onodera4918 さん
2022年07月投稿

助かりました

山形市からの転勤で肺炎で元々体調崩し気味のスコテッシュが食事をしないぐらい悪化した時に(予約制なのに飛び込みでしたが)診察して頂きました。事前に検査の内容、金額の説明をしてからの実施でしたので最後の会計で幾らかかるか不安になることもありませんでした。診察も丁寧でペットに対する気遣いもしっかりしていました。今現在の状態と今後の治療方法も診療時間が大幅に過ぎているにもかかわらず丁寧にして頂き薬の飲ませ方も実演指導をして頂き助かりました。また午前中に診療でしたが、その日の夜に体調は問題ないか、薬は飲めたかと確認の電話も頂きました。今まで何件かの動物病院に通っていましたがここまで対応して頂けましたのは初めてです。良い病院に巡り合えたと思います。体調も徐々に良くなり少しですが食べてくれるようになりました。完治までしばらくかかるかとは思いますが、しっかり治療していきます。

ネコ 《純血》
2022年07月
早朝 (6-9時)
循環器系疾患
苦しそうに呼吸をする
肺炎
楽天ペット保険

ageha-07 さん
2017年08月投稿

ここに行って良かったです!!!

鶴岡市内在住で、何年も他の病院にペットを連れて行っておりました。
現在飼っているワンちゃんが、足の調子が悪く、いつも通り他院に行きましたが、足裏の毛が伸びているから滑る、爪が伸びているから滑るのだ、と言われ、毛をカットしてもらい爪を切るのみの処置だけでした。
レントゲン撮りますか?もありませんでした。
そしてこんな若いワンちゃんで腰が悪くなるとかはない!と。
私は素人なので、医者が言う事が正しいと思っていましたが…。
やはりこれはおかしい!と思い、何処がいいのか探していたところ、おがわペットクリニックさんが口コミNo.1だったので、行って見る事にしました。
ここでも同じならそうだろうと…。
しかしこちらでレントゲンを撮ってもらったところ、椎間板ヘルニアでした。
ついでに喉も潰れていると。
新事実です。
まさか椎間板ヘルニアだったとは…。
もっと早く気付いてあげれば良かった。
もっと早くここに来ていれば良かったと思いました。
先生も看護師さんも皆さん女性の方で、同じ女性の私からすると、凄く安心が出来ました。
先生もちゃんと分かりやすく説明してくれて、看護師さんも優しい方ばかりでした。
ペットの事でお困りの方が居ましたら、絶対ここがオススメです!

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年07月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア

うーたん さん
2017年02月投稿

とても親切。丁寧。

引っ越してきて
市内の病院を転々としてましたが
中々いい病院に巡り会えずがっかりしていて
あまり期待もせず
次もどうせ、、、
という感覚でした。

しかし、説明もこれからの治療法も
すべて丁寧で、口コミに口コミすることなんて人生でないだろうと思っていましたが
ここは本当に素敵な場所だと思い
口コミさせていただきました。

病院は外観の雰囲気、先生看護婦さんの雰囲気ともに綺麗で落ち着いてて可愛らしい

その他の病院では
その場しのぎの診察と見え見えの診察でしたが、
こちらは
一番に動物と、動物にも飼い主にも負担のないようにそしてできる限り長生きできるように尽力を尽くして頂けます。

前の病院で使ってたものが
今の病気に悪影響なものだということわかり、
あの治療を続けてこなくてよかったと
安堵もしています。

待ち時間が長いとありますが
予約制ですし、
この丁寧さがあるなら
それも仕方ないと思います。

待ち時間が長いという評価もありながらもこの評価を出せるのは
それほど待っても価値のある治療等が受けられるからだと思います。

2017年
腎・泌尿器系疾患
5000~円

くろねこ さん
2016年12月投稿

すばらしい‼

こちらにはトリミングから病気のことワクチンまで何から何までお世話になっています。

とにかく先生も看護師さんもスタッフ全員が優しいです。
動物を可愛がりながら診察してくれたり、私達飼い主にも優しく丁寧な対応です。
説明もわかりやすく十分に時間をとってしてくれますし、薬の説明や飲ませ方もしっかり教えてくれます。

今まで動物病院には何件かお世話になりましたが、ほとんどの所が動物の診察を作業として行い痛がっても嫌がっても力ずくで診察されているような感じで愛猫もですが、私自身、動物病院が大嫌いでした。
なにより先生にもスタッフにも信頼も安心もできませんでした。

しかし知人に紹介されて行った小川ペットクリニックは全然違います‼
なぜはじめからここに来なかったんだろうと思うほど私も愛猫もこの病院が大好きです。

言葉で伝えられない動物の事を何より考えてくれます。
ここになら任せて大丈夫!と心から思えます。
大切な家族の体の事は信頼できるところを選んであげるのが使命です。
こんな素敵な病院他にはないと思っています。

おがわペットクリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年12月
歯と口腔系疾患
歯周病
15000円 (備考: 検査費がほとんどです。)

ユキト さん
2016年05月投稿

初診は長いかな

初診で伺いましたが
お時間気にする方だと長いかなという印象でした!
混んでた事もあったとは思います(´・Д・)」
ただ 以前通ってた動物病院よりは全然良かったです!
きちんとした説明、対応 素晴らしかったです。
欲を言えば 待合室が狭いような。。。
駐車場も狭いような…
そこは我慢すれば何とかなる範囲ですしね☆
口コミ通りの病院でした(^-^)
女性ばかりのスタッフもまた嬉しいとこです。
甘えん坊の寂しがり犬ですが、
それも見抜き 凄いと感心しました!
これからはこちらを利用させていただきます☆
私はアレルギー持ちなので 車で待たせて頂いてましたが 診察順番になったら呼んでくださるとこも感心しました!
アットホームな病院で
まるで病院だとは分からなかった位の場所です(^-^)

おがわペットクリニック
イヌ 《純血》 (パピヨン)
予防接種
2016年05月
2000円
狂犬病

coron さん
2015年06月投稿

ダントツ、鶴岡で1番です

3年前くらいから犬でお世話になっています。
以前は他の病院に通っていましたが、説明もほとんど無く、薬の種類さえも教えてもらえていませんでした。

たまたま見つけたこちらの病院さんに初めて診てもらった際に、
先生の説明がとても丁寧で分かりやすく、薬も何を使用しているのか教えて下さり感動しました。

スタッフの方も先生も皆さん女性で可愛らしく感じがよく、何よりうちの子をすごく可愛がってくださいます!
他の方も書かれていましたが、
うちの子もスタッフさんが大好きで走って駆け寄るほどです。

院内もオシャレで清潔感があり好印象です。

ただ、先生の説明が丁寧で長いため診察に時間がかかります。
混み合ってる際は1〜2時間待つのは当たり前だったりします…
ですが、待った甲斐がある診察を受けられることは間違いありません。

ぜひ動物病院をお探しの方は
こちらの病院さんへ行ってみてください。
心から信頼出来る病院に出会えると思います。

皮膚系疾患

alchemist さん
2015年03月投稿

ここ以上にオススメの病院はありません

昨年、13年にわたって娘のように愛し続けたフレンチブルドッグとお別れしました。
その際、最後にお世話になったのがこちらの病院です。
最初からこの病院を選ばなかったことだけが唯一悔やまれるほど、本当に素晴らしい先生とスタッフの方々がいらっしゃいます。

ペットとのお別れの日は必ず来ます。うちの子は病気(パグ脳炎)が発病して三ヶ月ほどでした。

最初に痙攣をおこした時は、すぐに死ぬんだと思うほどひどい状態でした。

五歳の時に骨肉腫を克服した子だったので、治療によって病状が回復した時は、ひょっとしたら治るんじゃないかと希望を持ったものです。しかし、痙攣をおこす間隔が日に日に狭まっていき、最後はこの手で殺してあげたいと思うほど私も犬も苦しみました。毎日あやまり、毎日泣いていました。

回復を期待していろんな病院に行きました。
結局、先生を信用出来ないと「死」なんて簡単には受け入れられないんです。
三回目の診察なのに、犬の名前も病状も覚えていないなかった「とある先生」には本当に殺意を覚えたほどです。所詮、新車購入の頭金の足しくらいにしか思ってないんじゃないかと感じました。

そんな中、こちらの先生だけが、私の側に立ってくれて、助かる可能性は極めて低いと明言してくれて、少しでも苦しまないよう最善を尽くしてくれました。私も死を受け入れ、お別れの日に向かって準備することが出来ました。

心から信頼できる先生に出会えたことを本当に感謝しています。
その時は無我夢中だったので、正直医療設備や技術なんてあまり覚えていませんが、そんな些細なことよりよっぽど重要なことがあるんだとその時に気づきました。治るものは治るし治らないものは治りません。それを判断するのは先生ですが、それを受け入れられるかどうかは先生に対する信頼の度合いです。

お別れしたあと、ペットロスで然程苦しまなかったのも、先生のおかげだったと思います。動物病院をジプシーなさっているのであれば、ぜひ一度行ってみてください。きっと私の意見をご理解いただけると思います。

おがわペットクリニック
イヌ 《純血》 (フレンチブルドッグ)

メイ さん
2015年02月投稿

可愛いらしい雰囲気の病院です

猫のワクチンで伺いました。

待合室が横長で狭く感じました。
私が行った時には他に患者さんが1組いましたが
距離が近かったので
ワンちゃんはリードで行くよりも
キャリーに入れて連れて行った方が良さそうです。

でも先生も、受付の方も、看護師さんも
皆さん明るく和やかな雰囲気です。
鶴岡の動物病院では珍しく、綺麗で可愛らしい感じなので
病気でなくてもまた来たくなりました(笑)
ワクチンの説明もしっかりして頂けたし
注射する時は猫への声かけや缶詰まで出して頂いて
猫的には缶詰食べてる内に注射終わっていたと言う感じです(笑)
本当に助かりました。
次はぜひシャンプーをして貰おうと思いましたが
県外へ引っ越しが決まってしまったので
また行く事ができず残念です。

予防接種
2014年02月

幸せ兄弟 さん
2014年02月投稿

いつもありがとうございます!!

我が家の猫と犬がお世話になっています。
以前は別の病院にかかっていました。猫のほうは血尿を繰り返す度に入院していて、これ以上繰り返すなら手術とまで言われびっくりしました。
友人の勧めで小川先生にみてもらうと、おしっこに石があり、実物を見せてもらいました。

前の病院では何も検査もせず治療について教えてくれなかったけれど、先生は丁寧に病気の事を説明してくれて「入院も手術も必要ないですよ」と言ってくれました。
言われたとおりに治療してからは今までずっと血尿もなく元気にしています!

もう一匹の犬も前の病院で「足が震えるのは太っているせいで、痩せないと死ぬ」とまで言われ2年間薬を飲み続けていました。

小川先生にみてもらったところ、その薬がただのビタミン剤である事がわかりびっくりしました。
小川先生は「すぐ手術」とか「死ぬ」とか決めつけた事は言わず、病気の可能性をいくつか説明してくれ、どの治療法にするか考えさせてくれます。検査の料金も優しく相談にのってくれ、今回はレントゲンをとる事にしました。画像を見せてもらうと関節が変形しており、その治療法も理解できるまで丁寧に教えてくれました。今では足の震えもなく、元気に散歩に行っています。

前の病院にいたら猫は手術させられ、犬はずっとビタミン剤を飲まされていたかと思うとゾッとします。

紹介してくれた友人も病名は違うけど、同じようなことを言っていました。

犬のほうはトリミングもお世話になっていて、その時の皮膚にあったシャンプーを使い分けてくれます。看護婦さんたちもとっても優しくてうちの犬は病院に行くと喜んで走っていきます!前の病院ではそんなことなかったので、本当に気に入っているんだと思います。
先生や看護婦さん達と、うちの犬・猫の他愛のない話がとても楽しくてついつい長居してしまいます。

飼い方やしつけの面でもいろいろ相談にのってもらえるので、これからもずっとうちの可愛い家族は小川先生にお任せしたいと思います♪

小川先生と看護婦さん達に、負けずに頑張ってもらいたくってコメントしました!!

2014年01月

基本情報

0235-35-0175

サイト

09:00-12:00-

おがわペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら