ねこカワイイ さん
2023年09月投稿

サードオピニオンです。

秋田県南部に住まう当方は2023年4月に愛猫が病気になり、藁にもすがる思いでこれが最後と決め、荻原先生を受診しました。
県南部の某動物病院でエコー、MRI、血液検査からでFIPの疑いと診断。さらにセカンドオピニオン某動物病院では悪性リンパ腫と診断されました。

私はこれ以上の絶望感を知りません。

確定診断を待たずにサードオピニオンです。
「そんなに色々連れまわして可哀想…」数多く言われました。助けたい、助かってもらいたい一心でした。

荻原先生「エコー、血液検査で異常な数値みられません」
えっ!?本当でしょうか。
荻原先生「寛解している状態です」
 -寛解=かんかい. 病気の 症状 や 徴候 の一部またはすべてが軽快した状態、あるいは見かけ上、消滅して正常な機能にもどった状態。. 緩解とも表記する。. 病気が完全に治った状態を 治癒 (完治)という-
私は大変驚きました。と同時に大変喜びました!

愛猫の中で何が起きたのかは不明です。
2023/04では食欲低下、みるみる体重減少でしたが、
本日、2023.09.06時点で食欲旺盛、体重増加、QOL(Quality of Life)を保てております。
極小量のお薬は毎日飲んでおりますが、愛猫とお互いストレスなく生活出来ています。

私はこれ以上の喜びを知りません。

今は月に1回定期検査的に通院しております。
高速で1時間ちょっとです。優しい先生で愛猫も怖がりません。愛猫に奇跡が起きたことに本当に本当に感謝しております。今後とも宜しくお願い致します。

ネコ 《純血》
2023年09月
やせた

ハシモト さん
2020年05月投稿

信頼出来る病院だと思います。

犬の首にしこりが出来て元々通ってた動物病院に診察に行ったのですが、「首のしこりを切り取らなければいけないがその手術が上手くいくかどうかは分からない」と言われ、他の病院の診察も受けてみようと思い口コミの評価の高かったおぎわらクリニックに診察に伺い、既に何箇所かに転移している悪性の癌だとの診断を受けましたが、手術はせずに週に1回の通院での抗癌剤治療を行いました。

約1年程の治療を行い、まだ完治はしてませんが首のしこりは無くなり月1,2回通院しながら元気に過ごしています。

他の方が仰るように確かに待ち時間は長いかもしれませんが、受付の方にお願いすれば車の中で待ってても電話で呼び出してくれる親切な病院です。
看護師さんも皆さん優しい方で親切な方ばかりで、先生も詳しく説明してくれるので何の知識も無い私でも安心出来ました。

おぎわらペットクリニック秋田
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2020年05月
皮膚にしこりがある
40000円 (備考: 保険を使用せずに抗癌剤治療だったので1回の通院でこの位の値段でした。)

M さん
2017年10月投稿

安心して任せられる病気です

我が家で初めて迎えることになった愛犬は今年の冬で4歳になります。我が家に来たばかりの頃は、新しい環境に慣れず体調を崩す事も多々ありました。初めは別の病院に通院しておりましたが、なかなか体調が改善されず不安を抱えていた中、トリミングの方に「いい病院がありますよ」と、おぎわらペットクリニックさんをご紹介頂きました。病院の雰囲気もとてもよく、ご夫婦である院長、副院長をはじめ、スタッフの方々もとても親切で、いつも丁寧に診察して下さり、安心して愛犬を預けられます。我が子と同じ様に大切な存在である愛犬だからこそ、親身になって診て下さるおぎわらペットクリニックさんには、心より感謝しております。

2015年

ハルス671 さん
2017年09月投稿

信頼できる病院です

うちの老犬がお世話になりました。
先生はていねいにみてくれます。
うちの15歳の犬は昔他の病院で乳がんの手術を受けたのですが、同じ場所にまたできてしまったので病院に行くと、胸に転移してるのでもう手術はできないと言われました。その後乳がんはどんどん大きくなるし、歩くのにも支障が出てきました。こちらの病院を受診して、他の病院で取れないと言われた乳がんを手術で取ってもらいました。そのおかげで歩く事もできるようになり、胸に転移もありましたが17歳まで生きることができました。
しばらく歩けなくなっていたのに元気になって外を散歩すると周りの人たちも驚いていました。
先生には感謝しています。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年
皮膚にしこりがある
腫瘍
6000円 (備考: 内容による)

ねこおばさん さん
2017年09月投稿

信頼と尊敬のできるお医者さん

今現在8匹の猫達と暮らしています。亡くなってしまった子達を合わせると10匹以上の猫達がお世話になっています。体調不良の時、定期的なワクチン接種、健康診断など、1年間に何度もお世話になっています。
沢山の動物病院がある中でおぎわらペットクリニックさんは安心して猫達の診察をお願いできます。
お医者様もスタッフの方々はいつも親切で思いやりが感じられます。
診察台に乗せられて怖くて不安な猫達には優しくお声をかけて下さり、触診視診の触れ方で本当に動物がお好きなんだろうなと感じております。
今は1匹ずつの健康診断中なのですが、その結果により投薬治療中の子もいます。健康診断が完了していない猫は残り3匹ですが、これからも順番にお願いしていく予定です。

2017年08月

クリームイエロー165 さん
2017年01月投稿

安心してお任せしています

初めてワンちゃんを家族に迎えてから、ワンちゃんのお抱え病院として利用させていただいています。
この動物病院は、ワンちゃんを買ったペットショップから紹介されて連れて行きました。

院内も清潔で、待合室やトイレも動物色がいっぱいで可愛くて楽しい雰囲気に溢れています。

この病院は、ペットのホテルも行っています。我が家のワンちゃんも利用させて
もらいました。動物病院なので、急な変化にも対応してくれますので、安心して預けられます。

動物病院で、どこに行く迷ったら、おぎわらペットクリニック秋田をおすすめします。

おぎわらペットクリニック秋田
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年05月
整形外科系疾患
アイペット

すぅ。 さん
2016年04月投稿

とにかく待ちが長い!!

急ぎで診て貰いたい方にはおすすめしません。
予約は出来ません。
事前に電話で問い合わせをすれば、多少は融通が利く?のかもしれません。
朝イチの診察希望であれば、最低でも開院30分前には行かないと、かなり待たされます。
駐車場も、15分前には満車になる為入れられません。
日中はほぼ、すんなりは入れません。
院横の路上で順番待ちをする方、駐車禁止のスペースに停める方もいますし…。
開院後・夕方などは、受付のスタッフさんもほぼ離席している為、問診もかなり待たされますし、下手をすると診察券の確認すら数十分してもらえないことがあります。
待合室も入りきれないほど人がいて、座れないことが多々あります。
車で待つと伝えれば、電話で呼び出しはしてくださるようです。
また、猫ちゃんの飼い主さんにも、おすすめ出来ません。
9割がワンちゃんで、吠える子が多い印象です。
新患もかなり増えているので、これからますます混雑すると思います。
先生はきちんと見てくださる方です。
が、時々こちらが『大丈夫?』と不安になるような物言いをされることがあります。

2016年04月

田舎者 さん
2016年04月投稿

皮膚腫瘍通院

通院きっかけは、お泊まり可能な病院を探していたところ、ネット検索でおぎわらサンを発見し、愛犬を二泊預けた事から始まりました。

ある日、愛犬の鼻脇に出来物を見つけ先生に診てもらいました。すぐに検査をしてもらい、良性腫瘍と判断されお薬を出してもらいましたが、1週間後には腫瘍が消えました。
 それから約1年後、今度は目の下に同じような出来物を見つけ、又先生に診てもらったのですが、今回も同じ診断結果でした。ただ、消えるのに2.3カ月かかる可能性があるとの事でしたが、ビックリした事に1カ月で完治!
先生のお薬のチョイスが、きっと良かったんだと感じております。

こちらの病院は、いつ行っても混んでおります。毎回混むのを覚悟で通っております。混むということは、それだけ先生を信頼して通院してる方が多いからだと思います。
 先生の説明はとても分かりやすく、納得のいくまでお話してくれます。
又、スタッフの方もとても親切で明るい方々ばかりです。

(こちらの病院は夫婦で獣医さん!我が家の愛犬は院長先生(男)に毎回みてもらってます。)

2016年03月
1時間〜2時間
腫瘍・がん
5000円 (備考: 初診・検査・お薬込み金額)

Caloouser63609 さん
2015年06月投稿

がん治療といえばこの病院

我が家の犬が肝臓ガンになり、手術しても助かるか助からないか半々と別の病院で診断されてしまいました。秋田で癌治療で有名な病院を探しあて、門を叩いたのがこの病院です。
結局ペットは助かることができませんでしたが、先生の分かりやすい説明と丁寧な診察で、前の病院では漠然としかわからなかった症状がよく理解できました。手術に関しても、リスクとメリット、デメリットを事細かく説明してくれたお陰で、ただ単純に50%の確率のための治療に賭けるようなことをせずに済んで良かったです、
医院の中は清潔感にあふれ、動物病院のあの嫌な臭いが全くしなかったのも驚きです。
今までの動物病院の常識を良い意味で刷新してくれた医院でした。
スタッフの皆さんも笑顔で対応してくれました。
犬がもう助からないとわかった時、先生は悪くないのに犬に謝ってくれたのが印象的でした。

2010年01月
肝・胆・すい臓系疾患
腹部がふくれる
肝臓の腫瘍
30000円 (備考: 正確ではないかもしれません)

syann さん
2015年02月投稿

アレルギー疾患でお世話になってます

小さい頃は良かったのですが大きくなるにつれ皮膚の赤みが出てきて
掻きむしるようになってきました。
かかりつけの病院に行っていたのですが症状が今ひとつ良くならず
口コミで皮膚の事ならこちらの動物病院が良いと聞いたのが
お世話になるきっかけでした。

アレルギーは原因もさまざまなので特定しにくいのですが、
それでも、対処法を詳しく教えていただけました。
例えば塗り薬の使い方も、ただ塗布するだけでは逆効果となってしまうので
しばらくしてそっと拭き取ることが大切だったり
薬での治療も大事だが日常的なケアも同じくらいに重要であることを
分かりやすく教えてくださいました。
目からウロコなことばかりでした。

院内は広く落ち着いた雰囲気があります。
病院の待合室である事を一瞬わすれてしまうほどです(笑)

おぎわらペットクリニック秋田
イヌ 《純血》 (フレンチブルドック)
皮膚系疾患

サイト

09:00-12:0015:00-18:30
09:00-12:0015:00-18:30
09:00-12:00-

※受付は診察時間終了の30分までとなっております。※ペット&ファミリーも窓口清算が可能です。

おぎわらペットクリニック秋田の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら