力で治療に対応していただき本当に感謝しております。

その子は1年3ヶ月頑張りましたが天使になってしまいました。
その時もお花を送っていただき、暖かい対応に感激しました。

現在も3匹おりますが、もちろんオノ動物病院のお世話になってます。
安心、早い、お値段も良心価格とお勧めです!
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 パグ脳炎 ペット保険