うえだ動物病院の評判・口コミ - 秋田県秋田市【カルーペット】

うえだどうぶつびょういん

うえだ動物病院

秋田市 新屋大川町

うえだ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

うえだ動物病院
〒010-1632 秋田県秋田市新屋大川町14-28 (Googleマップを見る)
018-874-7215 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※他の動物(うさぎ・小鳥・ハムスター等)の診療についてはお問い合わせ下さい。

※当日予約可、電話予約可

投稿者: くきももたおさん さん
2.0
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
飼い猫が前日から餌を食べなくなり元気がないため受診した。
まずさかもと動物病院はなくなっていた。建物や従業員の方は以前のままだったが医院名が変更されていた。
以前のさかもと動物病院の診察券を出し、そのまま使用できたがそれに関する
説明はなんらされなかった。以前のカルテもそのままあるようだった。
ホームページをみると獣医師は男性医師1名となっているが、この診察は女性
がした。
ねこは熱があると言われ点滴、よく嘔吐するといったせいか背中に注射をし更に座薬を入れた。熱があって苦しかったねと猫に話していた。
熱が下がれば容態は回復するだろうと思った。
この猫は12歳を超え年齢的には老人の部類である為老衰のせいでしょうかと
質問すると猫は長生きするのでまだまだ老衰ではないと説明された。
診察後は具合がよくならなければ明日また来てくださいと言われた。
自宅に戻ってから具合は一向に良くならず呼吸も苦しそうになり水分さえも飲めなくなった。
再度連絡しようかとも思ったが医師の明日また来ての言葉を思い出し明日の診察を待とうと思った。
しかし朝を迎える事なく夜中に猫は息を引き取ってしまった。
これは、どういうことなのか、容体の深刻さも伝えられず、老衰も否定した。
つまりは、診療、処置のまずさのせいなのだろうか、あまりに突然の別れに自身納得出来ずにいる。
診察を見ていたが猫の体の診察をろくにせず、熱があるとどんどん薬を使用していた。この医師の処置に不信感しかない。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 動物病院 ペット保険
投稿者: ねこまま さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年04月
猫の頻尿、血尿症状で受診しました。

他病院で治療していましたが 悪化するばかりで 変えようと思い 診察時間等を確認するために まずは電話しました。
先生が自ら出てくれ 症状を聞かれたので 話すと 「今 午後診察の前の時間だけど 症状が悪いから 今すぐ 来て」と言ってくれ 休診じかんなのにも関わらず すぐに診療して頂けました。

私にはもちろん 猫も名前で優しく呼んでくれ すぐ検査と緊急措置をして頂きました。病気の説明なども 優しく わかりやすく 質問にも丁寧に答えてくれました。

安心感と やさしさで泣きそうでした。

飲み薬も 錠剤は飲めないと言うと 砕いてシロップも処方して頂き スポイトも貰いました。会計時には スポイト代とシロップ代は いらないからね!と言ってくれました。

薬と併用で療法食で治りますから もう大丈夫!と言われ 安心しました。

療法食も サンプルを数種類頂き 数日後に 500グラム入りの療法食を病院で購入しましたが 先生が 病院で買うと 高いから ネットやホームセンターでの方が安いよ!と言ったのですが 普通は こんなこと言わないと思います。
良心的というか 飼い主のことも 考えていると思います。
そのせいか 他病院より 診察代 薬代 検査代も 安いです。

助手(先生の奥さん)も 話しやすく てきぱき動いていました。

ただ 駐車場が狭く 混んでると停められないし 入りづらい 出にくいので
星 4,5になりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿結石 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: サーモンピンク309 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
他の病院で腎不全と診断され詳しい病状の説明もないまま入退院を繰り返し不安になり来院しました。
先生はじめスタッフの皆さんが本当に親切で、やさしく声をかけて頂き励ましていただきました。
良い状態ではなくなってからの来院でしたが、最後の時間を後悔のない様に過ごすことができました。
最後まで苦しむことがなく歩くこともできたのは、先生やスタッフの皆さんのお蔭だったと心から感謝しています。
気持ちが落ち着いたら他の犬たちの健康診断に伺いたいと思っています。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない