口コミ「動物のお医者さんです」 (イヌの脂漏性皮膚疾患) 酒田医療看護動物病院 - 山形県酒田市【カルーペット】

酒田医療看護動物病院

酒田市 東泉町

酒田医療看護動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

酒田医療看護動物病院への口コミ
投稿者: シャルナク228 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
20年近く犬を飼っていました。
病気がちな犬が多かった為に色々な動物病院に行きました。
しかし、人間の診察では当然の検査機器等がない病院が多く、「たぶんこの病気じゃないかなぁ」という感じの診察で薬を出されて良くも悪くもならずに寿命ですね。の一言で終わっていました。
しかし、この病院では検査機器も先生方の診察・治療・投薬の選択肢等の技術面ではぴかイチだと思います。

ご夫婦で診察していますが、患者さんや手術の必要なペットの多さで度々待たされますが、それも順番ではなく、緊急を要すると判断した動物を優先している。という姿勢であり苦もなく待つことができます。
朝に診察の受付をして昼近くの診察になる事が多いのですが、こちらが指定した時間(○○分前)に携帯や家の電話に連絡をくださるシステムになっているので、飼い主が受付を済ませて、家で連絡を待つだけなのでとても便利です。

そんなこんなで10年持たないと他病院で言われた子が15年経った今でも元気に走り回っています。

あまりにも忙しく時間がないので先生方の健康を心配してますが。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある