E.M さん
2020年04月投稿

ハムスター

ある日の朝突然ハムスターの片目が開かなくなってしまったのに気づき、連絡もせず急いで行ってしまいましたが、すぐに診ていただけました。
結膜炎とのことで、お尻辺りへの注射とお薬をもらいすぐによくなりました。
先生はてきぱきと診察してくださり安心でした。受付の方も親切に対応してくださいました。
なかなか小動物も診てくださる動物病院がないので、もしまた何かあればこちらの病院に行きたいと思います。ありがとうございました。

2018年06月
眼科系疾患
目をつむったまま
結膜炎

エメラルド637 さん
2016年08月投稿

ハムスター

朝起きて、ゲージを見るとめやにがビッシリ…目が開かない状態になっていました。
濡れタオルを使って顔を拭いてあげると、やっと目が開けられる様な状態だったのでこちらの病院に行ってみました。
初めての動物病院…緊張しました。
自分が病院に行くよりも緊張。
どんな診察なのか治療なのか想像もつかず、本当に不安で不安で。
受付をして問診を書くと、あっという間に呼ばれました。
他に患者さんはいなかったです。
先生は、優しくしてくれて、うちの子も噛んだり暴れたりすることなく診察を終えることができました。
結膜炎で、お尻に注射を1本。
飲み薬も出ました。
薬の量は、耳かき棒でひとすくいということでした。
翌日にはめやにも落ち着いて元気に走り回っていました。

愛犬・猫・小鳥・小動物の山形動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2016年07月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
結膜炎
- (備考: 忘れた)
看板で知った

Caloouser60351 さん
2015年04月投稿
インコ/オウム

信頼のおける動物病院

3年程前に買っているセキセイインコを診ていただきました。2、3日前頃からインコの呼吸が「ヒューヒュー」となって元気がなかったので土曜日の午前中に電話で予約をして伺いました。電話の対応も感じがよかったです。いつからの症状かや、現在の状況等を説明したらすぐ来てもらって大丈夫ですよと言ってくださり大変安心しました。
病院は初めて来院したのですが建物は少し年季が入っているようで長年たくさんの動物を診てきたんだろうなぁという印象でした。
中は待合室、診察室ともに広々としていて綺麗な病院でした。
私の他に2名ほどいらっしゃいましたが待ち時間はそれ程感じない間に順番が回ってきました。診察中、私が心配で不安になっていた様子が先生に伝わったのか、「大丈夫ですよ、お薬を飲んで安静にしてれば治ります。」と声をかけて下さり、とても安心できました。インコもその後元気になり、本当にお世話になりました。

インコ/オウム
2012年12月
呼吸器系疾患
呼吸がおかしい
2000円

基本情報

023-633-0970

愛犬・猫・小鳥・小動物の山形動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら