口コミ・評判 16件: あきたこまつ動物病院 - 秋田県秋田市【Calooペット】

あきたこまつどうぶつびょういん

あきたこまつ動物病院

秋田市 手形山崎町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

あきたこまつ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

信頼出来ます イヌ 投稿者: カズ117 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
外科手術をお願いしたのですが、丁寧な説明と穏やかな話し方でとても安心しました。説明の後どうするかはこちらに委ねてもらえます。
混雑していますが、診察は納得いくまで診てもらえてとても信頼出来、お任せする事ができました。
術前、術後に電話で連絡頂けるのも嬉しいサービスです。
院長指名も可能です。
入院中も電話で様子を教えてくれるし、勿論面会も可能。
設備も色々充実しているようです。
これからも相談に乗ってもらいたいと思える病院に出会えた事は我が子にとって何より嬉しいことです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
料金 200000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
人気の動物病院 ネコ 投稿者: ケンタウルス822 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年05月
何回もトイレに行くのにおしっこが出ないのが数日続き、いつも予防接種で通っていたこちらの病院へ行きました。
たまに違う先生ですが、今回は院長先生でした。薬をだしてもらい、フードも違うものに変更をすすめられ、数日で良くなりました!
飲み薬はなかなか飲まなくて結局あまり飲めませんでしたが…。
院内は明るい雰囲気で、スタッフの方々も先生もとても感じが良いです。トリミング中のわんちゃんがすぐそこで見れるのも、可愛くてとっても癒しです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
あきたこまつ動物病院への口コミ
お世話になっています。 イヌ 投稿者: シード オイル099 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
本院と御所野に別院がありますが、院長先生は基本本院です。どのスタッフの方もとても親切ですが、診療となるとやはり院長先生が信頼できるかなと思います。なので御所野別院の方が個人的にはアクセスがいいのですが、少し心配な時は本院に行くようにしています。といっても御所野別院がわるいわけではありません。最近股にニキビのようなものができた際は御所野に行き、抗生物質をもらってきました。

手術は基本本院でやっているようで、愛犬は去勢手術と別の外科手術計2回受けたのですが、去勢の際は御所野に預けて、スタッフの方が本院に運び、手術。その後御所野で引き渡しでした。別の手術の際は診察も基本本院で受けていたので最初から本院の院長先生の元に預けました。

個人的にはクレジットカードが手数料上乗せなしで利用できると最高かなと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 出来物 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 約2500円 来院理由 元々通っていた
あきたこまつ動物病院への口コミ
いつも利用しております。 ウサギ 投稿者: ameri さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
こまつ動物病院さんは、本院が秋田市手形、第2病院が御所野にありますが、こちらの第2病院が自宅から近いので通わせて頂いております。
うさぎを飼っており、受診しておりますが、看護師さん先生もとても動物に優しく、対応も丁寧です。
小さな事でも受診すると親身になって対応してくれますし、診察の際も動物が怖がらないように優しく接してくれます。
希望すれば爪切りや歯のカットもしてくれます。
犬、猫の受診が多いですが、うさぎ、ハムスターなどの受診もしており大変助かっております。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
あきたこまつ動物病院への口コミ
お世話になっています ネコ 投稿者: かぶとーん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年01月
我が家の猫が生後3ヶ月位で階段から落ち
骨盤骨折してしまい…
外の病院では小さいから手術は無理と言われました。
あきらめきれずこちらの病院を受診すると
すぐに「手術をしましょう」と言われ
その日に入院し翌日手術をしていただきました。
今では元気に走り回っています。

それ以来我が家の3匹の猫は
ワクチン接種も
体調不良の時もこちらで
お世話になっています。

金額は手術・入院はやはりそれなりにしますが
普段の受診、投薬は外の動物病院より
安いとおもいます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 整形外科系疾患 症状
あきたこまつ動物病院への口コミ
人気がある動物病院です ウサギ 投稿者: ささ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
我が家で飼っているミニウサギの健康診断と旅行に出掛ける際にお泊まりをお願いしました。
うさぎを泊まらせてくれる施設があまり秋田市内にはなく、動物病院ということもあり安心してお願いできました。
犬や猫もたくさん受診していて混んでいますが、親切なので人気が高いようです。
トリミングも頼めるようで病院+ペットサロン的な所も兼ね備えていて便利に感じました。
御所野にも二店舗目があるそうです。
先生とスタッフの方達はまだ若い感じですがしっかりしていて対応は良いです。
まだまだ、うさぎに対応していただける病院が少ないので、何かあった時はこまつ動物病院をオススメ致します。
また機会があればこまつ動物病院にお世話になりたいです。
あきたこまつ動物病院への口コミ
保険に入られてる方にはお勧めかも? イヌ 投稿者: まろすけ さん
1.5
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
多頭飼いをしてます。
三ヶ月近く前、一番最近仲間入りした犬がいきなり痙攣して泡を吹きました。気が動転したのですが、いつも通っている動物病院が定休日だったため購入したペットショップに相談、そこの店長さんに勧められこの病院に妻に連れて行かせました。
ご丁寧にいろいろな検査をしていただき、その結果命の危険があるとゆうことと10日ほど入院したほうがいいとゆうアドバイスをいただき、とりあえず
37,000円ほどお支払いして置いてきました。
ですが、このペースでお支払いするととてもお金がもたないと考え、翌日いつも通っている動物病院に連絡したら、見ますよと言ってもらえたので、無理してこの病院を差額8千円ほどお支払いして退院させていただき、そちらに転院させていただきました。
こちらの病院は設備もそろっていて獣医さんやスタッフの方も優秀な方が多いと見受けられると妻が言ってました。当然原価がかかるわけですから値段が高めなのはしょうがないと思います。ですが私のように多頭飼いしてる人にはあまりにも敷居が高すぎる様な気がしました。まあ、ペット保険に入られてる方は多分一回で元が取れるのは間違い無いかと思いました。
なお、痙攣した犬は現在主治医のところから月4000円ほどで薬を頂いて、元気に毎日自宅で暴れております。多分この病院にはもう行くことはないでしょう。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 不明 ペット保険
料金 45000円 来院理由
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
通っていた病院では一向に良くならず、自分で探してこの病院に来ました。
的確な診断と治療法を説明されて、手術をしてもらい、すっかり良くなりました。
待合室で他の患者さんと話をしましたが、ここには他では治らなかった子がたくさん来られるそうです。
自分は他ではできない手術をしてもらったので外科が得意なのかと思いましたが、それだけでなく幅広い病気の治療ができるようで、難しい血液の病気にかかって死にかけた子も、この病院で入院治療して助かったそうです。
実は、前の病院が同じだった方で、皮膚の治療をしていても全然良くならなかったのが、こちらに転院してからはすっかり良くなったという方とこの病院でばったりお会いしました。病気についての説明や検査、治療法を幾つか提案してくれて、それらの利点や欠点などの説明もしてくれて、とてもわかりやすい診察だと言ってました。
治療を先生に押し付けられるのではなく、選択肢を提案してくれることで治療を相談、選択して納得のいく方法を飼い主が選べるのはとても良いと思います。
院長先生も副院長先生も勤務の先生達も皆さんとても勉強熱心です。
それから、初めて病院に入った時に大きな違いを感じたのは、受付の看護師さんの対応です。どの看護師さんもとっても優しく丁寧に対応して頂き感激しました。それだけで緊張している飼い主にとっては心がとても落ち着きました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状
ネコの骨折 ネコ 投稿者: フルテスセンス855 さん
来院時期: 2002年05月 投稿時期: 2015年08月
以前私が飼ってたネコの話。

今の時代に・・・トラ鋏ですよ!?そうです、あの踏んだらはさまれる物凄く危険なものです。法律で禁止されたんじゃ・・・?
それにうちのネコちゃんの左手が挟まれ、そして引きずりながら家へ帰ってきました。家に帰ってきたらなんとかしてくれる、そう思ったのでしょう。。
その姿に私はもう言葉が出ませんでした。
丁度その時、親戚のおじさんが遊びにきててネコの状態を見て「棒と輪ゴムで治る」そんなことないだろ~~~!
案の定すぐに衰弱してぐったりしてきました。これはもうだめだと思い、急いで病院へかけつけました。
そしてそこの先生から「手術で切断」という決断をされました。
人間でもつらい超時間手術をすることに・・・。

やっと出てきたと思い、ネコを見ました。しっかり前左腕は切断。きれいさっぱり最初からなかったかのように。
最初はなれなかったのか、歩きにくくしてました。
しだいに痛みや違和感がなくなってきたのかご飯をモリモリ食べるようになりました。抜糸するために病院へいき、先生にしっかり見てもらい、太鼓判をおされ帰宅。

値段は割高でしたが、その後の後遺症はないほど綺麗に手術をしてくれて感謝!
もうそのネコちゃんは亡くなってしまいましたが、この先生に手術してもらった事は忘れません。今飼ってるネコちゃんの具合がよろしくなかった場合、すぐに先生に診てもらう事にしてるぐらい信頼が出来ます!
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
診療方針は医師が決めるもの イヌ 投稿者: ノエル さん
2.0
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
インターネットで、秋田市内の評判が良い医院を調べてこちらにしました。

飼い犬がよく痒がるので、何度も通院しては診察を受けていました。

担当は院長の小松獣医でしたが、診察の度に診断が異なり、何度目かでようやくアレルギー性皮膚炎だと思われるとの事でした。
そこで、今後の診療方針を3種類程示されて、詳しい内容を説明しないままどれにしましょうかと訊ねるので、診療の内容と効果を訊ねると、何だか的を得ない回答で、結局先生はどの方針を勧めますかとこちらから訊ねる始末。
結局不信感がイッパイで、他の動物病院へ転院しました。

転院先ではアレルギー検査を勧められました。高額の検査だがペット保険の対象になるとの説明があり、検査を受けたところアレルギーが全くない事がわかりました。最初の医院で言われるまま、アレルギーの治療をされていたらと思うとゾッとします。
今では薬でかなり落ち着いてきました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 ペット&ファミリー
投稿時期: 2015年02月
ある日、急に食欲がなくなり吐き気もあったので、
もともと通っていた病院に連れて行ったのですが検査をしてもはっきりと
診断がつきませんでした。
翌日、急きょ病院を調べて連れて行ったのが小松さんでした。

細かく検査をしてくださりその結果、胆石症という事でした。
もちろん知識もありませんでしたが、分かりやすく丁寧にこの病気について
教えてくださいましたし、治療法として何ができて何ができないのか、
またこの子に合う治療薬を見つけることが大事であるとも言われました。
その日から投薬をして自宅で療養することが出来ました。

一時は入院も考えたし、なにより原因がはっきりしたことと
内服薬の種類がいくつかあるという事で希望がもてました。

小松さんのおかげで最後まで細やかに診ていただきました。
ほんとに感謝しています。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 胆石症 ペット保険
料金 10,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 内服薬
あきたこまつ動物病院への口コミ
とてもいい雰囲気です! ネコ 投稿者: はな さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年04月
以前から通っていた動物病院なのですが、野良猫を拾った際に電話で連絡をしました。
すぐに診察してくださるとのことで、行ったのですが待ち時間もほとんどなくスムーズに診察していただけました。
野良猫は耳だにと尻尾のケガだったのですが、他にも検査をしていただき内臓系は問題ないとの結果でした。
先生たちはとても優しく、動物にたいしてもよく声をかけてくれます。
駐車場は病院の裏にあり、車通りも多くはないので止めやすいです。
拾った野良猫は、後日、併設のされているトリミングできれいにしていただきました。
トリミング中もガラス越しに姿が見えるので安心です。
ペットホテルなどもおこなっているそうなので、機会があれば利用してみたいと思います!
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 耳だに、尻尾のケガ ペット保険
あきたこまつ動物病院への口コミ
感謝でいっぱいです イヌ 投稿者: あす さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
今年の年明けから飼っているチワワ×ヨークシャテリア(6歳)が急にお尻を床にこすりつけていたので肛門腺だなとおもい、年が明けたらペットサロンでお願いしようと思っていました。
しかしそのあと床にこする回数が頻繁になり、キャンと悲鳴をあげるようになりました。
いつもは間違って足でも踏まないかぎりはそのような声は出さないので家族みんな驚いてしまいました。
そのあとも何度も同じことを繰り返しいつもの病院に相談しようかと考えましたが、いつもの病院は有名なところで、とてもすぐに診察をしてもらえそうにはなかったので犬を飼うときに相談に乗ってくれた友人に電話したところ、秋田こまつ動物病院を紹介してもらえました。

予約をしてからいったこともあるのか教えてもらったとおり待ち時間はほとんどなくすぐに診てもらいました。
驚いたのは獣医さんの優しいこと。犬も私たちも救われた気持ちでした。

恐がりの犬なので逃げたりかみつこうとしたりするかとおもいきや、獣医さんに完全に体をまかせていました。
結局肛門腺を長い間絞っていなかったことが原因でした。いろいろアドバイスももらえて本当に感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
あきたこまつ動物病院への口コミ
スタッフの印象の良い動物病院。 ハムスター 投稿者: いるか さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月
ハムスターを飼い始めてすぐに、腕の部分が腫れて膿が出てきたため、慌ててネットで病院を探しました。
ハムスターなどの小動物も見てくださり、万が一腫瘍などの場合手術もできるのかどうか調べて、この動物病院に決めました。

待ち時間は少々ありましたが、きちんと見てくださった印象です。
すでに治りかけており、飲み薬は難しいからと塗り薬の抗生剤を処方してくださいました。
会計時は、受付のお姉さんが「私もハムスター飼ってるんですよ。」と明るく声をかけてくださり、緊張していた私も思わず笑顔になれました。

待っている間、大きな犬や猫と同じ待合室なので、ハムスターはケージに入っているとはいえ、少し怖いなとは思いました。
待合室が少しでも離れているといいなと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 引っかき傷による炎症 ペット保険
  • 軟膏 抗生剤
感謝 イヌ 投稿者: 吾助 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
前から友人にここの病院いいよ!と言われてたのですが。
私の愛犬は前の病院に4年も通っていたので移る勇気が私にはありませんでした。
今年の9月に異変を感じ前の病院に病名も説明されず、この犬のさだめとか言われ!そしてすがる思いでこまつ先生の所に的確な病名の説明されて私たち家族は納得しました。

悲しい結果でしたが、最後まで先生の所に通えて愛犬も幸せだったと思います。
印象に残っているのがもう寝たきりになっている愛犬の頭を撫でてくださり頑張ったねと院長先生が愛犬の顔を見ながら言ってくれた事です。
もっと早くこまつ先生の所に来ていたらと思うと悔しくてなりません。先生のような方が秋田県に増える事を願います。感謝してます。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田犬) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 お尻の癌 ペット保険
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
友人の紹介でこまつ病院を知りました。
まだ病院自体が新しく、病院内も明るく清潔感に溢れています。
駐車場も結構な台数が停められるので、病院が混んでいても車が停められないということは今の所ありません。
ここの病院では、ペットのトリミングもやっているみたいで、料金の方も比較的安めだと思います。
うちは、愛犬の歩き方が変だったのでここの病院で診察したのですが、院長さんが丁寧に診察してくれて、症状について詳しく教えてくれました。
素人な私でもとてもわかりやすく説明してくれるので、とても親身に感じました。
今は、数か月に一回サプリメントを貰いに行っていますが、今度はトリミングもやってもらいたいと思います。
口コミで結構有名な病院なので、これから流行る病院になると思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険
料金 840円 (備考: 診察料金のみ) 来院理由 知人・親族からの口コミ

あきたこまつ動物病院
〒010-0854 秋田県秋田市手形山崎町7-11 (Googleマップを見る)
018-893-3866 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00