口コミ・評判 11件: 日の出動物病院 - 秋田県大仙市【カルーペット】

日の出動物病院

大仙市 大曲日の出町

日の出動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

日の出動物病院への口コミ
投稿者: ぼたん773 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
飼い猫が定期的にはげるので診察に行きますが、診察の最初に必ず口の中や耳、体つき等を触診し、体調に異変が無いかを確認してくれます。
薬も使いすぎに注意し、診察が重なるようであれば別の薬で体調を気遣ってもらえました。
会計も高すぎず、安心です。
サプリ等を勧める際も、「うちでも買えるけどネットでも買えるから、どちらでも好きにしていいよ」と無理に買わせたりもしないので、勧められたサプリはうちではネットで購入しています。
人気があるので待ち時間は少し長いですが、とてもいい獣医さんだと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
投稿者: ノルウェーの森 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
セカンドオピニオンでした。噂通りの親切、丁寧な対応に感謝申し上げます。現在、愛猫も当方も安堵しております。小南先生の実家の話題から導入され緊張がとけました。物腰柔らかく目を見てゆっくりとお話しされ、大変わかりやすかったです。遠方から診察に行った甲斐がありました。第2診察室で事前に看護師さんがカウンセリング、体重、体温測定、検便、第1診察室で先生に診ていただきました。激混みでしたがその理由がわかりました。血液検査が良かったです。異常なしで安堵しております。いろんな緊張がありましたが、全て払拭されました。この度はどうもありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
料金 8000円 (備考: 保険適用) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
先生サイドと患者サイドがいま何をなすべきか、これからどうすべきかを丁寧に親切に説明していただきました。後ろ足不随の猫が3週間目で奇跡的に8割りがた歩けるようになりました。猫が若いことや致命的な損傷が見つからなかったこともあり、回復すべき要素もあったのかもしれませんが、しかしながら初期段階での先生の迅速適切な処置と飼い主への適切なアドバイスがなければ、このような結果にならなかったと絶対的に信じております。本当にありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
投稿者: クー・シー037 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
皮膚疾患で診察に伺いました。

地元の獣医さんが内科のみだったので、ちょっと遠かったが知人の評判もよかったので来院。

診察前に看護師さんが体重や体温を測るとき、爪切りも一緒にしてくれました。
今までの動物病院ではしてくれたことがなかったので、驚いたが良いサービスだと思います。

先生は物腰がやわらかい、私にもペットにもとても丁寧に対応してくれる方でした。

うちのペットの症状はどこの獣医さんにいっても改良されず、挙句の果てに高いサプリメントなどを薦められましたが、こちらは原因や他の病院で同じ症状の治療例はないかなどとても丁寧に探してくれました。

おかげさまで症状も落ちついて来ているので、行って良かったと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 おでき ペット保険
  • 抗生物質
日の出動物病院への口コミ
投稿者: かまたま さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
何ヶ所か動物病院を利用しましたがここが一番利用しやすいです。まず先生がとても話しやすいです。そしてその先生の人柄が反映しているのか待合室の居心地が良いです。みんな気さくに話しかけてくれます。
なんと言っていいかわかりませんが待合室に一体感があります。居心地よかったです。
いつも混んでいますが楽しく待てます。診察も先生がとても動物好きなんだなとわかるくらい優しく丁寧です。説明も上手なのできをつけなければならないことなどがわかりやすかったです。
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 脱毛 ペット保険