山形県上山市金生東1丁目5-64
イヌ / ネコ / ウサギ
16:00 ~ 18:00 | ● | ● | ● | |||||
16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● |
動物への愛
家の周りに野良猫が良くくるのですが、家族全員動物が好きなので放っておけず…どうしようかと悩んでいたら市役所で捕獲するカゴを貸してくれると聞き、カゴを借りに行った時にこちらの病院だと野良猫は半額で去勢手術してくれると聞きました。早速捕獲して2匹ずつ連れて行きました。先生は淡々としていますが動物への愛は凄いです。動物への優しさが溢れていました。手術も今まで連れて行ってた病院より上手いかもしれません。今までは一週間は弱っていましたが、こちらの病院で手術したところ2日で走り回ってました。6匹手術しましたが皆すぐ元気になりました。去勢手術の証に耳を少し切ってあります。半額と良心的ですが、半額でも高いですが動物やご近所の事を考えると安いもんです。
オスとメスでは少し料金は変わってきます。