口コミ・評判 16件(3ページ目): あきたこまつ動物病院 - 秋田県秋田市【カルーペット】

あきたこまつ動物病院

秋田市 手形山崎町
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患

あきたこまつ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: syann さん
投稿時期: 2015年02月
ある日、急に食欲がなくなり吐き気もあったので、
もともと通っていた病院に連れて行ったのですが検査をしてもはっきりと
診断がつきませんでした。
翌日、急きょ病院を調べて連れて行ったのが小松さんでした。

細かく検査をしてくださりその結果、胆石症という事でした。
もちろん知識もありませんでしたが、分かりやすく丁寧にこの病気について
教えてくださいましたし、治療法として何ができて何ができないのか、
またこの子に合う治療薬を見つけることが大事であるとも言われました。
その日から投薬をして自宅で療養することが出来ました。

一時は入院も考えたし、なにより原因がはっきりしたことと
内服薬の種類がいくつかあるという事で希望がもてました。

小松さんのおかげで最後まで細やかに診ていただきました。
ほんとに感謝しています。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 胆石症 ペット保険
料金 10,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 内服薬
投稿者: はな さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年04月
以前から通っていた動物病院なのですが、野良猫を拾った際に電話で連絡をしました。
すぐに診察してくださるとのことで、行ったのですが待ち時間もほとんどなくスムーズに診察していただけました。
野良猫は耳だにと尻尾のケガだったのですが、他にも検査をしていただき内臓系は問題ないとの結果でした。
先生たちはとても優しく、動物にたいしてもよく声をかけてくれます。
駐車場は病院の裏にあり、車通りも多くはないので止めやすいです。
拾った野良猫は、後日、併設のされているトリミングできれいにしていただきました。
トリミング中もガラス越しに姿が見えるので安心です。
ペットホテルなどもおこなっているそうなので、機会があれば利用してみたいと思います!
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 耳だに、尻尾のケガ ペット保険
投稿者: あす さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
今年の年明けから飼っているチワワ×ヨークシャテリア(6歳)が急にお尻を床にこすりつけていたので肛門腺だなとおもい、年が明けたらペットサロンでお願いしようと思っていました。
しかしそのあと床にこする回数が頻繁になり、キャンと悲鳴をあげるようになりました。
いつもは間違って足でも踏まないかぎりはそのような声は出さないので家族みんな驚いてしまいました。
そのあとも何度も同じことを繰り返しいつもの病院に相談しようかと考えましたが、いつもの病院は有名なところで、とてもすぐに診察をしてもらえそうにはなかったので犬を飼うときに相談に乗ってくれた友人に電話したところ、秋田こまつ動物病院を紹介してもらえました。

予約をしてからいったこともあるのか教えてもらったとおり待ち時間はほとんどなくすぐに診てもらいました。
驚いたのは獣医さんの優しいこと。犬も私たちも救われた気持ちでした。

恐がりの犬なので逃げたりかみつこうとしたりするかとおもいきや、獣医さんに完全に体をまかせていました。
結局肛門腺を長い間絞っていなかったことが原因でした。いろいろアドバイスももらえて本当に感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
投稿者: いるか さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月
ハムスターを飼い始めてすぐに、腕の部分が腫れて膿が出てきたため、慌ててネットで病院を探しました。
ハムスターなどの小動物も見てくださり、万が一腫瘍などの場合手術もできるのかどうか調べて、この動物病院に決めました。

待ち時間は少々ありましたが、きちんと見てくださった印象です。
すでに治りかけており、飲み薬は難しいからと塗り薬の抗生剤を処方してくださいました。
会計時は、受付のお姉さんが「私もハムスター飼ってるんですよ。」と明るく声をかけてくださり、緊張していた私も思わず笑顔になれました。

待っている間、大きな犬や猫と同じ待合室なので、ハムスターはケージに入っているとはいえ、少し怖いなとは思いました。
待合室が少しでも離れているといいなと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 引っかき傷による炎症 ペット保険
  • 軟膏 抗生剤
投稿者: 吾助 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
前から友人にここの病院いいよ!と言われてたのですが。
私の愛犬は前の病院に4年も通っていたので移る勇気が私にはありませんでした。
今年の9月に異変を感じ前の病院に病名も説明されず、この犬のさだめとか言われ!そしてすがる思いでこまつ先生の所に的確な病名の説明されて私たち家族は納得しました。

悲しい結果でしたが、最後まで先生の所に通えて愛犬も幸せだったと思います。
印象に残っているのがもう寝たきりになっている愛犬の頭を撫でてくださり頑張ったねと院長先生が愛犬の顔を見ながら言ってくれた事です。
もっと早くこまつ先生の所に来ていたらと思うと悔しくてなりません。先生のような方が秋田県に増える事を願います。感謝してます。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田犬) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 お尻の癌 ペット保険