はぴはぴ325 さん
2022年08月投稿

セキセイインコ診ていただきました。

飼っているセキセイインコ(2歳)のお尻周りが汚れていて気になって診ていただきました。下痢はしていないし、食欲もあり元気なのですぐに治るかなと思っていたのになかなか治らなくて心配になりました。診ていただいたら、自分ではきがつかなかったのですが、太り過ぎだと言われました。太り過ぎると色々な病気になりやすいとのこと。今まであまり気にしてませんでしたが、色々とお話をしていただきとても勉強になりました。今は毎日の体重測定と食事管理を気をつけています。ありがうございました。また何かありましたらよろしくお願いします。

2022年07月
お尻の汚れ、太り過ぎ

メーメまま さん
2021年03月投稿

セキセイインコを助けて頂きました

生後9ヶ月のセキセイインコ(オス)が朝、元気がなくなり食欲も無くなり「虹の橋」を思い浮かべるほどになってしまっていました。
小鳥を迎えるようになってから、病気の時はどちらの病院が良いか色々と口コミを調べ、少し遠いですが確かな治療をして下さる「てらむら動物病院」と決めていました。
迷わずうちのセキセイインコを急いで連れていきました。
病院の前に4台分の駐車場があり道を挟んで数台分の駐車スペースがあります。
中に入ると手指消毒スプレーも設置されていて
診察室には密になるので付き添いは1人ということでコロナ対策もされています。
受付のかたはとても良い対応をして下さいます。
うちの子が完治するまで4,5回来院しましたが診てもらう子たちが途絶えません。
やはり評判の良さを感じました。
順番は大きなデジタル掲示板に表示されます。
車の中で順番を待っていてもスマホでわかるシステムもあるので便利です。
先生は男女二人です。
どちらの先生も真摯に診察して下さいました。
質問にも気持ちよく答えて下さいます。
その上アドバイスもしてくださるので大変勉強になりました。
お陰さまでうちの子はとても元気にさえずって飛び回ってます。
あたたかい雰囲気の病院です。
先生方、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

てらむら動物病院
(セキセイインコ)
2021年03月
食欲がない
10000円 (備考: 4,5回来院の合計)

けい さん
2021年01月投稿

先生二人体制で心強い

以前お世話になっていましたが、とても良い動物病院でした。先生が二人体制で診察室も二つ。スタッフも多くて至れり尽くせりです。
先生方はどちらが診てもいいように情報共有されていてありがたかったです。時間の許す限り、もう一方の先生も診察室へやってきて声をかけて下さいました。
診察もとても丁寧でした。去勢手術後の愛犬の皮膚の様子など慎重に診て下さいました。
混んでいる時間に行くとかなり待ちます。受付にお願いすれば携帯へ連絡をもらえますので、近所を散歩させてのんびり待つことができました。

2018年

☆☆☆(manoo) さん
2018年12月投稿
ウサギ

うさぎの診療してもらえます

姉一家で飼っていたうさぎの診療をお願いしました。
こちらへは、何件か病院を経てこちらに決めたようです。
8歳になるうさぎでしたが、少し前から具合が悪く動かなくなる時があり診療していただきました。
診断は卵巣がんでした。何年か夏に具合が悪くなってヘタリ込む事があったようですが、こちらで点滴をしていただき、具合が良くなっていたようです。
晩年は、全身に回ってしまったであろうがんの為、呼吸困難も何度かあり、その都度見ていただき、うさぎも楽になっていたようです。
末期がんになってからも手厚く診療していただき感謝です。

2018年07月
早朝 (6-9時)
内分泌代謝系疾患
卵巣がん
2000円

ダイモス546 さん
2018年12月投稿

おふたりの先生とも大変親切です!

トイプードル ちゃんが、風邪をひいて受診しました。飼ったばかりで、まだ4ヶ月です。初めて、自分で飼ったワンちゃんなので何をしていいかわからず、とても不安でした。

受診したら、風邪だけでなく誤飲した変なウネウネする物を胃の中から、レントゲンで発見してもらいました。今は、治療してもらい元気です!

いつも、本当に丁寧に症状を説明してくれて信頼できます。今後もよろしくお願いします。お二人とも優しい先生ですし、スタッフの方も明るくていい病院です。

てらむら動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル )
2018年12月
腎・泌尿器系疾患
吐く

霜479 さん
2017年03月投稿

耳ダニ

サブでお世話になっている動物病院です。

我が家のバァチャンにゃんこ娘が、耳を掻きむしる仕草をしましたので、受診しました。

ていねいに耳を掃除していただき、クスリを塗布してもらいました。

……………………………………………………………………………………

受診する前に、メールで問い合わせが出来るのも助かります。

セキセイインコの発情過多でメール問い合わせしたことがありますが

『当医院では、小鳥のホルモン治療はしてません』
との返事をいただきました。

山形では、小鳥専門の獣医さんがおられないようで‥ここの獣医さんも『一応診ます』と云うスタンスでした。

ネコ 《純血》
3,000円

payabana さん
2016年11月投稿

みなさん優しい

親戚からの紹介で受信しました。
初めて動物を飼ったのですが家族のように動物に接してくれ安心してみてもらいました。かごから出ない猫を出すときもタオルで包み込むように上手に出していただきました。

待ち時間が長いのが難点ですがそれだけ支持する方が多いのだと思います。

二人の獣医さんがいるので心強く感じます。うちの猫はおかげ様で元気なのであまりお世話になることはないのですが病気やけがで来院したときに安心感のある動物病院はかなり助かります。

駐車場もお向かいにもあるので運転に自信のない私でも止めるのに楽です。

待合室も清潔です。

ネコ 《純血》
予防接種
2016年11月
2時間以上

白檀 さん
2016年08月投稿
インコ/オウム

小鳥でも丁寧な診察でした。

迎えたばかりのセキセイインコの具合が悪く、こちらの病院が近かった為行ってみました。
こんな小さな小鳥なんて、適当に触診されて終わりだろうと思っていました。
しかしここは、糞の詳しい検査や、餌は何を食べているのか等、飼い主と鳥に真剣に向き合って診察してくれていました。
結果はメガバクテリアでしたが、適切な処置とアドバイスのお陰で早く症状が治まり、今も元気です。
値段も良心的だと思いました。
またよろしくお願いします。

てらむら動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
吐く
メガバクテリア

ぴょん さん
2016年04月投稿

うさぎ診察

自宅にうさぎを二羽飼っています。そして、2年後位にその中の一羽が食欲が無くなりました。
最初は別の動物病院に連れて行きましたが、うさぎはストレスに弱く病院に連れてきている今も体調を壊す原因になると言われ自然に回復するのを待つしかないと言われ、特に薬も無かったです。
しかしうさぎは食欲が無くなると危ないと聞いていたので、心配で別の動物病院に診てもらおうと思いました。 その後てらむら動物病院を知り、早速連れて行きました。
病院に連れて行くとストレスが溜まると思い心配でしたが、思い切って行ってみました。そしたら親身に診てもらい薬とアドバイスまで頂き、一週間位で元どおりに治りました。その後はすっかり元気になり、今でも元気に暮らしています。今年で飼ってから7年になりますが、てらむら動物病院には感謝しております

2011年

1.5
ブロッサム さん
2016年02月投稿

キツイ物言い

病気で余命はあまり長くはないと思われる状態の愛猫に口内炎があるのに気づき、口内炎だけでも少しでも楽にしてあげたいと思い、近所にあるこの病院に連れて行きました。この病院に行くのは初めてでした。
こちらからは猫の病気の事やこの病院に連れてきた理由などをお話しし、先生からはそれに対応したお話しを色々いただきました。

その中で、「こうなってくると体の色んなところが腐ってくるからね!」「腐ってくるから!」と何度か言われ、「いつどうなるか分からない」「いつ駄目になってもおかしくないからね!」などとも言われました。
こちらも弱っていく愛猫の余命が長くないのは分かっていても、その猫を前にしてあまりに歯に衣着せぬデリカシーの欠片もない物言いの数々に悲しくなりました。

猫にもそんな私の気持ちが伝わったのか分かりませんが、預けている間唸ったりだいぶ抵抗していたそうで、私の手元に戻って来た時も唸っていました。
ちなみにこの時、愛猫を落ち着かせようと私が「大丈夫だよ~」などと声をかけ(奥から犬の大きな鳴き声が聞こえていたので)「ワンちゃん怖かったかな~?」と言ったら、先生に「そんなことない」と即否定されました。

これ以前に、他の動物病院に2軒ほど通院していて預けたこともありましたが、その時は鳴く程度で、唸ったり抵抗したとは言われたことがありませんし、私の手元に戻って来た時も落ち着いていました。(病院を替えたのは引越しなどの理由です。)
私と愛猫にはこちらの病院は合わなかったようです。
もしかしたら病院側も私の都合のいい依頼が迷惑だったのかもしれませんが。

待合室ではリードを着けていない小型犬がウロウロしていました。
病院スタッフが飼い主の方にウロウロさせないよう注意していましたが、飼い主は抱いているのは一時で、結局しばらくするとまた自由にさせていました。
ワンちゃんがいるのは当たり前のことだと解ってはいますが、近付かれると困りました。(こちらは猫をケージに入れていました)

病院前の駐車場は狭く、車通りの多い道路を挟んだ場所にも駐車場があるようです。
診察室は狭い方で、奥の治療室も広くは見えませんでした。
料金は、以前に通っていた病院と比べて、ですが、全体的に少しずつお高めでした。
また、他の病院ではシリンジは無料で頂けましたが、こちらでは有料の無菌包装されたものしかありませんでした。

2014年

Caloouser56770 さん
2015年03月投稿

なにかあったらスグいく病院です。

私は、家族でゴールデンを飼っているのですがいつもフィラリアであるとか定期的な注射などお世話になってます。あとは、エサを食べなくなったり、皮膚が赤くはれたり?した時などいろいろお世話になってます。

ゴールデンは今現在2匹目で、1匹目が病気で亡くなってしまったんですがその時に知り合いの人から聞いて評判がいいということで行ったのがきっかけです。
結果亡くなってはしまいましたが、治せる段階の病気ではなく亡くなるのを待つしかない状態でした。
それでも最後までよく診て頂いて、いろいろ治療をして頂きました。この時の対応で感激してペットで何かあったら全部お願いしています。
(ウチは、他にネコちゃんも飼っていまして。。。)

病院の中も清潔できれいで明るく雰囲気がいいとこも気にいっております。

てらむら動物病院
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
2014年10月
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
肺炎

口コミをさらに読む

基本情報

023-632-6122

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

※その他の動物は事前にご相談下さい。

サイト

09:00-12:0016:00-19:00

てらむら動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら