口コミ・評判 10件: うえだ動物病院 - 秋田県秋田市【Calooペット】

うえだどうぶつびょういん

うえだ動物病院

秋田市 新屋大川町

うえだ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

接客態度が悪い ネコ 投稿者: アルファ さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
駐車場は4台くらいしか置けない。ものすごく待たされる。なぜかいつも犬がいる。(スタッフの飼い犬?)医師含め、スタッフの態度が良いわけではない。
うちは猫しか飼っていないし、猫も犬を警戒するので、猫にはストレス。従業員全員、接客教育を受けたほうがいい。駐車場を増やせないならアプリやLINEなどで順番を知らせるようにしたほうがいい。
いまのところ一番近いので利用しているが、この病院の近辺に新しい動物病院ができたら(新しく綺麗で、接客が良く、駐車場があり、待合アプリやLINEお知らせがあったら)患者みんなそっちに移ると思う。
追記
スタッフの中で接客が常にタメ口で威圧的な方がいました。飼い猫が怖がっているから落ち着かせようとしているのに急かされた。フレンドリーというクチコミが多いが、丁寧さが無く雑なだけ、舐められている。次回からは病院を変える。猫の混合ワクチン¥5,800
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 5800円 (備考: 混合ワクチン) 来院理由 元々通っていた
女性3人で営業してます。 ネコ 投稿者: マキシ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
丁寧な診察で、病状に応じて、細かいサイクルで対応する他、落ち着くと長めのスパンで対応してくれます。
症状を話すと、薬も変えてくれる、細かい診察です。
避妊手術も対応してます、避妊後も丁寧な診察で、メス2匹対応してもらいました、今では傷も目立たなくなり、元気に走り回ってます、傷も他の人に聞くと小さい傷だね、と言ってました。小さいと負担も少ないですね。
人気があり、混雑しますが、良い病院です、駐車場が狭く、入りにくく、出ずらいのが、唯一の難点ですね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
  • 軟骨
うえだ動物病院への口コミ
いつも感謝しています! イヌ 投稿者: ジャッキー さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月
愛犬が若い頃からずっとお世話になっており、信頼しています!
男の先生はとにかく優しく親切で、
可愛がってくれてるのがすごくわかります。
数年前から女の先生になり最初は不安と昔からの付き合いの先生がいないことに寂しくなりましたが、変わらず今の先生も可愛いがってくれて診察も丁寧で安心しています!
すごく混んでいて1時間半以上待つことも、、、。車も止められず(敷地内には4台のみ)困ってしまうこともありますが、、、先生や受け付けの方には感謝しかないので、なんとか我慢できています!
良心的なとこれがとても好きです!!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
うえだ動物病院への口コミ
不信感 ネコ 投稿者: くきももたおさん さん
2.0
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
飼い猫が前日から餌を食べなくなり元気がないため受診した。
まずさかもと動物病院はなくなっていた。建物や従業員の方は以前のままだったが医院名が変更されていた。
以前のさかもと動物病院の診察券を出し、そのまま使用できたがそれに関する
説明はなんらされなかった。以前のカルテもそのままあるようだった。
ホームページをみると獣医師は男性医師1名となっているが、この診察は女性
がした。
ねこは熱があると言われ点滴、よく嘔吐するといったせいか背中に注射をし更に座薬を入れた。熱があって苦しかったねと猫に話していた。
熱が下がれば容態は回復するだろうと思った。
この猫は12歳を超え年齢的には老人の部類である為老衰のせいでしょうかと
質問すると猫は長生きするのでまだまだ老衰ではないと説明された。
診察後は具合がよくならなければ明日また来てくださいと言われた。
自宅に戻ってから具合は一向に良くならず呼吸も苦しそうになり水分さえも飲めなくなった。
再度連絡しようかとも思ったが医師の明日また来ての言葉を思い出し明日の診察を待とうと思った。
しかし朝を迎える事なく夜中に猫は息を引き取ってしまった。
これは、どういうことなのか、容体の深刻さも伝えられず、老衰も否定した。
つまりは、診療、処置のまずさのせいなのだろうか、あまりに突然の別れに自身納得出来ずにいる。
診察を見ていたが猫の体の診察をろくにせず、熱があるとどんどん薬を使用していた。この医師の処置に不信感しかない。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 動物病院 ペット保険
うえだ動物病院への口コミ
安心感があります ネコ 投稿者: ねこまま さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年04月
猫の頻尿、血尿症状で受診しました。

他病院で治療していましたが 悪化するばかりで 変えようと思い 診察時間等を確認するために まずは電話しました。
先生が自ら出てくれ 症状を聞かれたので 話すと 「今 午後診察の前の時間だけど 症状が悪いから 今すぐ 来て」と言ってくれ 休診じかんなのにも関わらず すぐに診療して頂けました。

私にはもちろん 猫も名前で優しく呼んでくれ すぐ検査と緊急措置をして頂きました。病気の説明なども 優しく わかりやすく 質問にも丁寧に答えてくれました。

安心感と やさしさで泣きそうでした。

飲み薬も 錠剤は飲めないと言うと 砕いてシロップも処方して頂き スポイトも貰いました。会計時には スポイト代とシロップ代は いらないからね!と言ってくれました。

薬と併用で療法食で治りますから もう大丈夫!と言われ 安心しました。

療法食も サンプルを数種類頂き 数日後に 500グラム入りの療法食を病院で購入しましたが 先生が 病院で買うと 高いから ネットやホームセンターでの方が安いよ!と言ったのですが 普通は こんなこと言わないと思います。
良心的というか 飼い主のことも 考えていると思います。
そのせいか 他病院より 診察代 薬代 検査代も 安いです。

助手(先生の奥さん)も 話しやすく てきぱき動いていました。

ただ 駐車場が狭く 混んでると停められないし 入りづらい 出にくいので
星 4,5になりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿結石 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
感謝しています イヌ 投稿者: サーモンピンク309 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
他の病院で腎不全と診断され詳しい病状の説明もないまま入退院を繰り返し不安になり来院しました。
先生はじめスタッフの皆さんが本当に親切で、やさしく声をかけて頂き励ましていただきました。
良い状態ではなくなってからの来院でしたが、最後の時間を後悔のない様に過ごすことができました。
最後まで苦しむことがなく歩くこともできたのは、先生やスタッフの皆さんのお蔭だったと心から感謝しています。
気持ちが落ち着いたら他の犬たちの健康診断に伺いたいと思っています。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
休診だった… イヌ 投稿者: マルディーニ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
飼い始めて2週間ほどで、突然肉球から出血があり、臨時の休診日だとは知らず電話してしまいました。電話の対応も丁寧で、すぐに来て良いとのことでした。
夕方ということもあり道路が混んでいて、病院に着くのが遅くなってしまいましたが、笑顔で迎え入れてくれ、診察も丁寧で、他にも気になる所があり気軽に相談・対応してくれました。
飼育に関する色々分からないことも、全て聞くことが出来て、安心して帰ることが出来ました。
予防接種等も全てこちらで、お願いしたいと思ってます。
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
うえだ動物病院への口コミ
本当にありがとうございました。 イヌ 投稿者: ナーシセス さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
愛犬が飼ってて初めて様子がおかしく、不安でどうしようもない時に助けて頂きました。

はじめは、ネットで調べて高評価だった動物病院に行ったのですが、事務的な対応に挙げ句の果てには「わんちゃんは喋れないからわからないね〜」などと言われたり、診断名を付けられることもなく高額な医療費のかかる検査を勧められるばかりでした。
そんな中、愛犬はどんどん悪化していくばかりで正直もうだめなんじゃないかと思っていた矢先、知り合いの紹介もあって、さかもと病院に転院することにしました。

愛犬に対する接し方も本当に優しく、血液検査だけで、すぐにどんな治療が必要なのか判断してくれました。
今ではお薬を飲みながらも元気に回復して、本当にさかもと病院に行ってよかったと思います。
本当にありがとうございました。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
うえだ動物病院への口コミ
素晴らしい動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser52902 さん
投稿時期: 2015年01月
素晴らしいの一言です。
うちではケアーンテリアのメスを飼っていますが、定期的にここにお世話になり爪切りや肛門線の掃除、ダニ対策の薬などを処方してもらっています。
先生がすごく優しく、しっかりと犬の名前を覚えて呼びかけてくれるため安心できます。普段あまり他人にさわられることのないうちの犬も、先生の前ではちゃんとおとなしく素直に診察を受けていますので、さすがプロといった印象をいつも受けています。
患者さん向けのしつけ教室も開かれていて、具体的にどうしつけすればいいのかという点だけでなく、飼い主と犬との関係性についてもアドバイスしてくれます。(例えば、うちの犬は他の家族をどう見ているのか?などや声の掛け方など)

動物の種類 イヌ《純血》 (ケアーン・テリア) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
犬同士の激しいケンカで イヌ 投稿者: riiさん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
多頭飼いをしていてよく激しいケンカが起こり
コーギーとミニチュア・ダックス・フンドがケンカをして
ダックスのほうが首を噛まれて出血をし、
救急でこちらの病院に診てもらいました。

まだお昼休憩の時間にも関わらず電話をしたら
「すぐに来てください」と言ってもらえすぐに連れて行きました。

待ち時間などなくすぐに診てもらえました。

男の優しい先生でした。助手?は年輩の女の方でした。
首2カ所、お尻1カ所を縫いましたが早い対応で大事には至りませんでした。
糸も時間が経つと溶けて抜糸の必要がない糸を使用したようです。
今は首の傷も治って元気になりました。
すぐに診てもらえ本当に感謝しています。

麻酔、止血剤、抗生物質の注射をしたので治療費は少し高かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックス・フンド) 来院目的 その他

うえだ動物病院
〒010-1632 秋田県秋田市新屋大川町14-28 (Googleマップを見る)
018-874-7215 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※他の動物(うさぎ・小鳥・ハムスター等)の診療についてはお問い合わせ下さい。

※当日予約可、電話予約可